ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Калибри »

Как представлю себе кисть огромных нежно розовых круглых цветов $:006 по 13см!!!! Э-ге-ге-й!!! $:006

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Калибри, главное, чтоб не было такого: Изображение
Изображение

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

Leleo писал(а):Калибри, главное, чтоб не было такого: Изображение
Изображение
не, не, не!!! Я об этом даже не думаю! Омммммммммммм! Омммммммммммммм! :mrgreen: Крупные, розовые, много, скоро, оммммммммммм! :mrgreen:

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Leleo, развеселили!!!на ночь глядя $:021

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

kroxin писал(а):мой шуберт с цветоносом... :)
Оля, поздравляю, а он у вас пришел с цветоносиком, или это ваша заслуга?

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

он мне пришел с цветоносом....теперь буду бдить... :)

Рыжулька
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рыжулька »

Дамы, а как у вас поживает фалик Mini Dog ? У моего начали сохнуть листья и я его вынула из коры.Оказалось, что корни пустые, листья вообще поопадали, сейчас у него 1,5 листа и без корней.Мне кажется, что надежды нет.
И я думаю, что несмотря на то, что их фалики приходят огурчиками, адаптируются долго. $:014

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

Мой шуберт, тоже с цветоносиком НО...
Раньше радовалась, теперь и не знаю $:014 . Переживаю за само растение хоть -бы выжило :roll:
Адаптация проходит тяжело $:010

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Девочки, если у фаликов нет гнилей-болячек..., то несмотря на несчастный вид не стоит понапрасну выдергивать их из коры. Кто его знает, какие зачатки корешков фалик отращивает? Многие источники пишут, что орхи не любят лишнего внимания вокруг себя. По моему мнению, это важнейшее уловие для них! Посадили фалики, пусть растут, не надо лишний раз их телепать, даже если нет корней!
Рыжулька писал(а):сейчас у него 1,5 листа и без корней.Мне кажется, что надежды нет.
У моей сакуры тоже 1,5 листа (взрослый, который она "кушает" и недоросший молодой). До этого сбросила 3-4 хороших листика, корней сами понимаете пшик. НО: я посадила ее в горшок и засунула подальше с глаз. Слежу только, чтобы не проявилась какая-нибудь болячка. Теперь растет жирный новый корень, выклюнулся новый листик. Так что надежда есть всегда! $:008 Но не теребите их понапрасну $:001 , это я говорю вам как человек, адаптировавший в прошлом году 15 фаликов от этого поставщика и сделавший немало ошибок в адаптации.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Leleo писал(а):п.с. в следующий раз расскажу другую историю про Флоровский фалик...$:021 ).
Ну вот и пришло время для страшной сказки с хеппи-эндом.

Жил-был в Тайвани у дядушки Флори файлик по имени Dtps. Jiuhbao Queen Diamond 'ORCHIS' . И вот отправили его в начале лета 2010 года от Рождества Христова в далекое-предалекое королевство Украина. И попал он к очень заботливой девочке $:025 А приехал он таким красивчиком:
Изображение
Но очень тосковал цветочек по родине, поэтому день ото дня он выглядел все хуже и страшнее. Добрая девочка $:025 места себе не находила и очень сильно переживала, как бы помочь бедной орхочке. В благодарность за заботу и внимание файлик выпустил новый листик, но перед этим сбросил еще парочку. Вот так он выглядел всего через 3 месяца после приезда:
Изображение
Тем временем за окном деревья сбрасывали листочки, вот и наш файлик тоже желтил и бросал листочки. А потом наступила темная и очень жаркая (+24...26 С) зима. И наш файлик заснул. И спал он до самых майских шашлыков. И вот тут добрая девочка $:025 не выдержала и решила пересадить файлик или в новый горшочек или в мусорное ведро, ведь он стал таким некрасивым и жить совсем не хотел $:017 .
Изображение
Но до ведра бежать было дальше, чем потянуться за новым горшочком, поэтому файлику был дан последний шанс.
Добрая девочка $:025 его пересадила.
Изображение
И плюнула. На него. $:023 И из-за всей неразделенной за последний год заботы и любви добрая девочка $:023 стала ЗЛОЙ. Она решила забыть и разлюбить заморского красавчика, и засунула его в самый дальний угол балкона...
Но не прошло и месяца, как все еще глубоко в душе добрая девочка $:023 краем глаза заметила, что наш файлик ожил. И не просто проснулся, но и стал растить давно забытый новый листочек, и тургор восстановил, и даже совсем новый листик показал...
Изображение
И снова добрая девочка $:025 слегка полюбила этого файлика. Но по-прежнему держит его в глубине балкона. На всякий случай. Ведь любовь и симпатия таких заморских красавцев такая изменчивая!
$:071

Рыжулька
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рыжулька »

Leleo, как хорошо, что на Украине много таких хорошых девочек. $:032 $:008

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Leleo, желаю , чтобы этот красавчик радовал вас обильными цветениями за вашу заботу и спасибо за рассказ с фотографиями $:084
я тоже второй раз его заказала (в этот раз не пришел) $:021

Девочки, кто нибудь заказывал, получал эту каттлейку? слышала, что она тяжелая в адаптации, но очень мне нравится
090 C. Su Nan Hwi 'J.D.'

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

Leleo, ну ты сказочница! $:008 ...и жили они долго и счастливо!.. а кто слушал, пошел спать...

vik
Местный
Местный
Мобильный: 0677922935
Домашний: 5635838
Рабочий: 0677922935
Контактная информация:

Сообщение vik »

Leleo, спасибо!!! Посмеялись всей семьей $:021
_arxideya_ писал(а):
Девочки, кто нибудь заказывал, получал эту каттлейку? слышала, что она тяжелая в адаптации, но очень мне нравится
090 C. Su Nan Hwi 'J.D.'
Я заказывала. Пришла красапета из 4-х псевдобульб. Посажена в мох+пенопласт+семирамис. За это время стала похожа на таранку $:006 Думала, ей совсем не хорошо, но пару дней назад нашла растущий корешок. Так что, думаю, жить будем! (Т-Т-Т 3 раза)

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

vik, спасибо за ответ...а вы ее месяц назад получили или давно?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»