ORCHIS FLORICULTURING
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
Как представлю себе кисть огромных нежно розовых круглых цветов
по 13см!!!! Э-ге-ге-й!!! 
- Leleo
- Местный

- Контактная информация:
- Калибри
- Местный

- Контактная информация:
- _arxideya_
- Местный

- Контактная информация:
Leleo, развеселили!!!на ночь глядя 
- _arxideya_
- Местный

- Контактная информация:
Оля, поздравляю, а он у вас пришел с цветоносиком, или это ваша заслуга?kroxin писал(а):мой шуберт с цветоносом...
- kroxin
- Местный

- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
он мне пришел с цветоносом....теперь буду бдить... 
- Рыжулька
- Местный

- Контактная информация:
Дамы, а как у вас поживает фалик Mini Dog ? У моего начали сохнуть листья и я его вынула из коры.Оказалось, что корни пустые, листья вообще поопадали, сейчас у него 1,5 листа и без корней.Мне кажется, что надежды нет.
И я думаю, что несмотря на то, что их фалики приходят огурчиками, адаптируются долго.
И я думаю, что несмотря на то, что их фалики приходят огурчиками, адаптируются долго.
- Zhaako
- Местный

- Контактная информация:
Мой шуберт, тоже с цветоносиком НО...
Раньше радовалась, теперь и не знаю
. Переживаю за само растение хоть -бы выжило
Адаптация проходит тяжело
Раньше радовалась, теперь и не знаю
Адаптация проходит тяжело
- Leleo
- Местный

- Контактная информация:
Девочки, если у фаликов нет гнилей-болячек..., то несмотря на несчастный вид не стоит понапрасну выдергивать их из коры. Кто его знает, какие зачатки корешков фалик отращивает? Многие источники пишут, что орхи не любят лишнего внимания вокруг себя. По моему мнению, это важнейшее уловие для них! Посадили фалики, пусть растут, не надо лишний раз их телепать, даже если нет корней!
Но не теребите их понапрасну
, это я говорю вам как человек, адаптировавший в прошлом году 15 фаликов от этого поставщика и сделавший немало ошибок в адаптации.
У моей сакуры тоже 1,5 листа (взрослый, который она "кушает" и недоросший молодой). До этого сбросила 3-4 хороших листика, корней сами понимаете пшик. НО: я посадила ее в горшок и засунула подальше с глаз. Слежу только, чтобы не проявилась какая-нибудь болячка. Теперь растет жирный новый корень, выклюнулся новый листик. Так что надежда есть всегда!Рыжулька писал(а):сейчас у него 1,5 листа и без корней.Мне кажется, что надежды нет.
- Leleo
- Местный

- Контактная информация:
Ну вот и пришло время для страшной сказки с хеппи-эндом.Leleo писал(а):п.с. в следующий раз расскажу другую историю про Флоровский фалик...).
Жил-был в Тайвани у дядушки Флори файлик по имени Dtps. Jiuhbao Queen Diamond 'ORCHIS' . И вот отправили его в начале лета 2010 года от Рождества Христова в далекое-предалекое королевство Украина. И попал он к очень заботливой девочке

Но очень тосковал цветочек по родине, поэтому день ото дня он выглядел все хуже и страшнее. Добрая девочка

Тем временем за окном деревья сбрасывали листочки, вот и наш файлик тоже желтил и бросал листочки. А потом наступила темная и очень жаркая (+24...26 С) зима. И наш файлик заснул. И спал он до самых майских шашлыков. И вот тут добрая девочка

Но до ведра бежать было дальше, чем потянуться за новым горшочком, поэтому файлику был дан последний шанс.
Добрая девочка

И плюнула. На него.
Но не прошло и месяца, как все еще глубоко в душе добрая девочка

И снова добрая девочка
- Рыжулька
- Местный

- Контактная информация:
Leleo, как хорошо, что на Украине много таких хорошых девочек.

- _arxideya_
- Местный

- Контактная информация:
Leleo, желаю , чтобы этот красавчик радовал вас обильными цветениями за вашу заботу и спасибо за рассказ с фотографиями
я тоже второй раз его заказала (в этот раз не пришел)
Девочки, кто нибудь заказывал, получал эту каттлейку? слышала, что она тяжелая в адаптации, но очень мне нравится
090 C. Su Nan Hwi 'J.D.'
я тоже второй раз его заказала (в этот раз не пришел)
Девочки, кто нибудь заказывал, получал эту каттлейку? слышала, что она тяжелая в адаптации, но очень мне нравится
090 C. Su Nan Hwi 'J.D.'
- Пчёл
- Местный

- Контактная информация:
Leleo, ну ты сказочница!
...и жили они долго и счастливо!.. а кто слушал, пошел спать...
- vik
- Местный

- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Leleo, спасибо!!! Посмеялись всей семьей 
Думала, ей совсем не хорошо, но пару дней назад нашла растущий корешок. Так что, думаю, жить будем! (Т-Т-Т 3 раза)
Я заказывала. Пришла красапета из 4-х псевдобульб. Посажена в мох+пенопласт+семирамис. За это время стала похожа на таранку_arxideya_ писал(а):
090 C. Su Nan Hwi 'J.D.'
- _arxideya_
- Местный

- Контактная информация:
vik, спасибо за ответ...а вы ее месяц назад получили или давно?