дайте хорошую ссылочку по определениям фиалки

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

дайте хорошую ссылочку по определениям фиалки

Сообщение puriel »

дайте плиз хорошую ссылочку по определениям фиалки, в смысле что такое спорт, пасынки и т.д.
насколько я поняла, у меня на фиалочке куча пасынков - между листиками (там где цветочки должны быть) образовываются новые розеточки. И что же мне с ними делать? $:014
Вложения
HPIM4816.jpg
HPIM4816.jpg (53.75 КБ) 4663 просмотра

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Вот тут терминология обсуждалась когда-то...
http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1

А пасынки если не нужны, то их скальпелем нужно аккуратно удалить. Некоторые для этого используют стоматологические инструменты, там есть такая штука с крючечком... не знаю я, как она называется $:014 Ну вобщем этим крючечком зачаток детки (совсем маленький) просто аккуратненько соскабливают.
Если дать деткам подрасти, то материнское растение форму потеряет. Поэтому подращивать стоит детки только оцень ценных сортов, ну или химер.

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Puriel,

Так же присыпьте поврежденные участки, что появились при удалении пасынков, толченым углем. Поверьте, удаление пасынков способствует закладыванию бутонов. :)

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

спасибочки всем, кто откликнулся $:008
а я времени даром не теряла, рылась-рылась в инете и надыбала http://violets.salex.ru/growing/article.php?vocabulary :lol: может еще кому-нибудь поможет

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Викуль, у тебя на фотке слишком большой горшочек для фиалки. Из-за этого и пасынки появляются. Это главная причина, насколько я знаю по книгам. А еще есть сорта, склонные к пасынкам. Я то же это где-то читала (на полную истину в этом вопросе не претендую :shock: )

Пересади в маленький горшочек, оборви пасынки и они больше не появятся $:004 Проверено :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

ой, а можно и мне вопрос? даже два
совсем дилетантские, правда :)

1. Вот фиалка отцвела - когда она зацветет снова? Или это все индивидуально?
2. Если химеру размножить листом - что получится? :mrgreen:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хельга писал(а):ой, а можно и мне вопрос? даже два
совсем дилетантские, правда :)

1. Вот фиалка отцвела - когда она зацветет снова? Или это все индивидуально?
2. Если химеру размножить листом - что получится? :mrgreen:

Если фиалки стоят на стеллаже, то цветут практически целый год, а на подоконнике- 2-3 раза в год (у меня так, по крайней мере) Но все зависит от температуры, освещения, подкормок. Мои, когда еще стояли на подоконнике как правило после отцветания 2-3 месяца отдыхали, потом опять начинали набирать бутоны.

Химеру пробовала размножить листом и получился невзрачненький простенький цветочек. Больше сказать не могу, т.к химерами не увлекаюсь. :)

oksan1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksan1 »

И я можно еще спрошу. Купила еще весной детку ( не маленькую ,но без бутонов). По дороге отломился листик :cry: ...я его укоренила, уже появились детки. Как зацветут детки? И вообще можно ли так делать?
$:021 Первая детка, то есть мамка сейчас пышно цветет!

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

oksan1 писал(а):И я можно еще спрошу. Купила еще весной детку ( не маленькую ,но без бутонов). По дороге отломился листик :cry: ...я его укоренила, уже появились детки. Как зацветут детки? И вообще можно ли так делать?
$:021 Первая детка, то есть мамка сейчас пышно цветет!
Делать так можно. А детки зацветут по сорту, если это не химера.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

oksan1 писал(а): По дороге отломился листик :cry: ...я его укоренила, уже появились детки. И вообще можно ли так делать?
Конечно можно, даже нужно, ведь размножение листом - самый распространенный способ для сенполий, другие способы - семенами, пасынками - более трудоемкие и применяются в случаях, когда высока вероятность того, что не передастся окраска и др. признаки сорта.
oksan1 писал(а):Как зацветут детки?
Если это не химера и не фантазийная фиалка, то детк должны быть похожи на маму :) и

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Helen писал(а):Викуль, у тебя на фотке слишком большой горшочек для фиалки. Из-за этого и пасынки появляются. Это главная причина, насколько я знаю по книгам. А еще есть сорта, склонные к пасынкам. Я то же это где-то читала (на полную истину в этом вопросе не претендую :shock: )

Пересади в маленький горшочек, оборви пасынки и они больше не появятся $:004 Проверено :)
Ленчик! Вазончик и так маленький - 10 см в диамете и высотой 8 см. Мне казалось, что это просто идеальный вазончик для фиалочки. И цвести они собираются. Наверное дело не в горшочке $:014
Вложения
HPIM4860.jpg
HPIM4860.jpg (79.56 КБ) 4585 просмотров

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

У меня у самой вазончики примерно такого размера.

А вот в литературе по фиалководству рекомендуют соблюдать соотношение: диаметр вазона в 3 раза меньше диаметра розетки.$:004

Когда покупала взрослую фиалку на выставке, то вазон действительно был примерно таким $:013

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

У меня взрослые стандарты хорошо чувствуют себя в горшочках 7-8 см

Anonymous

Сообщение Anonymous »

10 см горшочек все же великоват! ;-)

Правильно пишет ЛюдаМ.

[quote="ЛюдаМ"]У меня у самой вазончики примерно такого размера.

А вот в литературе по фиалководству рекомендуют соблюдать соотношение: диаметр вазона в 3 раза меньше диаметра розетки.$:004

У меня для взрослых- 7-8 см, а дети в одноразовых пластиковых стаканчиках.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

а если я куплю фиалку в магазине, там ведь они в больших одноразовых горшках продаются, каким образом мне ее всунуть в горшок диаметром 8 см? $:014

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»