Алён - где заказывала? Я так понимаю, тайванские заказы - через кого ?
Вобщето это был заказ хой. Посмотри на тему хои-там адрес есть и уже отзывы. А растюхи везли с Росии. И при чем так неожиданно для меня- сначала растения, а уж потом деньги!!! Мы вчера все получили, а день от нас ждут ... гдето в четверг
Обычно сухие корни не обрезают, но в вашем случае они просто мешают, к тому же бОльшая часть корней - живые , те, которые внутри субстрата.
Внутри субстрата как раз корней и не много. ОНи почти все висят снизу.
загнить может и ещё не пропустить гниль - бывает, если перед отправкой полили, то в центре горшка могли корни "попреть" или загнить.
Врядли ее поливали-она все прям хрустит

Ноя обязательно всю ее прощупаю
орни удалите только мягкие на ощупь, т.е. совсем мертвые. Те, что вроде бы сухие, но твердые, еще живые и каттлюхе пригодятся. Их как-то упакуйте в горшок .

Так они не твердые, а крохкие. Мне показалось, что совсем неживие. Их всех оставлять???
Удачи
Спасибки
Кстати, что-то такой кустик большой и слишком много листиков "сеянца".Обычно их около черырёх маленьких. Как бы не оказалось, что в горшке 2 растения
Я ж вот тоже удивилась - почему так много маленьких? А если 2 растения- так это ж нам только на пользу

Хотя сомневаюсь. Это выяснится при пересадке
Теперь есть одна проблема. У меня субстрат для орх только есть покупной. Пока пойду в лес надеру кору, пока ее сварю, а потом высушу, пройдет дней 5. А катлейку в это время надо ж поливать. Как это делать? Лучше просто опрыскивать или окунуть ее в воду?