Special For Lora

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Special For Lora

Сообщение Юлия »

Обещанные фото гестаповских застенок :mrgreen:

У подруги попросила фотик, фотала на лету, поэтому прошу прощения за фон и не очень удачную композицию, увидев на экране, захотелось исправить, да поздно.

Первые фото - детки. Мои и "другой стиральный порошок" (зачёркнуты красным крестиком), Другой стиральный порошок уже подрос и набрал тургор, поэтому эффект сравниния уже блекловат, но всё же.
Зелёная стрелочка указывает на помеченные первые листики(сорт Плейфул спектрум). Лист посажен 14.03.07, детки показались 17.04.07 (как раз когда мы спорили), помечены с обратной, непушистой стороны, листики - первая пара, даже сейчас видно, что они не остановятся на 6 см. А вообще я думаю, что вырастут почти взрослого размера, ими можно будет размножать.
Сантиметр у детки листика (сорт тот же, листик посажен 1.03.07, 21 марта лист дал деток,детки отсажены 01.05.07, три недели назад, в плошке детки от этого же листика, меньше, потому что количество деток было 6 штук. И даже такие они гораздо более жизнеспособны своих старших собратьев не моего "производства") ТАКАЯ детка через месяц будет стартёром с бутонами, через 1,5..2 - зацветёт. Листик, ПЕРВАЯ пара листиков уже 4 см, и на фото видно, что он ещё не вошёл в полную силу, не развернулся .

Фото № 2 - профиль. Парадокс фото - если снять "балеринки" сверху - будут казаться "жирненькими" нормальными детками. Если без сантиметра $:021 Купилась как-то на такое. Априори думалось одно, но апостериори вышло как всегда. Контраст не передать словами.

фото №3 СРАВНИТЕЛЬНОЕ фото первой пары листьев. В первой паре один лист иногда редуцирован в пользу второго, но это всё-таки первая пара. Мои детки отсажены на первой паре листьев (многодетная мама с детьми разного возраста), однако это не мешает им расти браво и быть слонятами.

Пы.сы. не считаю свои детки чем-то особенным. Они такие, какими и должны быть, не лучше и не хуже. Парадокс в том, что я так думала многие годы, пока не начала покупать детки у коллекционеров :mrgreen:
Вложения
.jpg
.jpg
.jpg

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Фото подоконников. Извиняюсь за фон, спешка.

"детская" - подоконник. Живая шторка из пеларгонии при + 50 (на солнце и + 33 в тени) - заметно подгорела, но детки достойно держат планку! Таки закалились :mrgreen: . Небольшие ожоги на старых листьях получены при перехоже из зимы в весну, условия не изменились, живая шторка пропускает яркие пятна света , но ожогов больше нет (ттт).

Интересно, а фаленопсовый подоконник нужно добавлять? :) $:014
Вложения
).jpg

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Геснериевый подоконник . Начинают цвести.
Извиняюсь за фон :oops:

Фото большого размера, а выдаёт малое окно. Что бы увидеть подробней, нужно сохранить на комп и увеличить лупой
Вложения
.jpg

Танюшка
Местный
Местный
Мобильный: 0962293591
Домашний: 4073810
Контактная информация:

Сообщение Танюшка »

Желаем УДАЧИ в закалке растений,расти сенполии из листа и ставь на самом ярком солнце $:021,зимой поближе к сквозняку,особенно когда мороз $:021 $:021

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Серьезно Вы, Юлия, подошли к вопросу (доказывания, видимо?). С фотографиями!

Только вот все перечитываю и не пойму - Вы хвастаетесь условиями, в которых живут Ваши фиалки или что?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Похоже на "или что"... :lol:

jonny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jonny »

$:021

О! Ну тогда нет вопросов!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юля, на самом деле не вижу ничего выдающегося.
Хотя название громкое- геснериевый подоконник! О как!! $:006

Налицо - пересвет, листья на самой большой детке просто обняли горшочек.

Кстати, что за сорт на фото? Детки- крохи с 4-х см листиками?
Не промышленный сорт? Очень характерная форма листьев.

"Танец с бубном" для десятка фиалок - не проблема, а когда их сотня, две, три, пять сотен...?
Вот и выходят "балерины". $:021
И вырастают из них розеточки ничуть не хуже, чем из крепышей.

По большму счету - это Ваше дело КАК Вы лично выращиваете свои собственные растения...
Только зачем тогда обращаться за советом, если Вам наши советы не подходят - мне не понятно. :roll:

И про коллекционеров Вы в общм-то напрасно так...
У многих из них опыта поболе Вашего. И моего тоже. $:021

А при желании и самый мыршавый задохлик выживет и зацветет. Но это так - лирика. $:021

Успехов Вам и Вашим растениям. $:008

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Достойный ответ! $:008 Где-то уже была дискуссия по этому поводу. Я всё-таки думала, что эксперименты будут иметь положительные результаты.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Матч реванш.
В предыдущем "техническим нокаутом" победила Юлия.
Лора, не подкачайте. Все ставят на вас. А я все таки на Юлию.
$:021
Последний раз редактировалось Алхимик 21 май 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Первый раз я тоже на Юлию поставила :mrgreen: , а сейчас на Лору...

jonny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Ха! Победитель в номинации "кто первый ухойдокает"? Нет, Лоре не тягаться $:021

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Непонятно только к чему эти споры и доказательства. Ведь каждый из нас получает удовольствие от того, что занимается любимым делом... а заниматься чем-то только ради того, чтоб что-то доказать кому-то - глупо. И форум существует не для доказательств, а как раз для того, чтоб помочь друг другу в том, что не получается...ну и поделиться пусть маленькими, но все же радостями.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Мария, золотые слова! $:008
Последний раз редактировалось Лора 21 май 2007, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Это у меня только такое впечатление или именно в геснериевых постоянно какие-то споры (склоки) ? $:021 $:014

Закрыто

Вернуться в «Геснериевые»