У подруги попросила фотик, фотала на лету, поэтому прошу прощения за фон и не очень удачную композицию, увидев на экране, захотелось исправить, да поздно.
Первые фото - детки. Мои и "другой стиральный порошок" (зачёркнуты красным крестиком), Другой стиральный порошок уже подрос и набрал тургор, поэтому эффект сравниния уже блекловат, но всё же.
Зелёная стрелочка указывает на помеченные первые листики(сорт Плейфул спектрум). Лист посажен 14.03.07, детки показались 17.04.07 (как раз когда мы спорили), помечены с обратной, непушистой стороны, листики - первая пара, даже сейчас видно, что они не остановятся на 6 см. А вообще я думаю, что вырастут почти взрослого размера, ими можно будет размножать.
Сантиметр у детки листика (сорт тот же, листик посажен 1.03.07, 21 марта лист дал деток,детки отсажены 01.05.07, три недели назад, в плошке детки от этого же листика, меньше, потому что количество деток было 6 штук. И даже такие они гораздо более жизнеспособны своих старших собратьев не моего "производства") ТАКАЯ детка через месяц будет стартёром с бутонами, через 1,5..2 - зацветёт. Листик, ПЕРВАЯ пара листиков уже 4 см, и на фото видно, что он ещё не вошёл в полную силу, не развернулся .
Фото № 2 - профиль. Парадокс фото - если снять "балеринки" сверху - будут казаться "жирненькими" нормальными детками. Если без сантиметра

фото №3 СРАВНИТЕЛЬНОЕ фото первой пары листьев. В первой паре один лист иногда редуцирован в пользу второго, но это всё-таки первая пара. Мои детки отсажены на первой паре листьев (многодетная мама с детьми разного возраста), однако это не мешает им расти браво и быть слонятами.
Пы.сы. не считаю свои детки чем-то особенным. Они такие, какими и должны быть, не лучше и не хуже. Парадокс в том, что я так думала многие годы, пока не начала покупать детки у коллекционеров