Азалия

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ален, ты меня извини, я вообще не знаю, когда туда пойду. Думала на этих выхоодных, но снова отложила до следующих...
Да ничего страшного!
Я вот тоже кстати вчера на своей азалии заметила вредителей!!!!! В знмле. При чем не одного вида! $:004 Началось с того, что на земле появилась легкая беловатая плесень, отковырнув немного субстрата, обнаружила почти прозрачного малюсенького червячка, а потом еще поковырявшись, нашла маленьких жучков, похожих на клещиков!!! У меня есть фитоверм, может он поможет. А листики перестали опадать(наверное это точно они опадали от перемены t ).Зато некоторые цветочки начинают вянуть. Но есть еще много бутонов. $:013

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ален, а может лучше все бутоны аккуратно удалить? Она сейчас должна все силы направить на выздоровление...
Риск состоит в том, что очень уж часто азалии прекрасно отцветают... а вот потом "ни стого, ни с сего" погибают... поэтому, возможно, лучше ей облегчить акклиматизацию?
По другим форумам знаю, что многие азалиеводы сразу же удаляют все бутоны у новоприобретенной азалии...
Я именно поэтому и купила азалию в нецветущем состоянии...

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Жалькоо !!! $:109 оооо!

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

С моей азалией тоже непонятки. :-( Я ее решила полить Идеалом, а на следующий день, правда не знаю, от этого ли, на листьях появилось несколько мошек. Я долго сравнивала с фотографиями грибных комариков в интернете, даже рассматривала их в лупу. Но так и не поняла, они ли это. К тому же они вели вебя как дохлые. Хотя я не знаю, может, это их обычное поведение. Сидят себе и сидят. Если начинаешь давить, вообще не сопротивляются. Потом решила проверить, если личинки в земле и нашла еще одного слизня, а личинок не нашла. Еще начали падать цветы, не бутоны, в смысле еще нормально цветущие цветы. Вот и сегодня упали.

Кто может подсказать, что делать? Я пока полила слабым раствором марганцовки.

Да, и еще. Я читала, что азалия сбрасывает бутоны от перепада температур. Так у меня в комнате никаких перепадов не было. Она стоит на подоконнике в эдаком "домике" с двумя окошками из двух деревянных досок (поскольку балкона у меня нет). Одна загораживает теплый воздух от батареи, на второй доске стоит горшок. К тому же у меня у растения опали цветы, а не бутоны.

Хелп, прошу совета экспертов! Что его делать??? Чем ее обработать?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

С моей азалией тоже непонятки. :-( Я ее решила полить Идеалом, а на следующий день, правда не знаю, от этого ли, на листьях появилось несколько мошек.
А идеал- это что? Если какой-нибудь стимулятор или удобрение, то от него не могли появится мошки это точно! Возможно это и есть комарики те самые.
Еще начали падать цветы, не бутоны, в смысле еще нормально цветущие цветы. Вот и сегодня упали.
Возможно они уже отжили свое? Какая температура возле вашей азалии. Если не 10-15 градусов, а выше, то цветки довольно быстро увядают. Возможна еще одна причина: если в земле еще есть слизни, они могут питаться молодыми корнями, от этого сначала могут начать опадать бутоны, а затем и все остальное. Ловите на живца!!!
Я читала, что азалия сбрасывает бутоны от перепада температур. Так у меня в комнате никаких перепадов не было.
А вы в этом уверенны? Перепад температуры вы могли и не заметить. Тем более, что она стоит отгороженой от всей комнати.
Что его делать??? Чем ее обработать?
от грибных комариков в литературе советуют обработать инсектицидом. Каким- не подскажу. Не сталкивалась.

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

АЛЕНУШКА писал(а):А идеал- это что? Если какой-нибудь стимулятор или удобрение, то от него не могли появится мошки это точно! Возможно это и есть комарики те самые.
Да, это удобрение. Источник комариков обнаружен. Это растение в другой комнате. Молочай. Наверное, залила. Их там штуки 4 сидело.
Возможно они уже отжили свое? Какая температура возле вашей азалии. Если не 10-15 градусов, а выше, то цветки довольно быстро увядают. Возможна еще одна причина: если в земле еще есть слизни, они могут питаться молодыми корнями, от этого сначала могут начать опадать бутоны, а затем и все остальное. Ловите на живца!!!
Может, и отжили. Но хочется, чтобы стояли подольше =). Температура возле азалии 18, в то время как в квартире 24. Мы тогда смотрели, что слизней вроде больше нет.
от грибных комариков в литературе советуют обработать инсектицидом. Каким- не подскажу. Не сталкивалась.
До выходных обработала все растения слабым раствором марганцовки. Сегодня вот развела Фитоверм и обработала молочай как источник заразы.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

[/quote]До выходных обработала все растения слабым раствором марганцовки. Сегодня вот развела Фитоверм и обработала молочай как источник заразы.

Нужно обработать все растения, по возможности. Дело в том, что комарики, перелетев на другое растение, может заразить и его, там в земле уже могут быть личинки. А самих комариков нужно механически уничтожить, иначе они разнесут дальше...

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

АЛЕНУШКА писал(а): Нужно обработать все растения, по возможности. Дело в том, что комарики, перелетев на другое растение, может заразить и его, там в земле уже могут быть личинки. А самих комариков нужно механически уничтожить, иначе они разнесут дальше...
Я так и решила сделать. =). Сегодня посмотрела на молочай после Фитоверма - грустная картина. Как летали мошки, так и летают. Может, уже и яйца отложили, правда я личинок так и не увидела. Но они маленькие, до 5 мм, могла и просмотреть. Решила обработать его более ядреным средством от насекомых Землином. Вот жду результатов.
А остальные растения как-то травить химией не хочется. Поливаю пока марганцовкой.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Сегодня посмотрела на молочай после Фитоверма - грустная картина. Как летали мошки, так и летают. Может, уже и яйца отложили, правда я личинок так и не увидела. Но они маленькие, до 5 мм, могла и просмотреть.
Polly, против грибных комариков Фитоверм не поможет, поскольку он применяется как средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми-вредителями растений, то есть предназначен для борьбы с клещами, тлями, трипсами и листогрызущими гусеницами.

Против комариков попробуйте применить, например, Базудин или же Гром 2 - это для борьбы с личинками. Взрослых особей нужно отловить на клейкую ленту или же включите в комнате с комариками фумигатор, они от него тоже успешно погибают.

Помимо всего прочего попробуйте некоторое время поливать растения чуть реже обычного, чтобы подсушить почву - при борьбе с грибными комариками это тоже хорошо помогает :)

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Yamara писал(а): Polly, против грибных комариков Фитоверм не поможет, поскольку он применяется как средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми-вредителями растений, то есть предназначен для борьбы с клещами, тлями, трипсами и листогрызущими гусеницами.

Против комариков попробуйте применить, например, Базудин или же Гром 2 - это для борьбы с личинками. Взрослых особей нужно отловить на клейкую ленту или же включите в комнате с комариками фумигатор, они от него тоже успешно погибают.
Базудин, Гром не нашла в продаже.
Я обработала Землином. Вчера и сегодня наблюдаю внезапное изчезновение комариков!

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Polly а где вы покупали землин? Похоже у меня та же проблемма... $:004 с Фуксами, а еще в земле завелись какието прозрачные клещики :cry:

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

В маленьком магазинчике "Садівник". Это ехать от метро Лыбидской в сторону Севастопольской площади где-то минут 20-30. Выходить на остановке Белгородская (Это 2 остановки до Севастопольской площади). Вышли на остановке, обошли дом, где находится гастроном Шереметьев с правой стороны, и сразу же в 1 доме видим вывеску "Садівник". В этом же доме находится еще один магазин той же направленности Дім. Сад. Город, но он мне как-то меньше нравится. А в этом Садивнике нормальные продавцы, и я там периодически скупалась.

delfineja
Местный
Местный
Контактная информация:

Помогите спасти Азалию!!!

Сообщение delfineja »

Подскажите пожалуйста!
мне подарили очень красивую цветущую Азалию.
земелька в горшочке что-то не очень, по-моему, торф какой-то.
скажите пожалуйста, можно ли ее пересаживать и стоит ли?
и когда лучше это сделать? после того, как оцветет?
спасибо.
Последний раз редактировалось delfineja 21 фев 2007, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Пересадить после того как отцветет в любую кислую почву. Еще нужно будет сформировать крону: просто пообрезать лишниние и некрасиво торчащие веточки. Азалия нуждается в ежедневном опрыскивании (только не в период цветения). Вот вроде и все. Удачи!

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Посмотрите сюда: forum/viewtopic.php?t=562

Ответить

Вернуться в «Декоративные»