Да ничего страшного!Ален, ты меня извини, я вообще не знаю, когда туда пойду. Думала на этих выхоодных, но снова отложила до следующих...
Я вот тоже кстати вчера на своей азалии заметила вредителей!!!!! В знмле. При чем не одного вида!

Да ничего страшного!Ален, ты меня извини, я вообще не знаю, когда туда пойду. Думала на этих выхоодных, но снова отложила до следующих...
А идеал- это что? Если какой-нибудь стимулятор или удобрение, то от него не могли появится мошки это точно! Возможно это и есть комарики те самые.С моей азалией тоже непонятки. :-( Я ее решила полить Идеалом, а на следующий день, правда не знаю, от этого ли, на листьях появилось несколько мошек.
Возможно они уже отжили свое? Какая температура возле вашей азалии. Если не 10-15 градусов, а выше, то цветки довольно быстро увядают. Возможна еще одна причина: если в земле еще есть слизни, они могут питаться молодыми корнями, от этого сначала могут начать опадать бутоны, а затем и все остальное. Ловите на живца!!!Еще начали падать цветы, не бутоны, в смысле еще нормально цветущие цветы. Вот и сегодня упали.
А вы в этом уверенны? Перепад температуры вы могли и не заметить. Тем более, что она стоит отгороженой от всей комнати.Я читала, что азалия сбрасывает бутоны от перепада температур. Так у меня в комнате никаких перепадов не было.
от грибных комариков в литературе советуют обработать инсектицидом. Каким- не подскажу. Не сталкивалась.Что его делать??? Чем ее обработать?
Да, это удобрение. Источник комариков обнаружен. Это растение в другой комнате. Молочай. Наверное, залила. Их там штуки 4 сидело.АЛЕНУШКА писал(а):А идеал- это что? Если какой-нибудь стимулятор или удобрение, то от него не могли появится мошки это точно! Возможно это и есть комарики те самые.
Может, и отжили. Но хочется, чтобы стояли подольше =). Температура возле азалии 18, в то время как в квартире 24. Мы тогда смотрели, что слизней вроде больше нет.Возможно они уже отжили свое? Какая температура возле вашей азалии. Если не 10-15 градусов, а выше, то цветки довольно быстро увядают. Возможна еще одна причина: если в земле еще есть слизни, они могут питаться молодыми корнями, от этого сначала могут начать опадать бутоны, а затем и все остальное. Ловите на живца!!!
До выходных обработала все растения слабым раствором марганцовки. Сегодня вот развела Фитоверм и обработала молочай как источник заразы.от грибных комариков в литературе советуют обработать инсектицидом. Каким- не подскажу. Не сталкивалась.
Нужно обработать все растения, по возможности. Дело в том, что комарики, перелетев на другое растение, может заразить и его, там в земле уже могут быть личинки. А самих комариков нужно механически уничтожить, иначе они разнесут дальше...
Я так и решила сделать. =). Сегодня посмотрела на молочай после Фитоверма - грустная картина. Как летали мошки, так и летают. Может, уже и яйца отложили, правда я личинок так и не увидела. Но они маленькие, до 5 мм, могла и просмотреть. Решила обработать его более ядреным средством от насекомых Землином. Вот жду результатов.АЛЕНУШКА писал(а): Нужно обработать все растения, по возможности. Дело в том, что комарики, перелетев на другое растение, может заразить и его, там в земле уже могут быть личинки. А самих комариков нужно механически уничтожить, иначе они разнесут дальше...
Polly, против грибных комариков Фитоверм не поможет, поскольку он применяется как средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми-вредителями растений, то есть предназначен для борьбы с клещами, тлями, трипсами и листогрызущими гусеницами.Сегодня посмотрела на молочай после Фитоверма - грустная картина. Как летали мошки, так и летают. Может, уже и яйца отложили, правда я личинок так и не увидела. Но они маленькие, до 5 мм, могла и просмотреть.
Базудин, Гром не нашла в продаже.Yamara писал(а): Polly, против грибных комариков Фитоверм не поможет, поскольку он применяется как средство борьбы с грызущими и сосущими насекомыми-вредителями растений, то есть предназначен для борьбы с клещами, тлями, трипсами и листогрызущими гусеницами.
Против комариков попробуйте применить, например, Базудин или же Гром 2 - это для борьбы с личинками. Взрослых особей нужно отловить на клейкую ленту или же включите в комнате с комариками фумигатор, они от него тоже успешно погибают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей