Давайте детальнее разберемся
Если я правильно понимаю, то общаемся мы не на базарной площади и не в суде, поэтому я вправе высказывать любое свое мнение по тематической направленности форума

.Насчет того, что все накупили орхи у дилетантов-ИМЕННО из-за вот таких дилетантских (Вы очень правильно выразились ) опознаваний я НЕ буду покупать орхидеи у малознакомых людей, равно как и фирменные вещи буду покупать в приличном магазине, а не в ларьке в переходе.
А во другой опыт как раз и не скрывается- судя по количеству моих сообщений
"А может у Вас есть такое растение? - ну тогда напишите, выскажите своё суждение - да похож/нет не похож. Или, там , не знаю... нравится/не нравится. "
Дилетанством заниматься совершенно неохота, в данном случае это равноценно диагнозу по телефону. Или это тонкий намек на то, что не знаешь-молчи в тряпочку???
"Если Вам не известен этот конкретный гибрид, почему нужно обязательно тыкать человека носом?" Гм, а Вы знаете человека, который знает все без исключение гибриды фаленопсисов?????Тогда имя счастливца, плиииз
"Ну поймите, имеет человек право высказать своё мнение/предположение о своём растении,"
Равно как и я имею право на общедоступном форуме усомниться в его мнении/ предположении
"Почему вся радость сводится к тезисам: не сметь искать имена своим растюхам, не сметь говорить о своих предположениях вслух, боже упаси спрашивать, как ОНО может называться, присвоить всем магазинным радостям порядковые номера."Даже комментировать не хочется.....
" Почему нельзя порадоваться вместе с ним, поздравить с приобретением красивого растения?
То бишь, если я не ахаю-охаю, не падаю в обморок-боже, какая прЭлесть-то у меня неправильная радость????

Свои поздравления я обычно высказываю человеку, который в своих условиях ЗАЦВЕЛ орхидею.