Определение гибридов

Ответить
Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Вообще-то, предположение об именно этом сорте высказал я. Просто у меня есть очень похожий. Только он еще малыш. И это его настоящее имя.
Изображение

Плюс по поиску этого сорта в гугле выдается фото взрослого доритенопсиса, очень похожего на тот, что купил Дудлик.
Вполне возможно, что у них есть и отличия. И это совсем другой сорт, с другим каким-то именем. В любом случае, хозяину лучше называть и считать его Гольдстаффом, чем никак. ИМХО.

Рада

Сообщение Рада »

Разумеется, хозяин этой орхидеи может называть его как угодно-это его право,хоть хлорофитумом :mrgreen: Но озвучивать название гибрида с такой уверенностью, не видев вживую рядом именной гибрид и свое растение-это уж слишком. ИМХО $:025 А мне интересно-почему безымянный гибрид лучше назвывать Гольдстаффом, чем никак??? $:014

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Рада писал(а):А мне интересно-почему безымянный гибрид лучше назвывать Гольдстаффом, чем никак??? $:014
Знаете, Рада, был у меня в заказе на пассифлоре фален Эвер Спринг Лайт. Процвел. Ни одной картинки, хотя бы отдаленно напоминающей цветение именно моего фалена, гугл мне не выдал. Хотя этих эверов спринг лайтов там десятки. И многие очень сильно отличаются друг от друга. Тем не менее я продолжаю свой фален именовать именно так.
Вы можете не согласиться, что на моем фото с доритенопсисом Гольдстаффом и на фото Дудлика растение одного сорта. Убеждать не берусь. Мне его фален показался вылитым моим Dtps, о чем я ему и сообщил. Поместив то же фото, что и здесь чуть выше. Даже если мы оба ошиблись, поверьте, никто из посещающих этот форум не пострадает. Так как ни я, ни, полагаю, Дудлик, дальней гибридицацией этого фалена заниматься не собираемся.
А имя всегда лучше иметь, чем не иметь. Даже неправильное. Еще раз ИМХО.

Рада

Сообщение Рада »

Вы мне объясните, ЗАЧЕМ, вот зачем с маниакальным упорством искать названия гибридов фаленопсисов, а????Ну могу понять, когда ищут папу-маму каттлей, чтобы прикинуть условия содержания и цветения. Но содержание гибридных фаленопсисов-то примерно одинаковое :roll: Вот скажите мне-каким образом только по фоте в гугле можно с точностью определить-да,это вот такой гибрид, или-вот это доритеноптис, а?????Да не каждый судья на крупных выставках, видев-перевидев этих гибридов, возьмет на себя смелость такое сказать :evil: Вы никогда не задумывались, кроме похожих цветов ( и то, условно похожих), при опознаниии гибрида еще учитывается форма и размер ботвы, цвет, количество цветоносов и цветов на них, долгоживущесть цветоносов и куча остальных параметров????Да, владелец этого гибрида Дудлик, возможно и не будет заниматься дальнейшей селекцией. Но при разрастании коллекции он вполне может этот гибрид продать или поменять, не так ли????Так вот почему я категорически против таких вот опозналок-ну не хочу я поменять или купить магазинный гибрид, которому владелец приписал имя(при всем при этом, зачастую даже не ставя нового владельца перед фактом-так и так, гибрид магазинный, нашел в инете название!!!!) Я никого не призываю и не агитирую, но в моей коллекции наряду с видовыми орхами и дорогими гибридами спокойно сосуществуют безимянные гибриды,купленные в магазине-и ничего страшного-радуют цветением и именные и безродние гибриды.

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Главное, чтобы Вы его под этим именем кому-нить потом не продали. А то может человек именно Гольдстаф хотел бы купить, а тут нате вам - сюрпрайз.

А вообще с таким подходом можно и бижутерию за золото выдать, и картину дяди Васи - за Пикассо. Главное - чтобы с именем, правильно? ;-)

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Рада писал(а):Вы мне объясните, ЗАЧЕМ, вот зачем с маниакальным упорством искать...
Да что ж вам маньяки мерещатся? :) Дудлик купил красивый фаленопсис, у меня есть очень похожий. Я поместил све фото и спросил - похож? И все.
Конечно, подход в опознании очень дилетантский. Тем более, что "не каждый судья на крупных выставках..." и так далее. А я так ни на одной выставке и не был. Остается интернет, где ищу максимум инфы по каждой растюхе, и фоты смотрю, куда деваться. Но названий не даю. У меня лишь один безродный фален, остальные штук 30- 40 из заказов, там названия сортов придуманы до меня.
Вот честно, не понимаю такого ажиотажа вокруг этой темы. Или это форум только для экспертов? Тогда простите. Ухожу.

Рада

Сообщение Рада »

Экий же Вы , право, обидчивый $:025 Я высказала свою точку зрения, причем аргументированно и обоснованно.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Завр, не понимаю почему вы в штыки и на свой счет воспринимаете посты с обзыванием безродных фаликов из магазина... ??? :roll:

тема крутится уже давно.. Ведь главное уже до меня обозначили Ольга и Вика... чтобы этот фалик с "ИМЕНЕМ" (грош цена такому имени) не пошел гулять по рукам...

Как по мне, вполне достаточно определения гибрид №1, №2 и т.д. И не заниматься поиском картинок более-менее похожих на то, что стоит у меня на подоконнике. :mrgreen:

А на счет экспертов.. зря вы так... Просто есть опыт, которым и хотят поделиться присутствующие, за что им огромаднейшее спасибо. Есть куда прибежать с пятном или непонятной бульбой (утрирую :mrgreen: )

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

ДюДюка писал(а): А на счет экспертов.. зря вы так... Просто есть опыт, которым и хотят поделиться присутствующие, за что им огромаднейшее спасибо. Есть куда прибежать с пятном или непонятной бульбой (утрирую :mrgreen: )
Спасибо, конечно, громаднейшее, но опыт, судя по всему, только плачевный.
Такое впечатление, что все накупили орх у дилетантов, присваивающих безродным фаликам интернетовские громкие имена, опылили их между собой, отдали годы неблагодарной работы по выведению супер-гибридов и всё коту, извините, под хвост.
Другой опыт, видимо, тчательно скрывается.
А может у Вас есть такое растение? - ну тогда напишите, выскажите своё суждение - да похож/нет не похож. Или, там , не знаю... нравится/не нравится.
Если Вам не известен этот конкретный гибрид, почему нужно обязательно тыкать человека носом? Почему нельзя порадоваться вместе с ним, поздравить с приобретением красивого растения?
Почему вся радость сводится к тезисам: не сметь искать имена своим растюхам, не сметь говорить о своих предположениях вслух, боже упаси спрашивать, как ОНО может называться, присвоить всем магазинным радостям порядковые номера.
Ну поймите, имеет человек право высказать своё мнение/предположение о своём растении, может назвать его хоть "Супер-пупер", хоть"№ такой-то" и вряд ли сразу побежит его продавать супер-селекционеру, да и не станет серьёзный селекционер использовать для работы случайно приобретенное непроверенное растение.

Рада

Сообщение Рада »

Давайте детальнее разберемся
Если я правильно понимаю, то общаемся мы не на базарной площади и не в суде, поэтому я вправе высказывать любое свое мнение по тематической направленности форума :roll: .Насчет того, что все накупили орхи у дилетантов-ИМЕННО из-за вот таких дилетантских (Вы очень правильно выразились ) опознаваний я НЕ буду покупать орхидеи у малознакомых людей, равно как и фирменные вещи буду покупать в приличном магазине, а не в ларьке в переходе.
А во другой опыт как раз и не скрывается- судя по количеству моих сообщений :mrgreen:
"А может у Вас есть такое растение? - ну тогда напишите, выскажите своё суждение - да похож/нет не похож. Или, там , не знаю... нравится/не нравится. "
Дилетанством заниматься совершенно неохота, в данном случае это равноценно диагнозу по телефону. Или это тонкий намек на то, что не знаешь-молчи в тряпочку??? $:006
"Если Вам не известен этот конкретный гибрид, почему нужно обязательно тыкать человека носом?" Гм, а Вы знаете человека, который знает все без исключение гибриды фаленопсисов?????Тогда имя счастливца, плиииз $:023
"Ну поймите, имеет человек право высказать своё мнение/предположение о своём растении,"
Равно как и я имею право на общедоступном форуме усомниться в его мнении/ предположении :mrgreen:
"Почему вся радость сводится к тезисам: не сметь искать имена своим растюхам, не сметь говорить о своих предположениях вслух, боже упаси спрашивать, как ОНО может называться, присвоить всем магазинным радостям порядковые номера."Даже комментировать не хочется..... :shock:
" Почему нельзя порадоваться вместе с ним, поздравить с приобретением красивого растения?
То бишь, если я не ахаю-охаю, не падаю в обморок-боже, какая прЭлесть-то у меня неправильная радость???? :mrgreen: Свои поздравления я обычно высказываю человеку, который в своих условиях ЗАЦВЕЛ орхидею.

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

товарисчи, спакойна, я его продавать-дарить-менять-выставлять на AOSовской выставке не собираюсь.

Как говорится “Хоть Розой назови, хоть нет, но будет так же пахнуть ромом.”
Скажете - полный абсурд ...? и я не соглашусь, полный абсурд Вы развели здесь, ну назвал я его "Голдстафом", и что? солнце с другой стороны взошло? или может руки с ногами местами поменялись? нет...
я приношу свои искренние извинения Всем поборникам чистоты и порядка в мире систематики орхидей.
ДюДюка писал(а): Как по мне, вполне достаточно определения гибрид №1, №2 и т.д.
а мне хочется называть их по имени.
даже ессе я его повезу на выставку, я не стану писать "чинграйс голдстаф" и напишу "доритэнопсис гибридный (бабушка которого, возможно, согрешила с голдстафом)"
Последний раз редактировалось Дудлик 12 фев 2007, 18:19, всего редактировалось 2 раза.

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

В КОНЦЕ КОНЦОВ ВСЕ МЫ НА ОДНОЙ ЛОДКЕ ЛЮБВИ К ОРХИДЕЯМ, ПЛЫВУЩЕЙ ПО БЕСКРАЙНИМ ПРОСТОРАМ СЕЛЕКЦИОННЫХ ЧУДЕС!!!
$:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Никто не ругался... ;-)

Для меня был интересен вопрос - ЗАЧЕМ. $:021
для себя ответ так и не уяснила $:014

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация: