Новогодняя ель
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Мебель, паркет, бумага... продолжать надо?
Домой тоже много чего из живого тащится и не выживает... ручки не у всех "зеленые-презеленые". Так что? из-за каждого такого случая топиться что-ли сходить?
я никогда особой инфантильностью не отличалась. Считаю что доля здорового циннизма - это есть хорошо. Так что все эти размазывания, сорри заранее, соплей. Это просто слова. Из разряда - не учите жить, помогите материально..

Домой тоже много чего из живого тащится и не выживает... ручки не у всех "зеленые-презеленые". Так что? из-за каждого такого случая топиться что-ли сходить?

я никогда особой инфантильностью не отличалась. Считаю что доля здорового циннизма - это есть хорошо. Так что все эти размазывания, сорри заранее, соплей. Это просто слова. Из разряда - не учите жить, помогите материально..

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
какие ужасы сопутствуют нас по жизни...Dana писал(а):выкопать куст картофеля - это массовое убийство. А уж о подсолнечном масле я и упоминать боюсь. Так и стоит перед глазами обжаренный труп картошки на крови раздавленных семечек подсолнечных.

будет невинно убиенная и переваренная капуста в страшных снах являться..

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я тоже хотела купить искусственную елку...А потом посмотрела в супермаркете на убожества эти..
Это как парик носить вместо настоящих волос..
И муж сам купил сосну.А на помойку она не попадет-кору снимем,хвоя для клубники пойдет,из ствола подпорку под яблоню сделаем...
Тоже почти мебель..
А ЕЩЕ Я хотела сказать-всех с наступающим праздником!
Я новичок,и форум "ФЛО.КОМ.ЮА" первый,куда я отважилась написать!И не разочаровалась.Тут действительно очень интересные люди собрались!
Всем удачи,счастья!

DanaDana писал(а):
Засим раскланиваюсь, потому что тема изначально была совсем не об этом. всех с наступающим праздником! Какая бы елка у нас ни была - пусть она принесет вам праздничное настроение, тепло и уют. А детишкам под нее Дед Мороз пусть положит сказочные подарки, о которых они мечтают.

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Зачем вы людей вводите в осуждение самих себя?Berezka писал(а):К сожалению, наш народ забыл все свои древние знания...Деревья - не просто живые... В каждом из них есть дух... И срубить дерево - значит совершить убийство. И можно сколько угодно много рассуждать так это или нет. Факт остается фактом.
а по поводу мяса... так уже давно не секрет, что человек - создание травоядное (аргументы можно привести, но уже в другой теме)... Хотя, личное дело каждого, как жить и что делать... потом каждый ответит за свою жизнь. Винить нам, кроме себя самих, будет некого...
Кстати, даже не так давно писались рассказы, где человека превращали в дерево, а это дерево срубал близкий ему человек по незнанию своему... Все в мире не просто так. Все взаимосвязано.

Если у кого-то своя точка зрения, то ее нужно уважать. Не удержалась чтобы не написать.
Елочки ввозимые без документа в город менты, пардон, об коленку ломают. А могли бы и пенсионерам и малообеспеченным раздарить просто. Ваша позиция - чтобы срубленные растения пропадали, но не дай Бог чтобы они стояли у кого-то в доме? Вообще считаю что это личное дело каждого - может эта елочка за счет своего аромата и красоты кого-то спасет от депрессии или даже суицида... Душу лечить - это тоже очень важно. Вы об этом не подумали. А жизнь вообще вещь практическая, а не теоретическая. Размышлять образно - это очень хорошо. Извините если я резко.
А елочки будут срубать и никогда это не прекратится. К тому же это традиция, сложившаяся за многие годы и существующая во многих странах - буду тривиальна.
Последний раз редактировалось Plyusha 29 дек 2006, 05:02, всего редактировалось 3 раза.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
ППКС. Я вообще против синтетики в доме. Безусловно - елочек очень жаль. Но повторюсь - их же потом непроданные тоже выбрасывают, спешат отпраздновать Новый год. Так у нас на Оболони - "неиспользованные" ели просто валялись по улице, уже 31 декабря - вот это было страшно и больно.тинка писал(а): у меня с детства с Новым годом связана устойчивая асоциация чего-то сказочного и особо праздничного, запах хвои по утрам, сказочное мерцание огоньков вечером и много подарков, сейчас у меня стоит искусственная ёлка, но всё равно, каждый год покупаем ветки или маленькую, чтоб ощущался Новый год, ну, непразднично это, когда в доме ёлкой не пахнет, не хочу, чтоб мой ребёнок вырос и не знал как ёлкой пахнет под Новый год, чтоб Новый год у него асоциировался искусственной ёлкой.

Так пусть они людей порадуют лучше. Потом - с такой любовью на деревце наряженное зелёное глядишь, оно же чувствует отношение к себе и ауру в доме, срубленным им на улице в мороз тоже не прикольно. Возможно это наш вклад в продление ей жизни - окутать, полить, порадоваться, одиноким людям - отрада.

Ну такой я меланхолик и где-то романтик, друзья. Буду банальной.

Я в этом году тоже поставила в доме живую пушистую небольшую сосенку. Дом преобразился, а у любимого человека хандра прошла и наконец появилось праздничное настроение, для меня это очень важно.