Новогодняя ель

Ответить
Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

а мы купили искуственную елку 70см со светодиодами.Навесили на нее немного шариков и такая красотища получилась.Я тож противница массовой вырубки.Всех поздавляю с наступающим Новым Годом $:008

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Всех с наступающим Новым годом! $:0157 $:0157 $:0157
В этом году елку ставить не буду! Да и зачем это мне $:014 , у меня же есть бромеливое дерево "живое и настоящее" $:013 Украшу, сфоткаю, покажу!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Заяц писал(а): у меня же есть бромеливое дерево "живое и настоящее" $:013 Украшу, сфоткаю, покажу!
ОЙ...ждём фоту с нетерпением $:013 !

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Будет! Чес слово! $:0155

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

А у меня, уже третий год подряд, искуственная елка :) большаяяяя аж до потолка :mrgreen: . У меня вот навязчивая идея... нарядить елку, в этом году, синими и белыми матовыми шарами ну и добавить синюю гирлянду электрическую :)
Ну вот что-то типа этого, только в другой цветовой гамме (хотя эта тоже хорошая :mrgreen: )
Изображение
Последний раз редактировалось Макс 27 дек 2006, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Всех с наступающим Новым годом!!!!! $:015

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Заяц писал(а):Всех с наступающим Новым годом! $:0157 $:0157 $:0157
В этом году елку ставить не буду! Да и зачем это мне $:014 , у меня же есть бромеливое дерево "живое и настоящее" $:013 Украшу, сфоткаю, покажу!
И я того же мнения. Мы свою "елочку" $:021 вчера нарядили. постараюсь сегодня сфотографировать.
Между прочим вчера на Контрактовой площади видела елочку в горшке, маленькая прибл. 30 см. прибл 40 грн (могу ошибаться).
Если у кого-то живет-растет такая , поделитесь какого размера должен быть горшок, чем удобрять, ... Если высадить в грунт, реально выкопать на следующий новый год?
Много здоровья, любви и счастья в Новом году. И еще $:118 .

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Lilip писал(а): Если высадить в грунт, реально выкопать на следующий новый год?
Зачем же так дерево мучать? Пусть уже в грунте на улице растет вам на радость!!!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А мы вчера проходили мимо елочного базара и не удержались - купили роскошную ЖИВУЮ сосну! Принесли домой - запах по всей квартире! :) Нарядили - ну Просто красавица стоит! $:013

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

красавица, которая медленно умирает... и судьба ее в ближайшем будущем- свалка...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Berezka, да вы так не расстраивайтесь - Такова жизнь! ;-)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Berezka писал(а):красавица, которая медленно умирает... и судьба ее в ближайшем будущем- свалка...
Не нужно так подходить к вопросу. Такая же судьба ждет и срезаные цветы, которые Вам дарят на праздники, и одуванчик, который вы срываете в лесу и т.д.
Эти елки и сосны специально выращивают под вырубку, а вот то что некоторые умельцы чтобы заработать денежку идут в лес и сами рубают, вот это уже ужасно :evil:
Я тоже купила небольшую сосенку, кстати за границей идет специальный сбор елок после праздников и передача их потом в переработку.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Только искусственную елочку в квартиры!!!

Сообщение Berezka »

Светлана, все это я знаю... Сегодня видела бесподобную елочку высотой больше 2-х метров!!! сколько стоит не спрашивала. и пусть она специально для этого выращивалась. Но сколько ей времени и сил понадобилось, чтобы вырасти такой красивой? Бог сотворил деревья не для того, чтобы люди их срубали себе на потеху... тем более, сосны, которые воздух очищают и наполняют полезными для человека и всей экологии эфирными маслами.
Пока люди будут покупать елки срубленные, их будут рубить... Человек может сам создать что-то подобное, как Бог создал сосну, например? Нет! Все, что создал человек, рано или поздно, гниет, разваливается и пр.! И, более того, не подлежит самостоятельному дальнейшему "размножению"... А вот, те же сосны, сами могут с помощью семян из шишек продолжать свой род. Но сколько Земля будет терепеть измывательства человека над собой?
Мое мнение: ввести закон, запрещающий вырубку сосен для НГ. Исключительно только искусственные елки использовать для празднования НГ. А запах можно создать, купив эфирные масла того же кедра или пихты, например!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

а по поводу срезанных цветов... еще 4 года назад сказала мужу, что мне дарить исключительноживые цветы! В горшках! :)

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Berezka писал(а):
Lilip писал(а): Если высадить в грунт, реально выкопать на следующий новый год?
Зачем же так дерево мучать? Пусть уже в грунте на улице растет вам на радость!!!
Так то оно так, а $:021 , сколько ж это елок у меня на даче будет расти так лет через 20 :shock: . Можна в лесу высадить, но ее ж кто-то срубит, а елочка моя жаааалко. Просто возле дома - не выживет, посмотрите сколько елей высаживают в городе, а результат один, если даже прижились, через пару лет погибают. Им нужен очень чистый воздух или мыть их каждый день. Наверно выход один. Пересаживать по мере подрастания в большую емкость, держать на улице, поливать, любить, мыть а на Новый год украшать.

Ответить

Вернуться в «О разном»