Как научить ребенка?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ничего обидного не прочитал ;-)
Я, кстати, не к тому писал, что учителя не хотят искать индивидуальный подход к детям... Согласен, зарплата маленькая, много при ней требовать не приходится, но они ж берут и начинают на детях самоутверждаться... Или ломать всех под общую гребенку... :evil: (опять же, не все... но ведь много таких...) Я вот вообще знаю случай, что учительница начинала каждый урок с издевательств над одной и той же девочкой. :evil:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Показательно, мой сын в 11-м классе уже, недавно сказал про свою классную: мама, она нас всех так ненавидит. Причем, я верю ему, что так оно и есть
Как это ни грустно, но в прошлом году классная руководительница моей дочери даже не скрывала, что ждет, как бы поскорее избавиться от надоевшего ей одиннадцатого "А"...
Мне казалось, ТАКОГО не нужно было детям в лицо говорить. $:023
Уточнюсь - класс был сильный, так называемый "підвищенного інтелектуального рівня". Поступили практически все детки из выпуска.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Я о том и говорю,что "по призванию" ну очень мало осталось учителей в школе,впрочем и лицей-это не показатель.В нашем лицее просто денег больше берут,а подход тот же.Зато учителя ждут подношений к каждому прозднику.Например в 1-4 классе на свой день рождения ученик помимо общей раздачи конфет должен был еще принести коробку как минимум "Вечернего Киева" лично учительнице.А после 4 класса мы водили ее с детьми в ресторан на "выпускной",хотя выпустили нас "из одних дверей в другие". :roll: И дарили ей подарки нехилые. А на настоящий выпускной учителя-классруки заказывают подарки типа холодильника с программным управлением и их не волнует где родители должны деньги на это брать и вообще-хотят ли они это делать. Их просто ставят перед фактом. А я вообще не понимаю почему я что-то должна дарить учителю за то что он выполняет свою работу,причем часто делает это плохо. Я не говорю,что мое чадо-сокровище,но если остальные ученики не усваивают необходимый материал в отсутствие помощи со стороны родителей и репетитора,то наверное дело не в учениках. $:014
Во времена нашего детства учителя такими не были однозначно.
Я не отношусь предвзято к педагогам-у меня самой папа был учитель музшколы,а сестра заведующая детсадом в Киеве.У нее сад с логопедическим уклоном,так она сама мне жалуется,что воспитатели-логопеды лишнюю минуту с детьми не прозанимаются,потому как сад госудаственный зарплата как и в остальных, надбавки мизерные,и работают ради педстажа,а бегом бегут на частные занятия.Она год не могла себе методиста найти-никто идти не хотел.А ведь это детки требующие особого внимания,что уж говорить про наших оболтусов. :roll:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Прочитала это и вспомнила... Мне в детстве казалось, что учитель - это даже не человек, а какой-то полубог
Я и сейчас перед учителями детей немею, заикаюсь и чувствую себя провинившейся школьницей $:021 Вот такой рефлекс...

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Диана позволь и мне дать совет.Я понимаю что ты чувствуеш,переживаеш что он ни чему не научится.Это не так,всему своё время,одному дано раньше это познать другому чуть позже.Сына учила в 3 года алфавиту,за год усвоил но туговато,а дочка намного быстрее,ей было просто интересно и она сама себя можно сказать учила.Если с сыном в том же правописании я с ним выписывала каждую букву,каждую закавыку,то с дочкой я этого не делала,она всё сама усваивала,пробовала.Так что это ещё и от ребёнка конешно зависит.А у компьютера учится не советую,о зрении тоже надо подумать.Дети и так много времени проводят у телевизоров. Так что не переживай,в любом случае он научится и писать и читать,прийдёт время.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Читаешь и даже становится обидно за свой труд.Подарки,то да се,а вот пришли бы и провели пару уроков у своих чад.В порядке обмена опытом(так сказать)!Особенно когда сидит ученик 9-11 класса с плеером в ушах и не слышит ничего-не крикни на него,не поругайся.В наше время такого не было и мы уроки делали сами.А сейчас приходят мамочки и жалуются,что не могу справиться со своим чадушком.Вот!А то что к врачу с шоколадкой,к паспортистке с тем же и так везде....

almana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение almana »

Я убедилась на своих двоих(уже взрослых):дети ломают наше представление о них с точностью до наоборот.

Ответить

Вернуться в «О разном»