Гражданский брак

Закрыто
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Berezka писал(а):Где вы увидели ЗНАК РАВЕНСТВА?
теперь моя очередь не понимать происходящее...

тогда, очень прошу изъясняться яснее, о каких нормах морали вы говорите в контексте данной обсуждаемой темы?

могу сказать одно... смысл понятен. Рассуждения об отсутствии морали в обществе и проколах в воспитании детей, главным образом в неполных семьях и феминизированными матерями...
Проблемы общества - это очень скользкая тема. Глобальные вопросы сколько не обсуждай - толку ноль.

выводы делаю только на основании вышесказанного и названия темы... :roll:
Berezka писал(а):Штамп в паспорте не гарантирует счастья. Это понятно.
Но... с другой стороны, в обществе должны быть какие-то нормы морали. И отменять институт брака и семьи как таковой я бы ни за что не стала. $:014
какие выводы я должна была сделать...
попробую объяснить логику.
Фраза - "но с другой стороны" - это противоречие. Т.е. согласна, но...
И дальше...
Нормы морали = институт брака = штамп

и опять призываю... не бросаться общими фразами...
опять будут ни к чему не приведшие споры с выяснениями отношений. Давайте больше конкретики, чтобы вас лучше понимали.
Смысл того, что вы закладываете может быть понятен только вам, если высказан не четко. Стараюсь всегда высказываться так, чтобы меня не просто слушали, а понимали.
Это мое личное мнение. Читать буду все что хочу. И реагировать на темы которые меня интересуют. Уж простите... :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален... по поводу смены устоев с возрастом и необходимости брака...
может в это сложно поверить... никогда не мечтала о свадьбах-невестах, как и о замужестве.
Как бы дико это не звучало. $:021

а со стереотипами столкнулась, когда стала жить с молодым человеком, до этого просто встречались. А моя мама не признавалась в этом никому из родственников! :shock: $:014 потому что так не принято...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

В этом плане моя мама молодец $:013 , когда соседи начинают бухтеть, как же так и т.д., она отвечает, что ей все равно, лишь бы она видела, что ее дети счастливы, а была свадьба или нет, и сколько раз при этом ее дочь или сын будут жениться ей все-равно, лишь бы результат был - чтобы они нашли человека с которым будут счастливы.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У меня есть знакомая, которая три раза выходила замуж за своего мужа! $:006 ... И нормально...живут себе...правда давно её не видела, может уже четвёртый раз вышла...и опять же за него... $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Таня, поверить могу, но согласись, это исключение ;-) .

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Проблема ведь не в штампе, а в самих людях, в их воспитании и мировоззрении. Поэтому считаю не верным винить во всех бедах штамп в паспорте или его отсутствие.
А писала я "но...", потому как не считаю, что в обществе, где законно отменят официальную регистрацию отношений, мораль и уровень жизни повысятся... Потому как, повторюсь, не в штампе дело, а в самих супругах. Вина всегда лежит на людях. Никто не виноват, кроме нас самих, в наших ошибках. Ни загс, ни церковь, ни друзья, ни даже вторая половина, потому как ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА. Богом нам даровано право выбора. И то, какие у нас отношения в семье - результат наших поступков и мыслей.
Всем желаю счастья и любви. $:118

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ну это уж совсем странно, если разводиться, а потом за него же замуж. :) Из разряда «Создаем сами себе проблемы, а потом с успехом их преодолеваем»

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А ведь бывает

Бывает, что и по три раза расходятся, а жить друг без друга не в моготу $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):Таня, поверить могу, но согласись, это исключение ;-) .
согласиться могу.. понять сложно :mrgreen:
ЛюдаМ писал(а):Ну это уж совсем странно, если разводиться, а потом за него же замуж. :)
ну так... адреналин..
своего рода игра.. :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Люди меняются с возрастом и мнение меняется. Я к тому, что так же категорично считала в 25 лет о необходимости брака, а сейчас все доводы в защиту штампа вызывают только улыбку.
Жизнь, наверно, все ставит на место
$:008
Березка, дети меньше всего обращают внимание на наличие штампа в паспорте, на "правильность" отношений в плане обязательной регистрации.
Для детей важнее забота и любовь, понимание и уважение со сторны родителей.
Я вышла замуж в 18 лет, не успев даже помечтать о принце... $:021
Мне больше хотелось иметь свой дом, быть в нем хозяйкой. Вот это - реальная мечта из детства. $:023

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ginna писал(а): дети меньше всего обращают внимание на наличие штампа в паспорте, на "правильность" отношений в плане обязательной регистрации.
Вот это не всегда так. Для меня, например ( у меня родители разошлись, когда мне исполнилось 3 года) вопрос об отце в детстве был одиним из самых неприятных и больных.
Ginna писал(а): Мне больше хотелось иметь свой дом, быть в нем хозяйкой
Да, вот это так хорошо понимаю. С теперишними ценами на жилье эта мечта далеко не у всех реализуется.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я думаю стоял вопрос не наличия собственного жилья, а возможности жить отдельно от родителей, быть хозяйкой и самостоятельно принимать решения. Поэтому и сейчас молодежь предпочитает жить отдельно, если есть возможность снять жилье. $:014

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У некоторых пар бывают такие отношения, что и вместе жить долго не могут и порознь тоже. Вот и кувыркаются $:021

Может смотрели фильм "Привычка жениться" - вот там как раз тот случай...но я думала, что это только в кино бывает...А нет! И в жизни тоже $:021

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Светлана писал(а):Я думаю стоял вопрос не наличия собственного жилья, а возможности жить отдельно от родителей, быть хозяйкой и самостоятельно принимать решения.
Нет, все-таки аренда жилья - этио не решение, вечно ж не будешь жить в съемной квартире. Ужасно, когда люди с большими уже детьми живут в общагах.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Ginna писал(а):
дети меньше всего обращают внимание на наличие штампа в паспорте, на "правильность" отношений в плане обязательной регистрации.

Люда М писала :
Вот это не всегда так. Для меня, например ( у меня родители разошлись, когда мне исполнилось 3 года) вопрос об отце в детстве был одиним из самых неприятных и больных.

=====================================

Люда, Вы говорите о случае, когда у ребенка нет в наличии кого-либо из родителей! А если папа есть, живет с мамой в любви и согласии, обожает ребенка - но они не расписаны? Ребенку все равно, пока ему не вбили в голову разные забобонные люди (назовем их так) что его это каким-то образом _должно_ беспокоить ;-)

Я просто больше не хочу ввязываться в бессмысленную дискуссию с Березкой, но вполне разделяю позицию в данном вопросе ДюДюки, Буки и т.д. А Березка (видимо, будучи еще молодой и лишь единожды замужем) так и не поняла, что институт брака, мораль, семейные ценности, любовь, верность - это не то же самое, что ЗАГС и штамп в паспорте, это совершенно разные вещи! Иногда они совпадают, иногда нет, - но никогда на самом деле второе не являлось необходимым и достаточным условием, а уже тем более запорукой (по-укр.) стабильной семьи, не говоря уж о более высоких понятиях...

Закрыто

Вернуться в «О разном»