Верите ли вы в судьбу?

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Тинка меня немного опередила с примером ;-)
Как мне кажется, понятие судьбы нужно рассматривать в контексте теории вероятности :roll: Т.е. есть вещи вполне закономерные и объяснимые, а есть такие, вероятность которых ничтожно мала (т.е. слишком много разных факторов должно было совпасть во времени и пространстве до милиметров и долей секунды, чтобы произошедшее стало возможным). Вот к последним, наверное, и можно применять слово судьба $:014 Но процент таких событий ничтожно мал, - львиную долю событий можно и нужно было просчитать, чтобы не искать каких-то ирреальных объяснений (тут я согласна с Березкой, что в большинстве случаев кто-то где-то недо... что-то).

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

И я.Я верю, что человек уже рождается со своей начертаной линией жизни.Но Бог человеку дал свободную волю(чем мы и отличаемся от животных),и мы вправе менять свою судьбу.Мы вправе даже искупать грехи наших предков.Только делаем ли мы это?Я не в плане религии, я о жизни вообще.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Притча

Сообщение Berezka »

Притча про судьбу:

Мальчик заснул на краю глубокого колодца. Мимо проходила Судьба, разбудила его тихонько и сказала:

- Пробудись, посмотри, какая тебе грозит опасность. Я спасла тебе жизнь. Но будь осторожнее в другой раз. Если бы ты упал, то сказали бы: "Судьба виновата". А между тем я тут не при чем. Во всем виновата твоя неосторожность.

Тинка

Сообщение Тинка »

Berezka писал(а):Просто так ничего не бывает. Не ломается просто так техника, не бьется просто так посуда. Возможно, так ангелы с вами говорят? :) Главное, понять, что хотели вам этим сказать.
Ну я просто в случайности не верю. :mrgreen:
По вашему выходит, если причина не не в своевременном ремонте, то с нами ангелы хотели поговорить? С вами ангелы каждый день разговаривают, сразу оговорюсь, со мной- таким образом практически никогда, так может это всё таки случайность, поворт судьбы? Иногда теорию нужно подкреплять практикой, а не чужими мыслями.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Верить не верить.Это дело каждого.Убеждение каждого.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

И еще хочу добавить : вся жизнь человека состоит из многих цепочек событий, т.е. при желании можно установить причинно-следственные связи между ними. И только те события, которые никак не вписываются в эту схему можно считать случайными. Но опять-таки - то что для одного человека классифицируется как случайность или несчастный случай, то у другого может быть звеном цепи закономерностей (в случае с девочкой во Львове - смерть ее случайна, но сам взрыв не случаен).

А вообще термин "судьба" разными людьми трактуется по-разному $:014
То ли это рок или роковое (или наоборот счастливое) стечение обстоятельств, то ли это резюме прожитой кем-то жизни (есть выражение "человек с интересной судьбой"), то ли предначертанный кем-то план, то ли просто значимые вехи в жизни (т.е. если какой-то случай кардинально влияет на дальнейший ход событий - его называют судьбоносным)...
Так что это все-таки?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Происходит подмена понятий и валим все в одну кучу. Почему можно поверить в ангелов (с их предостережениями), а не верить в судьбу (как жизненную линию)... по-моему сходные, абсолютно не объяснимые понятия...

и необъяснимое, согласна, происходит довольно редко. В таких случаях говорится , высшие силы помогли, не судьба и проч. Но на самом же деле.. одно и то же!

luka... вот и я о том же. в плане жизни. $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

недавно посмотрели сериал российский "Хиромант".. так там о том же. Что цепь событий предопределена, но человек может со знанием дела предотвратить даже смерть.

сравнение не очень, но суть одна. $:023

и как доказать недоказуемое в принципе и по определению... $:014
Последний раз редактировалось ДюДюка 27 окт 2006, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Тинка

Сообщение Тинка »

Да, ладно, нужно просто жить и уметь радоваться тому, что есть, а всё остальное не так уж и важно - судьба, ангелы, никуда это всё от нас не денется. :)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Что интересно. Когда говорят "не судьба" - имеют ввиду, что данное событие (желаемое или вероятное) как бы не вписалось в ход нашей жизни. Что странно - при этом чаще имеется ввиду что-то хорошее (чего хотелось, но не сложилось)... Зато когда все складывается и получается, - все хвалят самого человека, а не его судьбу ;-)
А когда говорят "судьба" - как правило, случилось что-то плохое...
(Исключение - когда люди женятся - говорят, "она его судьба").

Ясно одно : так легче и проще за все происходящее перекладывать ответственность на других (судьбу, рок, карму, Бога и т.д.)...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

тинка писал(а): По вашему выходит, если причина не не в своевременном ремонте, то с нами ангелы хотели поговорить? ... Иногда теорию нужно подкреплять практикой, а не чужими мыслями.
Нет, по-моему, это не обязательно именно так. Но то, что это не случайность, я уверена. Опять-таки, у каждого из нас свое мировоззрение и понимание жизни, все мы разные. :)
О какой практике вы говорите? У меня были примеры практические, когда что-то не получалось, а потом выяснялось, что оно к лучшему.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Терять близких очень тяжело.
Но привсем раскладе после случившегося мы больше всех жалеем СЕБЯ.

Тинка

Сообщение Тинка »

Ginna писал(а):Терять близких очень тяжело.
Но привсем раскладе после случившегося мы больше всех жалеем СЕБЯ.
Вот с этим согласна 100 %, во всех нас есть немного эгоизма.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Немного?
Да практически один сплошной эгоизм и живет в нас!!!

Вы никогда не наблюдали со стороны?
Поверьте - ЭТО СТРАШНО!!!!
Когда мамаша на кладбище обнимает памятник и причитает "Сыночек, как же так вышло, что ты умер так внезапно!(пневмония - сгорел молодой парень за считанные дни) Вот если бы ты полежал-проболел..." как так можно??? Какие муки ему тогда пришлось бы испытать??? И почему ради неё он должен был пролежать подольше?
У меня мурашки по коже пробежали, когда я такое услышала...

Тинка

Сообщение Тинка »

Berezka писал(а): Опять-таки, у каждого из нас свое мировоззрение и понимание жизни, все мы разные. :)
Вот в этом вся и суть - мы разные - то что, вы называете ангелами, я называю судьбой, случайностью, да как угодно, не имеет значения, только это может быть одно и то же, но в понятии разных людей. По моему, не имеет значения, как мы это будем называть, ведь выбор сделать что-то или нет, сказть да или нет, пойти или остаться на месте всегда остаётся за нами.

Ответить

Вернуться в «О разном»