Верите ли вы в судьбу?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ну тут больше понятие кармы подходит. Я, кстати, больше именно в карму верю, чем в судьбу в европейском представлении.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ром, я не филолог в суть в слов не вдаюсь по жизни... в чем отличие?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Как я понимаю, судьба в эвропейском понимании - это предначертание некоего жизненного пути для текущей жизни конкретного человека ("кому суждено быть повешенным, не утонет"). Кто сие "предначетал", в то вдаваться не буду (вариантов слишком много и они скользкие).
А карма - воздаяние за предыдущие прожитые жизни, так сказать, суммарный счет к оплате.
Это, конечно, примитивно, но как смогла, так и объяснила. :oops:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

шось так. Для меня основное отличие в том, что судьбу не поменять, хоть из штанов выпрыгни, а с кармой - тут есть варианты. Тут ты своей судбе сам хозяин.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мда... $:014 как все запутано и скользко... пошла за ботинками на резиновой подошве и соломки подстелить. $:023

я не придерживаюсь ничьих учений и верований, все написаное, мои личные умозаключения... причем постоянно подвергаемые осмыслению и преобразованию. Где почитать отправить не смогу, так как и дать ссылку на терминологию $:021

если по Эвропе, то грустненько.. Карма - ближе. Но если рассматривать предыдущие жизни в разрезе предков. Воскрешение и сотни жизней бабочкой, травкой и проч. эволюции мне понять еще сложнее... А если еще симбиоз предков и деяний собственных, то вот где-то ближе. Т.е. не исключаю возможность искупления.

А вообще, лучше всем этим не заморачиваться.. здоровее будем... $:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я верю в то, что человек свою судьбу создает сам. У каждого есть ангелы-хранители, но кто-то их слышит, кто-то нет.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

тут просто затронули вопрос - в чем девочка то виновата, не жила еще... и про людей, которые хорошие, а у них одни несчастья... Вот я и написал...

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

ДюДюка писал(а):мда... $:014 как все запутано и скользко... пошла за ботинками на резиновой подошве и соломки подстелить. $:023
лучче песочком посыпать... $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Моей львовской подруги однокурсницу ранили в перестрелке, случайно проходящую мимо, так девочка лежит парализованная.
Сама к тому же иностранка. Представьте, каково. Особенно родителям. :cry:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вчера какой-то день был... плохой вообщем.

вспомнила, вчера вечером муж рассказывал, днем был свидетелем аварии, машина сбила мужчину, тот отлетел как тряпичная кукла.. фух... сложно все...

Как можно что-то утверждать в вопросах, которые в принципе не объясняются здоровыми фактами и доказательствами. $:023

Plyusha писал(а):лучче песочком посыпать... $:021
на песочек больно падать.. ;-) а если судьба упасть.. то луЧЧЧЧе соломка.. $:021

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Как то выпала с форума, потому что занималась детьми.Вокруг творится такое...ну не знаю как описать.Вокруг камеры.Дети зашуганы, соседская девочка полночи кричала, что боится спать.А власти теперь понты гоняют-берут на себя похороны, прозируют на камеры.Фирма,с директором которой все случилось тоже.Собирают кто что может и дети.С детьми понимаю-их резануло все это острым ножем.Понимаю и Романа(я его лично знаю-добрейшей души человек)-ему до конца жизни не смыть ответственность за все со своей души- у самого двое детей.А мерия?Ведь разборки то с их легкой подачи.А чем для мэра отличается мать, потерявшая ребенка в аварии или от болезни, от мамы Марички?Порядок бы лучше наводил.Да и ...чує кицька чиє сало з"їла.Страшно от того, что на месте девченки мог быть любой из нас, из наших детей.И наверное наши плохие поступки и зло откладываются на наших детях.А добра вокруг нас не прибавляется,оно, как озон, исчезает по-немногу.

Тинка

Сообщение Тинка »

RomUA писал(а):шось так. Для меня основное отличие в том, что судьбу не поменять, хоть из штанов выпрыгни, а с кармой - тут есть варианты. Тут ты своей судбе сам хозяин.
А мне всегда казалось, что судба предоставляет нам выбор - пойти вправо или влево, сказать да или нет, просто когда у на свсё ок - это нормально, а когда что-то не так мы говорим - это судьба, забывая, что какой то выбор мы делаем сами. Может изменить судьбу мы и не можем, но заставить уважать её наши решения - это в наших силах,
но это моё мнение.
Если случается что-то плохое, всегда твержу себе, я должна это прежить, завтра будет всё по другому, может ещё хуже, а может лучше.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

То, что так часто аварии случаются, вина тоже общая. У всех права водительские по праву? все экзамены добросовестно сдавали? Никто правил дорожного движения не нарушает?
есть хотя бы один водитель, который бы ни разу в жизни осознанно не превысил скорость, например? :roll:
Винить некого, сами во всем люди виноваты. система такая, но кто ее создавал? Человечество. "Кто посеет ветер, пожнет бурю".

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Про аварии... кроме меня никто не высказывалась, поэтому отвечу...
Да и про места где они присходят... прошу учитывать, что я не говорила обо всех авариях. А о наблюдаемой статистике, что чаще всего происходят в определенном месте.. где когда-то было кладбище - это одно из объяснений. По ТВ видела даже место просто на трассе, не объяснимо почему на пустом месте часто гибнут люди...

И как объяснить, что в страшнючей аварии, когда автомобиль вмсмятку, человека вытаскивают, разрезая авто и он практически без повреждений... и есть совершенно обратные случаи... $:014 Пример как раз в контексте темы... $:014

а об общей ответственности. Давайте расписываться каждый за себя, а не винить всех и вся... Многие знакомые добросовестно не сдавали экзамены, а ездят - дай Бог каждому кто просидел-просдавал от звонка до звонка.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

а об общей ответственности. Давайте расписываться каждый за себя, а не винить всех и вся...

ДюДюка, лично мне было бы спокойнее, если бы люди в том числе и экзамены по вождению СДАВАЛИ и правила ДД соблюдали ДОБРОСОВЕСТНО. Каждый сам за себя? Но мы живем в ОБЩЕСТВЕ.
А то, что из-за какого-то идиота, который нарушил правила чуть не погибла моя подруга с ее женихом??? Они правила соблюдали, нарушил другой. И как тут за себя ответить, если вина не твоя?!!!
Я бы штрафовала жестко за такие нарушения. :evil: Так что тут уже не судьба, а уровень ответственности каждого человека не только за себя, но и за пешеходов и других водителей (в данном контексте).

Ответить

Вернуться в «О разном»