Верите ли вы в судьбу?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Как я понимаю, судьба в эвропейском понимании - это предначертание некоего жизненного пути для текущей жизни конкретного человека ("кому суждено быть повешенным, не утонет"). Кто сие "предначетал", в то вдаваться не буду (вариантов слишком много и они скользкие).
А карма - воздаяние за предыдущие прожитые жизни, так сказать, суммарный счет к оплате.
Это, конечно, примитивно, но как смогла, так и объяснила.
А карма - воздаяние за предыдущие прожитые жизни, так сказать, суммарный счет к оплате.
Это, конечно, примитивно, но как смогла, так и объяснила.

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
мда...
как все запутано и скользко... пошла за ботинками на резиновой подошве и соломки подстелить.
я не придерживаюсь ничьих учений и верований, все написаное, мои личные умозаключения... причем постоянно подвергаемые осмыслению и преобразованию. Где почитать отправить не смогу, так как и дать ссылку на терминологию
если по Эвропе, то грустненько.. Карма - ближе. Но если рассматривать предыдущие жизни в разрезе предков. Воскрешение и сотни жизней бабочкой, травкой и проч. эволюции мне понять еще сложнее... А если еще симбиоз предков и деяний собственных, то вот где-то ближе. Т.е. не исключаю возможность искупления.
А вообще, лучше всем этим не заморачиваться.. здоровее будем...

я не придерживаюсь ничьих учений и верований, все написаное, мои личные умозаключения... причем постоянно подвергаемые осмыслению и преобразованию. Где почитать отправить не смогу, так как и дать ссылку на терминологию

если по Эвропе, то грустненько.. Карма - ближе. Но если рассматривать предыдущие жизни в разрезе предков. Воскрешение и сотни жизней бабочкой, травкой и проч. эволюции мне понять еще сложнее... А если еще симбиоз предков и деяний собственных, то вот где-то ближе. Т.е. не исключаю возможность искупления.
А вообще, лучше всем этим не заморачиваться.. здоровее будем...

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Вчера какой-то день был... плохой вообщем.
вспомнила, вчера вечером муж рассказывал, днем был свидетелем аварии, машина сбила мужчину, тот отлетел как тряпичная кукла.. фух... сложно все...
Как можно что-то утверждать в вопросах, которые в принципе не объясняются здоровыми фактами и доказательствами.
а если судьба упасть.. то луЧЧЧЧе соломка.. 
вспомнила, вчера вечером муж рассказывал, днем был свидетелем аварии, машина сбила мужчину, тот отлетел как тряпичная кукла.. фух... сложно все...
Как можно что-то утверждать в вопросах, которые в принципе не объясняются здоровыми фактами и доказательствами.

на песочек больно падать..Plyusha писал(а):лучче песочком посыпать...

- luka
- Местный
- Контактная информация:
Как то выпала с форума, потому что занималась детьми.Вокруг творится такое...ну не знаю как описать.Вокруг камеры.Дети зашуганы, соседская девочка полночи кричала, что боится спать.А власти теперь понты гоняют-берут на себя похороны, прозируют на камеры.Фирма,с директором которой все случилось тоже.Собирают кто что может и дети.С детьми понимаю-их резануло все это острым ножем.Понимаю и Романа(я его лично знаю-добрейшей души человек)-ему до конца жизни не смыть ответственность за все со своей души- у самого двое детей.А мерия?Ведь разборки то с их легкой подачи.А чем для мэра отличается мать, потерявшая ребенка в аварии или от болезни, от мамы Марички?Порядок бы лучше наводил.Да и ...чує кицька чиє сало з"їла.Страшно от того, что на месте девченки мог быть любой из нас, из наших детей.И наверное наши плохие поступки и зло откладываются на наших детях.А добра вокруг нас не прибавляется,оно, как озон, исчезает по-немногу.
А мне всегда казалось, что судба предоставляет нам выбор - пойти вправо или влево, сказать да или нет, просто когда у на свсё ок - это нормально, а когда что-то не так мы говорим - это судьба, забывая, что какой то выбор мы делаем сами. Может изменить судьбу мы и не можем, но заставить уважать её наши решения - это в наших силах,RomUA писал(а):шось так. Для меня основное отличие в том, что судьбу не поменять, хоть из штанов выпрыгни, а с кармой - тут есть варианты. Тут ты своей судбе сам хозяин.
но это моё мнение.
Если случается что-то плохое, всегда твержу себе, я должна это прежить, завтра будет всё по другому, может ещё хуже, а может лучше.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
То, что так часто аварии случаются, вина тоже общая. У всех права водительские по праву? все экзамены добросовестно сдавали? Никто правил дорожного движения не нарушает?
есть хотя бы один водитель, который бы ни разу в жизни осознанно не превысил скорость, например?
Винить некого, сами во всем люди виноваты. система такая, но кто ее создавал? Человечество. "Кто посеет ветер, пожнет бурю".
есть хотя бы один водитель, который бы ни разу в жизни осознанно не превысил скорость, например?

Винить некого, сами во всем люди виноваты. система такая, но кто ее создавал? Человечество. "Кто посеет ветер, пожнет бурю".
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Про аварии... кроме меня никто не высказывалась, поэтому отвечу...
Да и про места где они присходят... прошу учитывать, что я не говорила обо всех авариях. А о наблюдаемой статистике, что чаще всего происходят в определенном месте.. где когда-то было кладбище - это одно из объяснений. По ТВ видела даже место просто на трассе, не объяснимо почему на пустом месте часто гибнут люди...
И как объяснить, что в страшнючей аварии, когда автомобиль вмсмятку, человека вытаскивают, разрезая авто и он практически без повреждений... и есть совершенно обратные случаи...
Пример как раз в контексте темы... 
а об общей ответственности. Давайте расписываться каждый за себя, а не винить всех и вся... Многие знакомые добросовестно не сдавали экзамены, а ездят - дай Бог каждому кто просидел-просдавал от звонка до звонка.
Да и про места где они присходят... прошу учитывать, что я не говорила обо всех авариях. А о наблюдаемой статистике, что чаще всего происходят в определенном месте.. где когда-то было кладбище - это одно из объяснений. По ТВ видела даже место просто на трассе, не объяснимо почему на пустом месте часто гибнут люди...
И как объяснить, что в страшнючей аварии, когда автомобиль вмсмятку, человека вытаскивают, разрезая авто и он практически без повреждений... и есть совершенно обратные случаи...

а об общей ответственности. Давайте расписываться каждый за себя, а не винить всех и вся... Многие знакомые добросовестно не сдавали экзамены, а ездят - дай Бог каждому кто просидел-просдавал от звонка до звонка.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
а об общей ответственности. Давайте расписываться каждый за себя, а не винить всех и вся...
ДюДюка, лично мне было бы спокойнее, если бы люди в том числе и экзамены по вождению СДАВАЛИ и правила ДД соблюдали ДОБРОСОВЕСТНО. Каждый сам за себя? Но мы живем в ОБЩЕСТВЕ.
А то, что из-за какого-то идиота, который нарушил правила чуть не погибла моя подруга с ее женихом??? Они правила соблюдали, нарушил другой. И как тут за себя ответить, если вина не твоя?!!!
Я бы штрафовала жестко за такие нарушения.