.....
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: .....
немного истории Украины, карта 1918 г. Это капля в искажении истории.
http://photo.i.ua/user/11131/88253/6343373/
http://joanerges.livejournal.com/1651753.html
http://photo.i.ua/user/11131/88253/6343373/
http://joanerges.livejournal.com/1651753.html
-
- Корифей
- Контактная информация:
А если бы не Россия, то Кубань была бы Украиной.
Со времен Киевской Руси официальная политика московии - предательство и уничтожение населения оккупируемых территорий.
Не знаю, чего там ирэн начиталась-наслушалась, но вырезать местное население и построить на месте их полей и садов Севастополь - героический поступок только для людей, для которых деньги сейчас важнее будущего их детей. Детей, которые окажутся в Чечне или Сирии, где тоже самообороны до биса. Потом в Молдавии и Латвии. А те дети, которые учатся на континенте, окажутся заграницей.
А уж радостно приветствовать шизофреника, который по границе Украины, которая пока еще является родиной и крымчан, бомбардировщики, вообще преступление. Обыкновенные измена родине и в человеческом плане - предательство.
Диана, разрешаю банить. Точно не обижусь.
Со времен Киевской Руси официальная политика московии - предательство и уничтожение населения оккупируемых территорий.
Не знаю, чего там ирэн начиталась-наслушалась, но вырезать местное население и построить на месте их полей и садов Севастополь - героический поступок только для людей, для которых деньги сейчас важнее будущего их детей. Детей, которые окажутся в Чечне или Сирии, где тоже самообороны до биса. Потом в Молдавии и Латвии. А те дети, которые учатся на континенте, окажутся заграницей.
А уж радостно приветствовать шизофреника, который по границе Украины, которая пока еще является родиной и крымчан, бомбардировщики, вообще преступление. Обыкновенные измена родине и в человеческом плане - предательство.
Диана, разрешаю банить. Точно не обижусь.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Девушки, не перегибайте. Хоть на Кубань и было переселено много запорожский казаков после уничножения сечи, но других народов там проживает тоже немало. и говорить, что если бы не росия, то кубань была бы украиной - это перегиб. Если бы не росия, на кубани небыло бы ни одного запорожца. И крым бып бы полностью татарским. Сейчас дело не в истории. На данный момент - Крым, это территория государства Украины. Возможно Крымчане и хотят присоединится к россии, но почему не спросить у самих крымчан? Не фейковым референдумом, результаты которого понятны уже сейчас, а реально. Я вообще не вижу проблем в отделением Крыма, но это должны решать сами крымчане, а не дядька с солдатиками.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Разумнее всего уважать границы государств, которые есть на этот момент.
Любые попытки поменять что-то неизбежно приведут к большим неприятностям и, прежде всего, к инициатору изменения границ.
Было бы интересно на это посмотреть, если бы не человеческая ЦЕНА такой авантюры. Примеров в истории не просто много, а оооочень много.
Любые попытки поменять что-то неизбежно приведут к большим неприятностям и, прежде всего, к инициатору изменения границ.
Было бы интересно на это посмотреть, если бы не человеческая ЦЕНА такой авантюры. Примеров в истории не просто много, а оооочень много.
- Ashberry
- Местный
- Мобильный: 0675678037
- Контактная информация:
Цитата:
После выселения сталиным крымских татар со своей земли в 1944 году в Крым начала массово заселяться вернувшаяся из эвакуации советская и партийная номенклатура, комсомольские работники, агитаторы и прочие приехавшие из средне-азиатской эвакуации бездельники всех мастей, агитаторы советского образа жизни. Они заселялись в отобранные у выселенных крымчан дома и квартиры на горном побережье Крыма и в Севастополе. Следующие переселенцы из россии в 46-48 гг. были офицеры, в основном штабные и политработники Армии из разрушенных войной регионов россии и начали заселятся в оставшиеся от татар дома в степном Крыму на побережье Черного моря. В 1954 году из-за недостачи питьевой и поливной воды Крым начал стремительно превращаться в средне-азиатскую пустыню ( ведь полит-работники, зам-политы и штабные СА не были работягами сельского хояйства, как крымские татары). В связи с этой всесоюзной катастрофой Верховный Совет СССР упросил Н.С. Хрущева передать Крым на баласт УССР. Ровно через 10 лет, в 1964 году украинцы закончили строить Северо-Крымский Канал и только благодаря этому Крым заново возродился и стал Всесоюзным курортом. Крым практически возродился благодаря Украине и труду украинцев. Но сейчас россияне стараются этого деликатного вопроса не касаться или вообще при посредстве путинской имперской пропаганды полностью все отвергать, что касается участия Украины и простых украинцев в практическом спасении Республики Крым от послевоенного запустения и фактически полного разрушения.
После выселения сталиным крымских татар со своей земли в 1944 году в Крым начала массово заселяться вернувшаяся из эвакуации советская и партийная номенклатура, комсомольские работники, агитаторы и прочие приехавшие из средне-азиатской эвакуации бездельники всех мастей, агитаторы советского образа жизни. Они заселялись в отобранные у выселенных крымчан дома и квартиры на горном побережье Крыма и в Севастополе. Следующие переселенцы из россии в 46-48 гг. были офицеры, в основном штабные и политработники Армии из разрушенных войной регионов россии и начали заселятся в оставшиеся от татар дома в степном Крыму на побережье Черного моря. В 1954 году из-за недостачи питьевой и поливной воды Крым начал стремительно превращаться в средне-азиатскую пустыню ( ведь полит-работники, зам-политы и штабные СА не были работягами сельского хояйства, как крымские татары). В связи с этой всесоюзной катастрофой Верховный Совет СССР упросил Н.С. Хрущева передать Крым на баласт УССР. Ровно через 10 лет, в 1964 году украинцы закончили строить Северо-Крымский Канал и только благодаря этому Крым заново возродился и стал Всесоюзным курортом. Крым практически возродился благодаря Украине и труду украинцев. Но сейчас россияне стараются этого деликатного вопроса не касаться или вообще при посредстве путинской имперской пропаганды полностью все отвергать, что касается участия Украины и простых украинцев в практическом спасении Республики Крым от послевоенного запустения и фактически полного разрушения.
- Ashberry
- Местный
- Контактная информация:
Деякі штрихи до кримського питання, взяті з книги В. Белінського "Страна Моксель, или Открытие Малороссии" (К., 2006, Кн.1.), написаної на документальних джерелах:
- "...в 1666 г. в Крымском ханстве по переписи проживало 1 120 000 чел., из них - татар - 180 тысяч, украинцев - 920 тысяч, греков, караимов, армян и евреев - 20 тысяч. (как видите, русскими тут и не пахло);
- в 1859 г. в Росс. империи проживало12 000 000 украинцев, в частности, в Тавриде - 200 тысяч украинцев, 87 тысяч русских, 27 тысяч немцев; на Екатеринославщине - 880 тысяч украинцев, 50 тысяч русских, 33 тыс. греков, 20 тысяч немцев; на Херсонщине - 700 тысяч украинцев, 95 тысяч румын, 94 тысячи русских, 50 тысяч немцев: на Харьковщине - 1,5 миллиона украинцев, 80 тысяч русских. (Материалы французского издания "Народы России" 1861 г.).
- в 20-е гг. ХХ ст. украинцы составляли третью часть населения Крымского полуострова, третью часть составляли крымские татары, коренной народ пол-ова.
- в 1944 г. россияне на полуострове составляли значительное меньшинство по отношению к татарам и украинцам. Орусачивание Крыма произошло в 50-е гг. преимущественно отставными росс. офицерами да их челядью, т.е. людьми пришлыми.
- "...в 1666 г. в Крымском ханстве по переписи проживало 1 120 000 чел., из них - татар - 180 тысяч, украинцев - 920 тысяч, греков, караимов, армян и евреев - 20 тысяч. (как видите, русскими тут и не пахло);
- в 1859 г. в Росс. империи проживало12 000 000 украинцев, в частности, в Тавриде - 200 тысяч украинцев, 87 тысяч русских, 27 тысяч немцев; на Екатеринославщине - 880 тысяч украинцев, 50 тысяч русских, 33 тыс. греков, 20 тысяч немцев; на Херсонщине - 700 тысяч украинцев, 95 тысяч румын, 94 тысячи русских, 50 тысяч немцев: на Харьковщине - 1,5 миллиона украинцев, 80 тысяч русских. (Материалы французского издания "Народы России" 1861 г.).
- в 20-е гг. ХХ ст. украинцы составляли третью часть населения Крымского полуострова, третью часть составляли крымские татары, коренной народ пол-ова.
- в 1944 г. россияне на полуострове составляли значительное меньшинство по отношению к татарам и украинцам. Орусачивание Крыма произошло в 50-е гг. преимущественно отставными росс. офицерами да их челядью, т.е. людьми пришлыми.
- Ashberry
- Местный
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0ojtS0SKG8
Честно говоря посмотрев это видео и вспомнив свои посещения Крыма, вернее изрядную долю граждан Украины, которую всегда хотелось назвать аборигенами, я бы не хотела за них воевать
четырнадцать лет назад я бегала по Алупке в поисках молока, а его там не было местная пьянь ржала и говорила что у них в продаже пользуется спрсом только бухло, а я из Днепра свое молоко должна вести.... пять лет назад забирала ребенка больного из частного спортивного лагеря заплатили как за Англию, а дитя купалась на грязнейшем пляже, ело некачественные продукты и плюс не было горячей воды, получив изрядную долю хамства в ресторанах, на платных проездах с веревочками и поборами в такие же засранные уголки природы в принципе любимого Крыма я зареклась туда ездить, уж не обижайтесь девочки, коренные жительницы Крыма, но уж слишком много у вас простите быдла, татары которых я не очень любила как истинная русская были на несколько порядков лучше, если не сказать что именно они пахали от мала до велика. Сегодня я совершенно поменялась, во первых я горжусь и считаю себя не бендеровцем( Ося Бендер тут не причем) а бандеровцем и просто горжусь татарами, что они истинные граждане своей страны, а не предатели.
До сих пор в Крыму все было тихо и все это знают, а вот теперь там действительно фашисты, которые притесняют коренное население и более того угрожают расправой и частенько распускают руки, только потому, что кто-то не согласен с их позицией...
Так в чем правда?
Ну почему пророссийское быдло не уехало в свою желанную страну, кто вас тут держал, отчего же вас униженных не хочет барин пригреть, обогреть, обобрать....
Диана да вот он фашист, террорист, бендер?

Честно говоря посмотрев это видео и вспомнив свои посещения Крыма, вернее изрядную долю граждан Украины, которую всегда хотелось назвать аборигенами, я бы не хотела за них воевать

До сих пор в Крыму все было тихо и все это знают, а вот теперь там действительно фашисты, которые притесняют коренное население и более того угрожают расправой и частенько распускают руки, только потому, что кто-то не согласен с их позицией...
Так в чем правда?
Ну почему пророссийское быдло не уехало в свою желанную страну, кто вас тут держал, отчего же вас униженных не хочет барин пригреть, обогреть, обобрать....
Диана да вот он фашист, террорист, бендер?

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Да, ребята, все сложно и печально.
Нашу страну долго, планомерно и профессионально разваливали.
Нас избавили от армии, чтоб некому было противостоять, нам разрушили экономику, уничтожили предприятия, наших людей сделали нищими, чтоб показать как же хорошо живут соседи...
А теперь тащат Украину в ЕС, чтоб уже окончательно доконать то немногое, что осталось, ЕСовскими квотами.
И не кажется ли вам, что Яценюк был избран так же, как и у нас Аксенов.... Согласитесь, аналогию можно провести.
Всё очень сложно, печально и как то безвыходно...
С местными маразматиками уже просто нет сил спорить, объяснять и что то доказывать! Люди не слышат!
А многие просто и не думают! А когда не думают, то хуже уже некуда...
Нашу страну долго, планомерно и профессионально разваливали.
Нас избавили от армии, чтоб некому было противостоять, нам разрушили экономику, уничтожили предприятия, наших людей сделали нищими, чтоб показать как же хорошо живут соседи...
А теперь тащат Украину в ЕС, чтоб уже окончательно доконать то немногое, что осталось, ЕСовскими квотами.
И не кажется ли вам, что Яценюк был избран так же, как и у нас Аксенов.... Согласитесь, аналогию можно провести.
Всё очень сложно, печально и как то безвыходно...
С местными маразматиками уже просто нет сил спорить, объяснять и что то доказывать! Люди не слышат!
А многие просто и не думают! А когда не думают, то хуже уже некуда...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Linnn
- Местный
- Контактная информация:
А я почему-то со школы про греков помню... Следущая стадия после освобождения Россией Крыма - освобождение русского Крыма Грециейtanya_cv писал(а):гм....
возможно,я что-то не понимаю,но ИСТИННЫЕ хозяева Крыма все-таки татары....

Немного напрягла фраза "Киев - мать городов русских". На Киев уже тоже претенденты есть

А еще, знаете, какая-то гордость даже от того, что тут никого не банят

- Сью
- Местный
- Контактная информация:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... test.shtml
"В Санкт-Петербурге 75-летний блокадник Игорь Андреев, оштрафованный на 10 тыс. рублей за протест против войны, отказался принимать денежную помощь. Он собирается ждать ареста имущества, а 8 марта снова выйдет на акцию против действий российских войск в Крыму.
Об Андрееве в среду написала петербургская "Новая газета", после чего в редакцию стали писать люди с предложением перечислить пенсионеру деньги на выплату штрафа. Однако он отказывается принимать помощь.
"За поддержку спасибо, но никаких денег я не возьму категорически. Каждый раз, когда меня ведут в автобус с задержанными, спрашивают: "Сколько, старик, тебе заплатили?" Я не хочу давать им основания думать, что я могу взять деньги. Никогда. Не бойтесь за меня - я выстою", - цитирует "Новая газета" Игоря Андреева."