.....

Ответить
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Валентина_Р »

немного истории Украины, карта 1918 г. Это капля в искажении истории.
http://photo.i.ua/user/11131/88253/6343373/

http://joanerges.livejournal.com/1651753.html

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

А если бы не Россия, то Кубань была бы Украиной.
Со времен Киевской Руси официальная политика московии - предательство и уничтожение населения оккупируемых территорий.
Не знаю, чего там ирэн начиталась-наслушалась, но вырезать местное население и построить на месте их полей и садов Севастополь - героический поступок только для людей, для которых деньги сейчас важнее будущего их детей. Детей, которые окажутся в Чечне или Сирии, где тоже самообороны до биса. Потом в Молдавии и Латвии. А те дети, которые учатся на континенте, окажутся заграницей.
А уж радостно приветствовать шизофреника, который по границе Украины, которая пока еще является родиной и крымчан, бомбардировщики, вообще преступление. Обыкновенные измена родине и в человеческом плане - предательство.

Диана, разрешаю банить. Точно не обижусь.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Девушки, не перегибайте. Хоть на Кубань и было переселено много запорожский казаков после уничножения сечи, но других народов там проживает тоже немало. и говорить, что если бы не росия, то кубань была бы украиной - это перегиб. Если бы не росия, на кубани небыло бы ни одного запорожца. И крым бып бы полностью татарским. Сейчас дело не в истории. На данный момент - Крым, это территория государства Украины. Возможно Крымчане и хотят присоединится к россии, но почему не спросить у самих крымчан? Не фейковым референдумом, результаты которого понятны уже сейчас, а реально. Я вообще не вижу проблем в отделением Крыма, но это должны решать сами крымчане, а не дядька с солдатиками.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Разумнее всего уважать границы государств, которые есть на этот момент.
Любые попытки поменять что-то неизбежно приведут к большим неприятностям и, прежде всего, к инициатору изменения границ.
Было бы интересно на это посмотреть, если бы не человеческая ЦЕНА такой авантюры. Примеров в истории не просто много, а оооочень много.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Извините, мне на каждой странице писать, что я не баню за инакомыслие и свободу слова? Обсуждайте на здоровье.
Мы же не в России. Нам можно.
Вложения
1.jpg
1.jpg (43.79 КБ) 1787 просмотров

Ashberry
Местный
Местный
Мобильный: 0675678037
Контактная информация:

Сообщение Ashberry »

Цитата:
После выселения сталиным крымских татар со своей земли в 1944 году в Крым начала массово заселяться вернувшаяся из эвакуации советская и партийная номенклатура, комсомольские работники, агитаторы и прочие приехавшие из средне-азиатской эвакуации бездельники всех мастей, агитаторы советского образа жизни. Они заселялись в отобранные у выселенных крымчан дома и квартиры на горном побережье Крыма и в Севастополе. Следующие переселенцы из россии в 46-48 гг. были офицеры, в основном штабные и политработники Армии из разрушенных войной регионов россии и начали заселятся в оставшиеся от татар дома в степном Крыму на побережье Черного моря. В 1954 году из-за недостачи питьевой и поливной воды Крым начал стремительно превращаться в средне-азиатскую пустыню ( ведь полит-работники, зам-политы и штабные СА не были работягами сельского хояйства, как крымские татары). В связи с этой всесоюзной катастрофой Верховный Совет СССР упросил Н.С. Хрущева передать Крым на баласт УССР. Ровно через 10 лет, в 1964 году украинцы закончили строить Северо-Крымский Канал и только благодаря этому Крым заново возродился и стал Всесоюзным курортом. Крым практически возродился благодаря Украине и труду украинцев. Но сейчас россияне стараются этого деликатного вопроса не касаться или вообще при посредстве путинской имперской пропаганды полностью все отвергать, что касается участия Украины и простых украинцев в практическом спасении Республики Крым от послевоенного запустения и фактически полного разрушения.

Ashberry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ashberry »

Деякі штрихи до кримського питання, взяті з книги В. Белінського "Страна Моксель, или Открытие Малороссии" (К., 2006, Кн.1.), написаної на документальних джерелах:
- "...в 1666 г. в Крымском ханстве по переписи проживало 1 120 000 чел., из них - татар - 180 тысяч, украинцев - 920 тысяч, греков, караимов, армян и евреев - 20 тысяч. (как видите, русскими тут и не пахло);

- в 1859 г. в Росс. империи проживало12 000 000 украинцев, в частности, в Тавриде - 200 тысяч украинцев, 87 тысяч русских, 27 тысяч немцев; на Екатеринославщине - 880 тысяч украинцев, 50 тысяч русских, 33 тыс. греков, 20 тысяч немцев; на Херсонщине - 700 тысяч украинцев, 95 тысяч румын, 94 тысячи русских, 50 тысяч немцев: на Харьковщине - 1,5 миллиона украинцев, 80 тысяч русских. (Материалы французского издания "Народы России" 1861 г.).
- в 20-е гг. ХХ ст. украинцы составляли третью часть населения Крымского полуострова, третью часть составляли крымские татары, коренной народ пол-ова.
- в 1944 г. россияне на полуострове составляли значительное меньшинство по отношению к татарам и украинцам. Орусачивание Крыма произошло в 50-е гг. преимущественно отставными росс. офицерами да их челядью, т.е. людьми пришлыми.

Ashberry
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ashberry »

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0ojtS0SKG8
Честно говоря посмотрев это видео и вспомнив свои посещения Крыма, вернее изрядную долю граждан Украины, которую всегда хотелось назвать аборигенами, я бы не хотела за них воевать :oops: четырнадцать лет назад я бегала по Алупке в поисках молока, а его там не было местная пьянь ржала и говорила что у них в продаже пользуется спрсом только бухло, а я из Днепра свое молоко должна вести.... пять лет назад забирала ребенка больного из частного спортивного лагеря заплатили как за Англию, а дитя купалась на грязнейшем пляже, ело некачественные продукты и плюс не было горячей воды, получив изрядную долю хамства в ресторанах, на платных проездах с веревочками и поборами в такие же засранные уголки природы в принципе любимого Крыма я зареклась туда ездить, уж не обижайтесь девочки, коренные жительницы Крыма, но уж слишком много у вас простите быдла, татары которых я не очень любила как истинная русская были на несколько порядков лучше, если не сказать что именно они пахали от мала до велика. Сегодня я совершенно поменялась, во первых я горжусь и считаю себя не бендеровцем( Ося Бендер тут не причем) а бандеровцем и просто горжусь татарами, что они истинные граждане своей страны, а не предатели.

До сих пор в Крыму все было тихо и все это знают, а вот теперь там действительно фашисты, которые притесняют коренное население и более того угрожают расправой и частенько распускают руки, только потому, что кто-то не согласен с их позицией...
Так в чем правда?
Ну почему пророссийское быдло не уехало в свою желанную страну, кто вас тут держал, отчего же вас униженных не хочет барин пригреть, обогреть, обобрать....

Диана да вот он фашист, террорист, бендер?
Изображение

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Цветанка, тут полный Киев таких фашистов $:021

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

и не только Киев $:021

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, ребята, все сложно и печально.
Нашу страну долго, планомерно и профессионально разваливали.
Нас избавили от армии, чтоб некому было противостоять, нам разрушили экономику, уничтожили предприятия, наших людей сделали нищими, чтоб показать как же хорошо живут соседи...
А теперь тащат Украину в ЕС, чтоб уже окончательно доконать то немногое, что осталось, ЕСовскими квотами.
И не кажется ли вам, что Яценюк был избран так же, как и у нас Аксенов.... Согласитесь, аналогию можно провести.
Всё очень сложно, печально и как то безвыходно...
С местными маразматиками уже просто нет сил спорить, объяснять и что то доказывать! Люди не слышат!
А многие просто и не думают! А когда не думают, то хуже уже некуда...

Linnn
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Linnn »

tanya_cv писал(а):гм....
возможно,я что-то не понимаю,но ИСТИННЫЕ хозяева Крыма все-таки татары....
А я почему-то со школы про греков помню... Следущая стадия после освобождения Россией Крыма - освобождение русского Крыма Грецией $:084 .

Немного напрягла фраза "Киев - мать городов русских". На Киев уже тоже претенденты есть $:015 ?

А еще, знаете, какая-то гордость даже от того, что тут никого не банят $:024 .

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Просто мы еще не начали дебоширить $:021 $:021 $:021

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

$:017
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... test.shtml
"В Санкт-Петербурге 75-летний блокадник Игорь Андреев, оштрафованный на 10 тыс. рублей за протест против войны, отказался принимать денежную помощь. Он собирается ждать ареста имущества, а 8 марта снова выйдет на акцию против действий российских войск в Крыму.
Об Андрееве в среду написала петербургская "Новая газета", после чего в редакцию стали писать люди с предложением перечислить пенсионеру деньги на выплату штрафа. Однако он отказывается принимать помощь.
"За поддержку спасибо, но никаких денег я не возьму категорически. Каждый раз, когда меня ведут в автобус с задержанными, спрашивают: "Сколько, старик, тебе заплатили?" Я не хочу давать им основания думать, что я могу взять деньги. Никогда. Не бойтесь за меня - я выстою", - цитирует "Новая газета" Игоря Андреева."

Ответить

Вернуться в «О разном»