Вазон для фиалки
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Вазон для фиалки
Мучает меня такой вопрос: почему сенполии любят небольшие вазоны :?:
На выставке я видела шикарнейшие кусты в крошечных вазонах.
Связано только с цветением?
В литературе пишут, что в большом вазоне фиалка активно развивает корневую систему и расходует на это все силы вместо того, чтобы закладывать цветочные почки и цвести.
А что происходит дальше? Ведь по идее - чем мощнее корневая система, тем "жирнее" должна быть крона. Или фиалка в этом случае наращивает только листья?
Может быть процесс цветения в этом случае просто притормаживается?
А если фиалки действительно так любят маленькие вазончики, может им пластиковый 200мл стаканчик самое оно?
И еще вазончики бывают высокие, но узкие, низкие, но широкие и нечто среднее при одинаковом объеме грунта. Какой вариант предпочтительней?
На выставке я видела шикарнейшие кусты в крошечных вазонах.
Связано только с цветением?
В литературе пишут, что в большом вазоне фиалка активно развивает корневую систему и расходует на это все силы вместо того, чтобы закладывать цветочные почки и цвести.
А что происходит дальше? Ведь по идее - чем мощнее корневая система, тем "жирнее" должна быть крона. Или фиалка в этом случае наращивает только листья?
Может быть процесс цветения в этом случае просто притормаживается?
А если фиалки действительно так любят маленькие вазончики, может им пластиковый 200мл стаканчик самое оно?
И еще вазончики бывают высокие, но узкие, низкие, но широкие и нечто среднее при одинаковом объеме грунта. Какой вариант предпочтительней?
-
- Местный
- Контактная информация:
Лора, я Вам советую почитать книгу Макуни и Клевенской "Сенполии" - он там очень хорошо это объясняет: они в природе растут в щелях камней, там где всякий мусор набивается. А в щелях, как известно, место мало - они за всякие выступы цепляются, поэтому и не цветут, пока всё пространство горшка не освоят - кока стенок не прочувствуют и корнями не упрутся. Логика проста - так приспособились их предки, хотя наши сегодняшние красавицы несравнимы с предками-дикарками по красоте.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Re: Вазон для фиалки
[quote="Лора"]Мучает меня такой вопрос: почему сенполии любят небольшие вазоны :?:
quote]
Мои фиалочки растут в маленьких горшках, но одна была посажена в большой, во время посадки не было маленьких, в результате, фиалочки в маленьких выбросили кучу бутонов, собравшись цвести, а та, что в большом наростила огромную листву и выбросила всего 2 бутончика. Значит, действительно, разарастается крона, но цветению судя по всему - это не помогает.
quote]
Мои фиалочки растут в маленьких горшках, но одна была посажена в большой, во время посадки не было маленьких, в результате, фиалочки в маленьких выбросили кучу бутонов, собравшись цвести, а та, что в большом наростила огромную листву и выбросила всего 2 бутончика. Значит, действительно, разарастается крона, но цветению судя по всему - это не помогает.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
насчет маркетинга: или нашли уникальное соответствие, или поддон родной - т.к. папа в маму идеально подходит. И поддон необычный- с высоким бортом.
Лора, фото вряд ли, разве что схожу в тот же магазин и всех там удивлю фотосессией
Или придется купить горшок. А мне надо место экономить
Таня, ну это понятно, но зачем именно такая конструкция?
Лора, фото вряд ли, разве что схожу в тот же магазин и всех там удивлю фотосессией

Таня, ну это понятно, но зачем именно такая конструкция?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А я все удивлялась почему у меня в маленьких вазончиках розетки выросли маленькие, а цветение было пышным, и я чтобы отблагодарить своих девочек пересадила в горшки побольше и на следущее цветение была в полной растерянности......
Теперь все понятно, Спасибо всем что растолковали, на выходные срочно за новыми вазонами.

Теперь все понятно, Спасибо всем что растолковали, на выходные срочно за новыми вазонами.