В Крым с ребёнком

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

В Крым с ребёнком

Сообщение JulKiz »

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, у кого есть положительный опыт поездки на отдых в Крым с ребёнком примерно 5-летнего возраста.
Дачи у нас УЖЕ нет, а машины ЕЩЁ нет $:021, поэтому маячит перспектива провести всё лето в городе. Нехотца... $:014
Вот "созреваю" на подобную поездку.
Сразу скажу: прекрасно понимаю, что "в Турцию лучше и дешевле". Но проблема в том, что ребёнок ОЧЕНЬ подвержен ацетонемии. Чуть какой-то "левый" перекус и понеслось... Я, кстати, тоже не могу жить на общепите. В Египте при огромнейшем выборе и вроде бы очень неплохом качестве еды у меня начался срыв на третий день.
То есть, самое главное требование к "месту дислокации" - наличие кухни и "доступ к ресурсам" - то бишь всякие там магазины-рынки рядом. Не ларьки с пивом и печеньем, а полноценные магазины! Готовить буду сама.
Ну и, понятное дело, более или менее чистый пляж, парки, детские площадки - чтобы в пределах досягаемости.
Сама была в Крыму лишь однажды и, откровенно говоря, не скучаю. Но знакомые ездят чуть не каждый год и говорят, что классно... Но у них дитё уже большое - 8-й класс. В некотором роде гораздо легче. А у меня вот такая вот проблемочка в метр ростом... $:021 И они всё время в санатории.
Мне санатории не подходят - нужна своя кухня.
И - немаловажно - плата за жильё чтоб не зверская. 70-100 баксов в сутки я не потяну.
Можно частный сектор.
Мамашки в парке советуют с дитём - в Феодосию.
Вот сижу сегодня полдня в инете - ищу инфу о Феодосии. Запуталась вконец.
Может, у кого-то есть уже "насиженные места"? Подскажите, пожалуйста. $:001 Ну нет у меня "походного опыта". Не любитель я мотаться по свету...

Прощу прощения у модераторов: знаю, что есть тема по летнему отдыху, но - каюсь! - не нашла. Куда-то она отодвинулась на "-ннадцатую" страницу, а глаза от крымских сайтов и так уже сегодня "замыленные". В общем, не нашла...

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: В Крым с ребёнком

Сообщение Teona »

Ну, думаю, Феодосия, как таковая, не будет дешевой, равно как и Ялта и Алушта $:023 . Не так давно мы были в деревне "Малый Маяк" (поселок Утес ), между Алуштой и Ялтой, цены на жилье дешевле нежели в городах. Случайно попали, так и остались там на неделю. Спокойствие абсолютное, пляж чистый, и это в low сезон!

Вам придется выбирать - удобный доезд к месту или дешевизна, в деревнях вокруг городов дешевле, чище, проще, но скучновато конечно, хотя если с малышом, может и самое то! В городах - однозначно дороже, зато добираться легче, магазины, рынки и т.д.

Я бы рекомендовала не раскрученные курорты, т.е. в Феодосии Коктебель будет дороже чем какая-нибудь маленькая неизвестная деревушка.

Мое мнение - Вам с ребенком, очень подойдет поселение в 10-20 км. от города с нормальной транспортной связью. И к тому же, начиная с мая, цены растут с каждой декадой. Тут еще на период надо ориентироваться.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Не кидайте в меня помидорами, но я против Крыма с ребенком. Во-первых дорого, во-вторых грязно, втретьих многолюдно.
Не люблю Крым еще и за то, что в сезон хотят заработать на год вперед.

Теперь о проблеме. Я бы советывала Турцию или Грецию или Черногорию (но первые два более предпочтительны). Апартотели с кухней, если Греция - Крит, поселки около Херсонисоса или Ираклиона (ехать не долго). Турция - Аланья или Анталья (если не смущает галька на гор пляже). В обоих вариантах есть магазины, лавочки и супермаркеты. Дешевле, чем в крыму, чище и добрее. Фрукты - овощи-мясо, все ок. Море теплее. Из Кииве много вариантов, как через агенство, так и самостоятельно, но в Грецию нужен шенген. если вопросы - свистите.

У самой пионер 4х лет :)

Настуся
Новичок
Новичок
Мобильный: 80684484535
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

JulKiz, я думаю предложений и советов было бы больше, если бы вы высказали более конкретные пожелания к отдыху. Например:
- цель вашего отдыха: покупаться в море, полежать, позагорать или все таки хотелось бы что-то посетить (аквапарки, зоопарки, и т.д.);
- пожелания к пляжу: песок, галька; и т.д.
От себя могу добавить, если хотите только море, то с ребенком лучше, на мой взгляд, на Азовское море, а не на Черное по двум причинам: более мелкое и пологое дно, и как следствие более теплая вода, практически каждое лето температура воды +24...+26градусов, а также более демократичные цены на все, чем в Крыму. Но смотреть кроме моря и пляжа не на что. Крым конечно предпочтительней, если хотите что-то посмотреть или посетить. А ваши требования к жилью выполнимы практически везде, причем если поискать, то вполне за нормальные деньги.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

bejee писал(а):Не люблю Крым еще и за то, что в сезон хотят заработать на год вперед. :)
Ну конкретно по этому пункту Вы не объективны, потому как та же Турция и Греция практически круглый год курортные, в отличии от Крыма.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

megera, мы не обсуждаем длину сезона и желание максимально в него заработать. Я говорю, что не люблю Крым, т.к в сезон на курортникам стараются нажиться по максимуму. Чего нет в той же турции и греции.
Я не считаю нормальным платить 100 грн за клубнику в мае в Алуште, когда в Харькове все та же крымская 50. $:021
В Турции и Греции, цены в лавках возле моря отличаются максимум на 10-15%

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Сразу про клубнику-она по 28 грн за 200 грн корзиночку.При чем она явно не наша,да и в Харькове она с тех же полей ,что и у нас...
Отдыхать лучше в июне или конце августа-начале сентября,в то время,когда еще не "понаехали" или уже уехали...Я,честно тоже не в восторге от "отдыхаек"...причин много.Когда Феодосия была закрытым городом,такого бардака не было.К сожалению,не все приезжающие отдыхать ведут себя прилично,а отсюда и море грязное и город...полуголые дамы далеко -постбальзаковского возраста в давно не глаженном костюме Евы стыдливо прикрывшиеся прозрачным парео не придают очарования набережной...
Так что если ехать отдыхать,выбирайте межсезонье.Пляж песчаный в Береговом-поселок на самом берегу залива или в Приморском,Орджоникидзе,галька в Коктебеле,Судаке,есть частный сектор и есть мини-гостинички. Рыночки есть и там и там,правда стоят в основном перекупщики,производителя встретишь очень редко.От Приморского можно на маршрутке добраться до Азовского моря.Но его я не люблю...Мне оно кажется каким-то мутноватым,но это мое мнение...

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Сообщение Анатольевна »

Я хоть Крым и люблю, за природу, за море, за достопримечательности, но я ЗА отдых ребенка в селе у бабушки, или на даче. Крым это общественное место, соответственно грязь, куча микробов( от нее никуда не денешься, начиная с поезда, или другого транспорта), это все как на берегу так и в море. Еще не известно как ребенок отреагируе на Крымское солнце, даже если загарать в тени. Продукты на рынках не известно откуда свезенные, за качество которых никто не несет ответственность. Так что я за село или дачу, там где молочко, творожок домашние и клубничка с огурчиками, и с укропчиком с огорода. А если своей уже нет, можно ж снять, так же и в селе можно дом снять. Если все ж решите ехать в Крым продумайте все до мелочей, особенно что б было медицинское обслуживание( помощь) нормальное, в Крыму с этим проблемы. Это нужно, поверьте, что б отдых не превратился, в что то другое.

olenocka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olenocka »

JulKizМы были в пршлом году, но не в самой феодосии, а в поселке Приморском. Он полностью находится на берегу моря. очень понравилось. есть отельчики. есть часный сектор,питаться можно в кафе или в столовой, берег чистый, народа было не много до 10 июля.

Owl
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Owl »

Мне тоже в Приморском очень понравилось $:032 Правда я была там лет 6 назад. Дочке тогда было 5 лет. Понравилось как раз потому, что было тихо и не многолюдно. Отдыхают все в основном семьями, на пляже толкучки нет. А при желании развлечься - сели на маршрутку и съездили в Феодосию.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

$:023 а кто-то может озвучить порядок цен на отдых в Греции? ну и крымские для сравнения.
Именно в варианте домика и самостоятельной готовки, тоже не подходит общепит.
мы уже 2 года никуда не ездили, кроме как в село, теперь подросли и уже хочется чего-то более интересного (родителям $:021 ).
У нас друзья с 8 мес. возят ребенка в Турцию, никаких проблем ни с едой, ни с перелетами не было.
Я в таком возрасте бы не рискнула, но после 2-х думаю, что можно. Хотя мама говорит, что не раньше 5-ти.
$:023 вариант "ребенок в село, родители на курорт" не рассматриваю.

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Ну все - погнали наши городских!!!!!! $:021

Клубника у нас была в прошлом году по 35-40 грн за килограмм, не надо народ пугать)))))))))))))
Вам подойдут частные мини-пансионаты в Кастрополе, Гурзуфе, Мухолатке, Оливе, можно найти и у нас в Севастополе где-нибудь на Фиоленте.

Зайдите на форум Севастополь инфо и найдете массу дешевых вариантов, только надоть оперативнее)))), а то постоянные клиетны резервируют заранее и в мае уже трудно найти места, что бы дешево и сердито. Удачи :)

В конце концов можно снять посуточно квартиру в Орловке или Фруктовом и будете сама себе хузяйка.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Я вожу ребенка за границу, Турция и Греция. В этом году еще не решили куда именно, но пока ребенок просит Турцию. У нас привязка к харькову, тк ехать в Киев и лететь оттуда не охота с сыном.

Вариантов изначально два - пакетный тур на олл инклюзив и апарт отель с готовкой самостоятельно. Первый не рассматриваем. Если брать Турцию и апарт 3 звезды, на 10 дней с перелетом из Киева и полупансионом и\или только завтраком на ребенка 5 лет и маму 700-800 долларов.
Покушать в Турции в кафе на двоих 10-15 лир, немного больше 10 долларов, причем порции будут большие.
Фрукты в лавочках по состоянию на июнь в районе пары долларов за кг черешни. Соки (наши нервно курят в стороне) пол доллара за 0,33 и 1-2 доллара за пачку в литр в зависимости от вида.
Кроме того из Киева летает лоукост, на перелете можно сэкономить, забронировать жилье и ехать самим.

Если нужна инфа под установленные требования, свистите, чем могу помогу $:024
А обсасывать цены на клубнику, я не готова.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Два раза ездила с малой в Крым (в три с половиной и в 4 с половиной), в частный гостевой дом, оба раза с последствиями. Второй раз закончился в инфекционной больнице. У знакомых было то же самое. Больше в Крым ни ногой, уже 4 года отдыхаем только за границей.

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

А мы тут живем - и без последствий :lol:
Просто приезжие правил не знают, нырять если вода теплее, чем 20 градусов нельзя - и это не только в Крыму, а везде. И ни в коем случае не пить воду из под крана, только бутилированную, фрукты мыть и кипятком обдавать.
И будет вам счастье на любом курорте, не только в Крыму)))))))

Ответить

Вернуться в «О разном»