Фуксии

Ответить
Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Всегда удаляю завязи, а тут - пропустила. Вот такая ягодка, правда, еще не доспела :)
Вложения
.jpg
.jpg (19.47 КБ) 3151 просмотр

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я так довольна, что фуксии купленные в нашем заказе, у меня прижились. Большая красная сначала хотела сбросить бутоны, но уже отошла и новых нарастила немерянно, дяже малышка рядом пошла рости :)

Зацвем Michey Goult - манюнечкие цветочки, но такие уж миленькие, обалдеть. Первый цветочек сфоткать не успела, но на подходе уже новых много :)

Holly's Beauty тоже пыталась зацвести. но силенок не хватило удержать огромный бутон, ну ничего, мы еще успеем :)

Frozen Tears тоже пока еще не успела....

Но я такая довольная, такая довольная :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 14 мар 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River »

Такие фуксии решительно не переносят духоту. Духоту, впрочем, все фуксии не переносят. любят прохладу и полутень. Это листопадный вид, весной нуждается в сильной обрезке и холодном (некритическом) отдыхе

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Хочу спросить тех, у кого дома и фуксии, и фиалки... Как фуксии влияют на них? Ведь фуксии подвержены частому нападению вредителей-насекомых... $:014 которые могут и на сенполии перебазироваться... :roll:

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

А мы только-только закончили ремонт балкона (муж все делал сам, поэтому затянулось немного), предусмотрели места для моих настоящих и будущих цветов - а тут осень наступила - покупку фуксий отложила до весны $:118
Так что не стесняйтесь $:021 , выкладывайте п/ж побольше фоток $:021 - мне надо выбрать себе сорта $:023 а то места маловато, на всех не хватит (а глаза ж завидющие, руки загребущие)...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 14 мар 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Если я правильно помню, то Макуни в одной из своих статей, советовали избавляться или держать подальше такие цветы от фиалок, потому как их присутсвие гарантирует заражение клещем и пр. $:023

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 14 мар 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Ой, что-то и моя мелкоцветковая стала загибаться. Сначала стали чернеть верхушки. Я их обрезала, она, вроде, ожила, даже новые бутончики повыпускала. А теперь смотрю, все пооблетало и стоит она какая-то полулысая. Я, пока не поздно, сорвала одну приличную веточку на укоренение, посмотрим. Обидно.

Тинка

Сообщение Тинка »

Ali писал(а):Ой, что-то и моя мелкоцветковая стала загибаться. Сначала стали чернеть верхушки. Я их обрезала, она, вроде, ожила, даже новые бутончики повыпускала. А теперь смотрю, все пооблетало и стоит она какая-то полулысая. Я, пока не поздно, сорвала одну приличную веточку на укоренение, посмотрим. Обидно.
Я в прошлом году на Спивочем поле покупала фуксы, так целый год с ними носилась, как с писаной торбой, пока они прижились, тоже листву сбрасывали, обрезала, думала не перезимуют, только в этом году поллета зелёною масу наращивали, а под осень решили зацвести, но обильностью цветение не отличается, покупала в планетарии на выставке фуксу - всё нормально. $:014

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Подскажите, плиз, что означает "полуампельная форма". Я в упор не могу себе это представить

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Irene писал(а):Подскажите, плиз, что означает "полуампельная форма". Я в упор не могу себе это представить
полуампельная - это когда часть веток деревенеет, а молодые побеги болтаются вниз. $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Berezka писал(а):Если я правильно помню, то Макуни в одной из своих статей, советовали избавляться или держать подальше такие цветы от фиалок, потому как их присутсвие гарантирует заражение клещем и пр. $:023
Глупости!
У меня все вместе росло до недавнего времени. Сейчас просто фуксы по высоте на полки к сенполиям не влазят.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

спасиб :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»