Гражданский брак

Закрыто
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Berezka писал(а): Irene, я думаю, что если кого-то обидела, то он сам может об этом сказать.
Не каждый, к сожалению. И пусть некорректное высказывание было в другой адрес, это вовсе не значит, что остальные должны молчать, если не согласны с постановкой вопроса
Berezka писал(а):Хотя я не считаю, что в чем-то таком виновата. Я никого не оскорбляла и не унижала.
Об этом речи не было. Я просто призываю к более спокойному разговору, никаких обвинений не выдвигаю
Berezka писал(а):Каждый делает выбор сам и сам же отвечает за последствия.
Аллелуйа!!!!! Вот это и есть самое главное. И спорить теперь вообще не о чем! :mrgreen:

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Berezka писал(а): А вот по поводу крещения у меня особое мнение. Меня крестили в младенчестве. Своих детей буду крестить только когда они смогут осознать этот обряд и сами примут решение, хотят они креститься или нет.
Меня не крестили в младенчестве. Я сама к этому пришла в 11 лет. Считаю это большим плюсом в своей жизни. Полностью поддерживаю :)

Тинка

Сообщение Тинка »

ДюДюка писал(а):Мне, если честно, смешно смотреть на деток, которые стоят перед батюшкой - венчаются... А стоит только вслушаться в слова которые произносятся... И недавно узнала, что церковь допускает до 4-х разводов. Абсурд.
Я в браке уже восемь лет. Ребёнку шесть. Всё это со штампом в паспорте. Штамп - скорее как дань профессии, привыкли, что все бумажки должны быть надлежащим образом оформлены. Да и не предшествовала этому пышная свадьба, просто расписались и всё. Мы с мужем считали себя тогда довольно взрослыми и к вопросу венчания подходили очень серьёзно - это скорее состояние души, я не могу описать это словами, ведь делаешь это не для кого-то, ты делаешь это для себя, может со стороны смешно, но разве это имеет значение, когда каждое, произнесённое тобой слово выписывается в вечности. Но я ещё раз оговорюсь, для нас это было важно. Любимая фраза -каждому своё. :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Березка, дело скорее в постановке вопроса-ответа. Когда привязывают общественное мнение, церковь, мораль и проч... Это уже манипулирование. Для меня то же самое, что и навязывание. $:025 Т.е. человек не просто высказывает свое мнение, а пытается убедить, доказать, что это мнение правильное.

тут дело не в обиде или серьезности. Я все посты трактую исключительно как собственное мнение индивидуума. А на счет вышесказанного, просто уточнила.

Фразы из разряда - советовать кому-то что-то или перекладывать вину... Тут все взрослые люди... Каждый вполне способен разобраться со своей жизнью сам... $:021
Последний раз редактировалось ДюДюка 12 сен 2006, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Irene, я все-таки из интереса начала перечитывать свои посты, чтобы понять, где и что я написала обидного для ксю... :shock: Ничего такого не нашла. Поэтому прошу привести мою цитаут, обидную, с твоей точки зрения... А сама же привожу цитату ксю после моих и других девочек постов...
Как ни странно, прения кажется возникают не у нас (у нас их нет), а у окружающих что мне вообще непонятно - может пусть сначала разберутся со своими законными мужьями-алкоголиками-бабниками-бездельниками-матершинниками, а потом других учат жить?
Честно говоря, эта фраза мне лично не приятна. Я, по-моему, не высказывалась о чужих мужьях, которые такие-то и сякие-то... поэтому в ответ написала об опыте и о том, что не нужно свой негативный опыт переносить на весь окружающий мир... Это еще кто кого обидеть мог? (Говорю "мог", потому что сама не обижаюсь, :lol: это для здоровья вообще вредно!!!)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка, мне все равно. Пусть хоть все не женятся, а живут так, до конца жизни, не расписавшись, но в любви и счастье. Лишь бы мораль в обществе крепла и крепла!!! Все-таки нам детей растить именно в этом обществе, а не на необитаемом острове.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ин... о венчании...
Мои друзья были в Карпатах и в какой-то глухой церкви на них снизошло озарние! решили только здесь, нигде больше и именно сейчас. Они рассказывали, я прониклась... :roll:
Согласна, что это должно быть осознанное решение обоих, которое гораздо важнее чем роспись в загсе.

Березка... сорри, ничего личного... Но просто наблюдая за изливанием эмоций, причем чуть односторонних... решила чуть разбавить и противоположным мнением.
Было не заметно, что вам все равно... $:021 Кому все равно, даже не зайдет в тему, не говоря о том, чтобы здесь высказываться. :mrgreen:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ну, люблю я подискутировать! $:023 Это ведь интересно узнавать мнения так сильно отличные от твоих, или наоборот, похожие!!! $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Да, а самое интересное, это не просто само по себе "мнение", а то, чем его аргументируют... $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

По опыту подобных тем... тут не совсем место для дискуссии...
согласитесь, взрослого человека переубедить в том что это хорошо, а то плохо, если он так не считает - проблематично...

А реацкия на излишнюю категоричность не заставит себя ждать. Все это выливается в максимум эмоциональности и непонимание еще большее. $:021

Давайте все будем терпимее друг к другу. $:008 по крайней мере старатья. $:023

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

У меня нет цели убедить кого-то из форумчан в чем бы то ни было! Мне самой интресно читать посты других. Сколько людей - столько мнений.
а взрослого человека переубедить может либо сама жизнь своими уроками, либо он сам в процессе самопознания и самообразования. $:008

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

долго созревала...
Була "и там и там".
Разница есть, и очень существенная.
Психология мужчин и женщин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют отличия.
И официальная регистрация отношений воспринимается мужчиной очень серьезно.... ну, хоть поначалу :roll:
Незарегистрированный брак держится ПРЕЖДЕ ВСЕГО на уважении и любви: мы вместе потому, что ЛЮБИМ. Уходит любовь - уходят отношения. И никакой совместный ребенок и чего там еще прочее ни в одном случае насильно вместе никого не удержат.
"быть лучше одному, чем вместе с кем попало!"
(свободная мама 8 летнего мальчика)
;-)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Ув. Березка, - а почему Вы восприняли сказанное мной о мужьях-алкоголиках и т.д. именно на свой счет? Я говорила в целом - о тех бабищах, которые обычно начинают доколупываться к людям, живущим гражданским браком (при этом нагло лезут в чужую личную жизнь). А это как правило люди не оч. хорошего воспитания (и видимо соотв. происхождения), которым больше нечем похвастаться, кроме как статусом законной жены ;) А у самих - то, о чем я и говорила, зато все по форме, зато "как у людей" и официальный муж. Ну а толку-то?

Лично мне давно уже важней не ФОРМА отношений, а их СОДЕРЖАНИЕ $:025

2_puriel "Нечего мной командовать, я тебе не муж" + "Когда Я приобрела СТАТУС жены, повысылась МОЯ уверенность т.к. мы живем с родителями. Уже нет отношения (мне свекровь это не раз говорила), что таких как я у него еще много будет. Теперь я ЖЕНА".
- надеюсь, теперь уже командовать стало можно? $:021 $:021 $:021
А может тут все дело в неуверенности В СЕБЕ? Извините, но в каждой строчке сквозит именно это (т.е. это Ваши личные нюансы восприятия, у других их может и не быть изначально, а тем более у женщин с опытом брака и развода)... Я так поняла, Вы живете у его родителей, т.е. в ЕГО квартире? Может быть где-то глубоко было гаденькое чувство, что в любой момент могут выгнать? (это я из какого-то другого поста вспомнила чье-то выражение типа "я тебя не держу, иди на все 4 стороны", - не Ваше, не примите п/ж это на свой счет буквально). А теперь - когда официальная жена - уже вроде как и не могут. Может в этом прикол? Чего только не бывает в жизни :(
Ну а мы живем в _моей_ личной квартире (разумеется, МЫ считаем ее общей), - у меня проблем с неуверенностью в себе и в своем СТАТУСЕ ;-) не было изначально. Желания друг другом командовать у нас тоже нету - каждый старается "для дома, для семьи" /любимое выражение моего мужа/ и уважает личность другого ;-) Ну а "статус" (кого и почему это волнует, никак не пойму) у нас у всех - жен то есть - одинаковый даже по ГК, только некоторые /чаще почему-то именно женщины/ начинают старательно записывать себе в личные заслуги факт официального бракосочетания, а тех кого это не волнует где-то в душе считают неудачницами, их типа "не взяли"? ;-) Так чья это проблема? - по-моему, как раз тех, кого это волнует :mrgreen:

По-моему, это все-таки юный возраст, первый брак или собственная материальная несостоятельность обычно бывают объяснением ;-) Но самую большую роль играет воспитание - что мама в голову вложила, то в первый раз и играет решающую роль (а потом уже начинаешь думать и понимать жизнь своим умом и жить как сам считаешь удобным)...

ЗЫ : А свадьба, платье и пр. прибамбасы у меня уже были когда-то (тогда на этом настояли родители, т.е. это была именно их мечта а не моя)... Или это надо "каждый раз как в первый класс"?
ЗЫ : Я не отрицаю официальный брак - может и мы распишемся, но только когда это будет НАМ НУЖНО (дети, выезд на ПМЖ и т.п.) - но почему это так волнует других, я ИСКРЕННЕ не могу понять...

Давайте наверное завязывать с темой - явно спорят молодость и опыт :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ув. ksyy, видимо, все мы не так поняли друг друга! :lol:
ну и слава Богу, что теперь все прояснилось!
Конечно, трудно понять тем, кто развод не переживал на собственном опыте, ЧТО это такое. Поэтому и появилось в разговоре недопонимание. Я сама где-то писала фразу, что понять можно только то, что знаешь.
Если коротко изложить все, что я хотела сказать по пунктам, то вот, что получится:
1. Каждый имеет право выбора жить так, как ему нравится (не в ущерб другим), и сам несет за свой выбор ответственность.
2. В отношениях прежде всего важны любовь, доверие, верность.
3. Если "выполняется" пункт 2-й, то штамп в паспорте роли отрицательной не сыграет никогда.
4. Не смотря ни на что, действительно, существуют моральные принципы в обществе, а также религиозные устои. Разные бывают и храмы, и священники, но речь шла именно о религии в целом.
5. Я для себя лично когда-то решила, что буду поступать так, как хочет того моя душа, как подсказывает мне мое сердце. Пусть даже другие этого не поймут или осудят. Это мое право. Моя жизнь. Моя ответственность перед собой, близкими мне людьми и Богом.
$:021

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Как выяснилось, общие принципы у нас абсолютно одинаковые :lol:
Только я считаю, что штамп не только не мешает, но и не помогает ;-)
Как в том анекдоте "Вам помочь - или не мешать?" $:021 $:021 $:021

Про Бога и религию - это еще более личное, ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «О разном»