Ув. Березка, - а почему Вы восприняли сказанное мной о мужьях-алкоголиках и т.д. именно на свой счет? Я говорила в целом - о тех бабищах, которые обычно начинают доколупываться к людям, живущим гражданским браком (при этом нагло лезут в чужую личную жизнь). А это как правило люди не оч. хорошего воспитания (и видимо соотв. происхождения), которым больше нечем похвастаться, кроме как статусом законной жены ;) А у самих - то, о чем я и говорила, зато все по форме, зато "как у людей" и официальный муж. Ну а толку-то?
Лично мне давно уже важней не ФОРМА отношений, а их СОДЕРЖАНИЕ
2_puriel "Нечего мной командовать, я тебе не муж" + "Когда Я приобрела СТАТУС жены, повысылась МОЯ уверенность т.к. мы живем с родителями. Уже нет отношения (мне свекровь это не раз говорила), что таких как я у него еще много будет. Теперь я ЖЕНА".
- надеюсь, теперь уже командовать стало можно?
А может тут все дело в неуверенности В СЕБЕ? Извините, но в каждой строчке сквозит именно это (т.е. это Ваши личные нюансы восприятия, у других их может и не быть изначально, а тем более у женщин с опытом брака и развода)... Я так поняла, Вы живете у его родителей, т.е. в ЕГО квартире? Может быть где-то глубоко было гаденькое чувство, что в любой момент могут выгнать? (это я из какого-то другого поста вспомнила чье-то выражение типа "я тебя не держу, иди на все 4 стороны", - не Ваше, не примите п/ж это на свой счет буквально). А теперь - когда официальная жена - уже вроде как и не могут. Может в этом прикол? Чего только не бывает в жизни
Ну а мы живем в _моей_ личной квартире (разумеется, МЫ считаем ее общей), - у меня проблем с неуверенностью в себе и в своем СТАТУСЕ

не было изначально. Желания друг другом командовать у нас тоже нету - каждый старается "для дома, для семьи" /любимое выражение моего мужа/ и уважает личность другого

Ну а "статус" (кого и почему это волнует, никак не пойму) у нас у всех - жен то есть - одинаковый даже по ГК, только некоторые /чаще почему-то именно женщины/ начинают старательно записывать себе в личные заслуги факт официального бракосочетания, а тех кого это не волнует где-то в душе считают неудачницами, их типа "не взяли"?

Так чья это проблема? - по-моему, как раз тех, кого это волнует
По-моему, это все-таки юный возраст, первый брак или собственная материальная несостоятельность обычно бывают объяснением

Но самую большую роль играет воспитание - что мама в голову вложила, то в первый раз и играет решающую роль (а потом уже начинаешь думать и понимать жизнь своим умом и жить как сам считаешь удобным)...
ЗЫ : А свадьба, платье и пр. прибамбасы у меня уже были когда-то (тогда на этом настояли родители, т.е. это была именно их мечта а не моя)... Или это надо "каждый раз как в первый класс"?
ЗЫ : Я не отрицаю официальный брак - может и мы распишемся, но только когда это будет НАМ НУЖНО (дети, выезд на ПМЖ и т.п.) - но почему это так волнует других, я ИСКРЕННЕ не могу понять...
Давайте наверное завязывать с темой - явно спорят молодость и опыт