Гражданский брак

Закрыто
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Девочки! Мне ДИКО слышать, что вот, со штампом в паспорте меняется отношение! Мое личное мнение... значит были пробелы до, если меняется отношение после. Привязать штампом - невозможно. Человек идет на этот шаг осознанно, по своим личным причинам. Пусть это даже удобство - постирано, поглажено. Но его внутренее "я" уже не переделаешь. Если он говорил раньше - "ты мне чужая тетя", а сейчас "ты мне жена"... очень сомневаюсь, что он именно так думает.

Опять же.. о себе.. можете мне не верить... никогда не мечтала ни о свадьбе, ни о свадебном платье.

Решение жить вместе пришло после долгого времени "встречания". Просто поставили всех в известность, что вот, мы съехались. Ничего в отношениях не изменилось. Без "гражданского брака", под этим термином я подразумеваю - жить вместе и отдельно, я вообще не представляю как можно ставить штампы и тем более венчаться!!! Для меня обряд венчания - это вообще святое!

Поженились мы вообще по-приколу. Младшая сестра уезжала на ПМЖ в Москву, нужен был брак исключительно по причине опять таки удобства и всяких регистраций, ее муж москвич. Мы отдыхали с ней в Крыму, она на меня стала наезжать, что мол, старшая сестра, и она не хочет раньше меня выходить замуж. Тогда и пришла идея совместной свадьбы. Из разряда авантюр... $:021
Мы вернулись домой, каждая к своему и объявили о решении... Потом родителям... надо сказать, все долго приходили в себя... $:021 $:021 $:021
Свадьба была камерная, только родственники, отгуляли просто замечательно, ни в чем себе не отказывали. А платье я купила себе предварительно обычное вечернее, сестра, как оказалось с мамой выбирали себе настоящее свадебное. И за день до свадьбы, когда сестра с мужем приехали к нам в съемную нашу квартиру... там и проходило предварительное действо, я обнаружила несанкционированный пакуночек, как оказалось, они мне платье притарабанили. Маме хотелось чтобы дочки были - две куклы. И на самом деле, рядом с сестрой в своем платье я казалась тощей спичкой, а она - бабой на чайнике. В итоге решили обе быть в плятттях! $:021

Если б не сие событие, то не знаю, когда бы решилась на это. Было осознание, что штамп нужен для будущих детей.

После замужества долго привыкала, что Борю надо называть мужем... Даже еще с пол года на вопрос - замужем или нет, отвечала, что нет. Т.е. осознания того, что это супер-пупер важный шаг нет даже сейчас, в декабре будет уже 2 года замужней жизни. $:021

По поводу юридических и финансовых вопросов. Единственное что говорит в пользу штампа - налог на доходы. Подарки крупные и наследство мужа-жене проходит необлагаемо. ФСЕ. Остальное все фигня и надуманные страхи.

Да, фамилию я не меняла... сестра тоже. $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

puriel писал(а):Ну ведь каждая девушка мечтает быть невестой...
Может в это сложно поверить, но не каждая.
Про ЗАгс и штамп я еще может подумаю, а вот рестораны и платья - увольте... Я воспринимаю это больше как игру на публику. Но это для меня. Многие мои друзья устраивали пышные достаточно гуляния и от души... А я не могу, ну не мое оно. По мне просто чувства - вот залог ответственности. Венчание в церкви без никого- верх романтики. Не нужно никому ничего демонстрировать.... просто ловить свое счастье каждую минуту и ценить его.

Березка, ты не права наезжая на ksyy (она же гость, подписалась). Ты достаточно категорично высказалась против того, что она считает нормальным и правильным. Естественная реакция - высказать свое мнение в столь же категоричной форме. И нет тут ничего особенного

Я ничего не вижу ни плохого, ни хорошего в штампе или его отсутствии. Я уверена, что каждый сам вправе определить себе, что ему нужно. Ну а если оказалось, что ошибся, то по крайней мере никого потом не винить - своя шишка. Если человек безответственен, то штамп не поможет призвать его(ее) к порядку. Если ответственен, то отсутствие штампа тоже ничего не поменяет

puriel, твой брат просто ведет себя не по мужски, на мой взгляд. И, поверь, подобную же модель поведения (а я усматриваю в этом пренебрежение) он перенесет и в официальную семью. Надеюсь ошибиться, но как показывает опыт, отсутствие элементарного уважения к человеку, с которым ты проводишь столько времени и делишь крышу, не зависит от штампа. Это принципиальный подход к своей половине, бывшей, нынешней или будущей

Tin-tin, очень многие женатые официально мужчины (да и женщины собственно тоже) вовсе не считают нужным ограничивать свою свободу.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Танюш, как же я тя понимаю !!! :mrgreen: Сама такая

Кстати, единственное, что я вообще рассматривала бы как плюс в сторону штампа - это именно психологической спокойствие детей. Но и то весьма относительный плюс. Если в доме любовь, то и вопросов не будет

Мои подружки видя мое отношение к свадьбе всегда говорили, что я выйду замуж, если только тепленькой взять - проходя мимо загса с паспортом в сумке ;) а вдруг окажется :)

Ну это не совсем реально, исходя из заявления и прочей белеберды, но смысл как раз в том, что брать надо врасплох $:021
Последний раз редактировалось Irene 12 сен 2006, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

puriel писал(а):И согласитесь, в основном инциатива гражданских браков с мужской стороны. Им так удобней: кушать есть, вещи постираны, а обязательств нет (это конечно зависит от совести). Но очень часто при споре гражданская жена слышит: тебя никто не держит, ты мне никто.
Не соглашусь.
В нашей семье на меня никогда не возлагаются повышенные соц.обязательства... покушать, убрать и проч. Все делаем вместе.
Т.е. получается, что у мужа появлились обязательства после жизни с родителями, когда он на кухню вообще не заходил, к примеру. За своими вещами он следит отдельно... я в его трусы-носки не влажу вообще.

а о том, что гражданская жена слышит... это обман самой себя...В НОРМАЛЬНЫХ отношениях женщина такого НИКОГДА не услышит!

И еще...
заметьте... есть 2 стороны медали...
юношеский максимализм и уже опыт совместной жизни... Девочки, которые категорически высказываются в пользу брака, обратите внимание, что есть стабильные, прочные отношения вне брака... с любимыми детями и полной довлетворенностью существующими отношениями! Что Вы можете этому противопоставить? исключительно домыслы и если бы, да кабы...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка, у тебя свое собственной отношение к жизни, как и каждого из нас! $:021
Но ранее верно подметили, что думать мы можем все, что угодно, а факт остается фактом! Как ни крути, есть хорошие мужчины, живущие не в браке с женщинами, хорошо к ним относящиеся... Но. Такая женщина не жена, и все тут... Подруга, любовница, спутница жизни... и пр. Но не жена. Это в случае, когда мужчина не хочет жениться. Мой муж хотел жениться на мне сразу! $:021 Возможности не было. Но нас в церкви обручили!!! $:021 И он все равно меня считал женой. Но, заметьте, он хотел на мне жениться.
А есть случаи, когда мужчины не хотят. Вот здесь женщине бы и задуматься... а может быть рядом не тот человек? Ведь штамп в паспорте - это мелочь, почему тогда он столько отговорок и причин напридумывал, что так жить проще? :lol:
Когда двое не хотят оформлять свои отношения- это другой разговор. Вообще, пусть каждый живет, как ему удобно, в браке или нет. Главное, чтобы счастливы были. $:021 Да, ну и важно венчание для христиан. Это грех по вере православной жить с мужчиной не в браке... $:014 Каноны церковные на то и каноны, что не меняются они с временем... И мораль всегда останется... Так что тут вопрос в том, чтобы человеку комфортно было. Для кого-то гражданский брак даже в мыслях недопустимое понятие. А кто-то дорожит так своей мнимой свободой, что всячески отнекивается от брака... :lol:

Kamelia*
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

Я год живу в гражданском браке,до этого 2 года жила в гражданском браке с другим парнем. Согласна с теми,кто говорит,что гражданский-это переход к официальному браку. Гражданский хорошо,тем,что можно не связывая ничем посмотреть на человека в разных сторон и в разных обстаятельствах,чтобы женившись не подавать сразу на развод.
Я за официальный брак.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Irene, в чем я не права? Я также считаю, что у каждого есть право на свое мнение и понимание вещей. Но к чему был пример с мужем-алкоголиком и пр? Я ответила, что все, что человек имеет - результат его действий, его выбора изо дня в день. Это правда. Ну и что? Я разве кого-то обидела этим?

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

puriel писал(а):И согласитесь, в основном инциатива гражданских браков с мужской стороны. Им так удобней: кушать есть, вещи постираны, а обязательств нет (это конечно зависит от совести). Но очень часто при споре гражданская жена слышит: тебя никто не держит, ты мне никто.
Я тоже не согласна с тем что там что-то СЛЫШИТ неофициальная жена.
Те же , кто будет такое нести о неофициальной, будут лить грязь и на официальные отношения. Это просто необхожимость такая - собирать на кого-то, такие люди есть и будут. Ты думаешь, что никогда не услышишь, что мол жена ему наверное уж и надоела, так он мол гуляет направо-налево.... Причем для этого вовсе не нужен будет реальный повод. Вокруг очень много завистников (это вовсе не паранойя), им ударить побольнее за счастье. И чем больше реагируешь, тем бульше будут бить. Чем меньше привязываешься к чужому мнению, и все видят, что подобные уколы до цели не доходят, тем меньше у них интересу.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ты думаешь, что никогда не услышишь, что мол жена ему наверное уж и надоела, так он мол гуляет направо-налево.... Причем для этого вовсе не нужен будет реальный повод. Вокруг очень много завистников (это вовсе не паранойя), им ударить побольнее за счастье. И чем больше реагируешь, тем бульше будут бить. Чем меньше привязываешься к чужому мнению, и все видят, что подобные уколы до цели не доходят, тем меньше у них интересу.
Зачем с такими людьми вообще общаться? :shock: Мне просто некому такое сказать из зависти, потому что в мой дом двери открыты только близким и друзьям. А с теми, кто возможно мог бы что-то такое выдумать, я просто не общаюсь нигде и никогда. Тем более о своей личной жизни.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Berezka писал(а):Irene, в чем я не права? Я также считаю, что у каждого есть право на свое мнение и понимание вещей. Но к чему был пример с мужем-алкоголиком и пр? Я ответила, что все, что человек имеет - результат его действий, его выбора изо дня в день. Это правда. Ну и что? Я разве кого-то обидела этим?
Да, я заметила, что есть уже намек на право людей сомоопределяться. Но мне не понравилось обвинение в озлобленности. Категоричность - возможно. Но это реакция на твою же категоричность в заявлениях.

У меня вот есть вопрос. Ты когда-нибудь разводилась? Вот например сделать все по правилам со штампами и тп. И потом получается, что человек ну хотя бы просто не тот. Не говоря уж об ущербности, как ты сказала. Я сама ттт еще пока не разводилась, но зато видела, как разводился один мой друг. Он хороший жизнерадостный парень, так его все это поливание грязью во время развода загнало в чудный депресняк.... Оно надо?

Зачем с такими людьми вообще общаться? Shocked Мне просто некому такое сказать из зависти, потому что в мой дом двери открыты только близким и друзьям. А с теми, кто возможно мог бы что-то такое выдумать, я просто не общаюсь нигде и никогда. Тем более о своей личной жизни.
А зачем общаться с теми, кто будет нарекать на незаконность отношений? Я так понимаю, что речь шла об осуждении в обществе. Так оно в этих двух примерах не поменялось. А те, кто тебе друг, они не будут смотреть на такой бред в любом случае. Они просто вас любят. Вот ради таких людей и стоит жить. Потому и говорю, что на остальных не надо обращать внимани. Ну и доказывать им что-то смысла тоже нет

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Kamelia* писал(а):Я год живу в гражданском браке,до этого 2 года жила в гражданском браке с другим парнем. Согласна с теми,кто говорит,что гражданский-это переход к официальному браку. Гражданский хорошо,тем,что можно не связывая ничем посмотреть на человека в разных сторон и в разных обстаятельствах,чтобы женившись не подавать сразу на развод.
Я за официальный брак.
С таким подходом я как раз очень согласна.
Хоть я и не за, и не против официального брака.

(Это уже дальнейшая философия :) )

Я только за право людей решать за себя, без необходимости выслушивать осуждения со стороны.

Я вот например не знаю, что мне завтра взбредет в голову, возьму и выйду замуж... хз. В конце концов, это решение двоих. Если моей половинке это вдруг станет необходимо, то почему нет. Если необходимо не будет, то тоже замечательно

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Отвечу Березке...
Хоть своеобразное, но свое. Свое (именно) мнение никому не навязываю... и не бросаюсь фразами - мое мнение исключительно правильное. И тем более, не привязывала бы сюда религию, церковные каноны и мораль...

Я православная и крещенная, пусть даже в раннем детстве. Муж иудей. Веры ни я ни он менять не собираемся. Ну и что дальше?

Что лучше? Штамп и повенчаться, попробовать жить вместе и понять, что абсолютно несовместимы? Или уже подойти к узаканиванию отношений особзнанно?
Мне, если честно, смешно смотреть на деток, которые стоят перед батюшкой - венчаются... А стоит только вслушаться в слова которые произносятся... И недавно узнала, что церковь допускает до 4-х разводов. Абсурд.

Я к примеру, хоть и не мужчина. Не могу понять маниакальное желание некоторых женщин поскорее выйти замуж...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Абсолютно согласна с тем, что делать что-либо в доказательства кому-то чего-то неразумно. Нет, лично в моем случае дело не в обществе. Об обществе я сказала обобщающе, что так уж исторически сложилось... кстати, не по моей вине. :lol: мне жаль, если кто-то так понял мои слова, что реакцией стала озлобленность. Но об этом хорошо сказала Барбара де Анджелис. Если в человеке озлобленности нет, то она и не появится как реакция на что-либо. если в душе любовь, то откуда тогда агрессия?
Irene, я думаю, что если кого-то обидела, то он сам может об этом сказать. Хотя я не считаю, что в чем-то таком виновата. Я никого не оскорбляла и не унижала. И вообще считаю, что если человек обижается, то это его личная, внутрення проблема. Зачем ставить свои чувства в зависимость от чужого человека? $:014
Я жила с мамой. Мои родители развелись, когда я совсем малая была. Это их личное дело. Маму всегда поддержу. Знаю, как ей нелегко было. Видела я и многое понимала уже тогда. Однако должна заметить, что у каждого такие уроки в жизни, которые ему необходимы. Если друг твой такое пережил, значит именно такой опыт ему был нужен в этой жизни. Значит теперь он больше знает чего-то, что поможет ему встретить свою истинную любовь. А если не знает, не усвоил урок, то он, урок этот, повторится. Так уж устроен этот мир.
Irene, я поняла твою позицию. Каждый человек прав в своем мнении. потому что у каждого из нас свой, неповторимый, жизненный опыт. Каждый делает выбор сам и сам же отвечает за последствия.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

ДюДюка писал(а): Мне, если честно, смешно смотреть на деток, которые стоят перед батюшкой - венчаются... А стоит только вслушаться в слова которые произносятся... И недавно узнала, что церковь допускает до 4-х разводов. Абсурд.
Да, сейчас вообще очень много нового появилось в церкви, что нарушает все понятия самой религии. Мне больно на это смотреть. Религию уважаю, церковь (не храмы, а людей, которые называют себя служителями) не воспринимаю, ибо они через раз лицемерят.
ДюДюка писал(а):Я к примеру, хоть и не мужчина. Не могу понять маниакальное желание некоторых женщин поскорее выйти замуж...
$:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Отвечу Березке...
Хоть своеобразное, но свое. Свое (именно) мнение никому не навязываю... и не бросаюсь фразами - мое мнение исключительно правильное. И тем более, не привязывала бы сюда религию, церковные каноны и мораль...

Я православная и крещенная, пусть даже в раннем детстве. Муж иудей. Веры ни я ни он менять не собираемся. Ну и что дальше?

Что лучше? Штамп и повенчаться, попробовать жить вместе и понять, что абсолютно несовместимы? Или уже подойти к узаканиванию отношений особзнанно?
Мне, если честно, смешно смотреть на деток, которые стоят перед батюшкой - венчаются... А стоит только вслушаться в слова которые произносятся... И недавно узнала, что церковь допускает до 4-х разводов. Абсурд.

Я к примеру, хоть и не мужчина. Не могу понять маниакальное желание некоторых женщин поскорее выйти замуж...
А здесь, по-моему, никто своего мнения никому не навязывает! :lol: Девочки, чего вы таки серьезные? Да пусть каждый выскажет свое мнение, на то и форум, в конце концов!!! $:021
Это вы меня спрашиваете, как лучше или вообще?
как лучше каждый для себя решает сам. И потом мне некому будет сказать, что вот, мол, насоветовали, а теперь мне плохо... типа, ваша вина... ха ха ха... Даже если и насоветовали, решение-то мы сами принимаем!
А вот по поводу крещения у меня особое мнение. Меня крестили в младенчестве. Своих детей буду крестить только когда они смогут осознать этот обряд и сами примут решение, хотят они креститься или нет.

Закрыто

Вернуться в «О разном»