Всем заранеее спасибо

абсолютно никакого значения не имеет. вообще. я вот типа "незаконнорожденная", никакого влияния это на мою жизнь не имеет.ksyy писал(а):Для ребенка наверное тоже имеет значение, в браке он рожден или нет (говорю "наверное" потому что лично я в этом не уверена)...
Ну это все мелочи жизни.ksyy писал(а):Насчет "незаконнорожденной" - спасибо за ответ, а то я еще колеблюсь на сей счет. По-моему, если папа не отрицает своего отцовства, то никакой разницы нет - в свидетельстве о рождении он будет указан![]()
А что касается документов : опять же, это женщине лишний головняк (в случае смены фамилии). Сначала оббегай все инстанции и все поменяй (как будто ты до этого не существовала в природе и своей жизнью не жила), а потом ВСЮ ЖИЗНЬ таскай за собой все эти справки и доказывай, что ты одно и то же лицо. Бред какой-то! (не говоря уж об обратной процедуре в случае развода).
Если женятся совсем молодые люди - еще ничего не нажили, не работают толком и т.д. - это одно. Но если люди после 30 женятся и муж настаивает - этого я не понимаюА может у меня паспорт, 2 квартиры, машина, работа, загранпаспорта и визы на мою фамилию (и она мне тоже дорога, кстати) - почему вдруг я должна ее менять?
Вы думаете, что в ситуации, например, когда у мужчины двое детей: один, рожденный не в браке, а второй - в браке, первый ребенок будет себя ощущать также, как второй в этом отношении? Дети - ранимые, очень чувствительные, такое сложно им объяснить, потому что говорить можно все, что угодно, а отношении в обществе может повлиять как положительно, так и отрицательно. Мы все живем в обществе, где есть определенные правила, законы сосуществования... так уж повелось, что те, кто правила нарушают, страдают так или иначе... И дети всегда чувствуют, где правда, а где взрослые "немножко лукавят"...lady-Winter писал(а):абсолютно никакого значения не имеет. вообще. я вот типа "незаконнорожденная", никакого влияния это на мою жизнь не имеет.ksyy писал(а):Для ребенка наверное тоже имеет значение, в браке он рожден или нет (говорю "наверное" потому что лично я в этом не уверена)...
разве что бабки наверное шушукались в доме.
Нет, я так не думаю. Более того, я абсолютно уверена, что если нет любви, то и ребенок не удержит мужчину в семье. Я не утверждаю, что "гражданский брак" не "настоящий" настолько, насколько официальный... Я лишь считаю, что это отношение... мужа и жены друг к другу. Когда мы вступаем в брак, мы совершаем определенный обряд. Мы даем понять всему миру, что любим друг друга, что будем верны друг другу, будем вместе, не смотря ни на что.Что самое интересное : Вы наверное думаете, что "жена официально" - это типа как надежнее для женщины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей