Гражданский брак

Закрыто
ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Гражданский брак

Сообщение ЛюдаМ »

Мне было бы очень интересно узнать отношение форумчан к гражданским бракам. То, что он я вляется неотъемьлемой частью современной жизни -это ясно. Но, как вы считаете, хорошо это или плохо? Был ли у Вас подобный опыт?

Всем заранеее спасибо $:013 $:013 $:013

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Пятого октября у нас будет 14 лет совместной жизни. :lol:
Пока жизнь не заставит (не придется срочно какие-то бумажки выправлять), мы ничего менять не собираемся.
Нет, вялые разговоры какие-то ведем, но чтобы взять и устроить... лень, наверное побеждает. $:021

И вообще, а чем "гражданский" отличается от "официального"? :shock: Кроме как печатью в паспорте, ИМХО, ничем.
У меня первый брак был с печатью... Закончилось все довольно быстро и довольно печально и неприятно. :oops:

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

У меня был плохой официальный брак, а сейчас хороший гражданский (уже 6 лет как). Этот намного здоровее того, но дело тут отнюдь не в статусе брака ;-) Дело исключительно в людях и в чистоте отношений, и больше ни в чем! Штамп в паспорте ничего не дает, кроме ... права на имущественный спор в случае развода или права наследства в случае смерти. Это если говорить откровенно!
Т.е. если Вам нужна любовь и понимание - достаточно гражданского брака, ну а если прописка и квартира мужа - то лучше закрепиться в ЗАГСе $:021 Ну и общество (мамки-бабки-тетки) обычно нависает :(
Для ребенка наверное тоже имеет значение, в браке он рожден или нет (говорю "наверное" потому что лично я в этом не уверена)...
По ГК оба этих брака давно уже сравняли в правах (только факт гражданского доказывать прийдется, если спор возникнет).
Еще гражданский удобнее в бизнесе и в политике (к примеру, чтобы не было очевидной связи между фирмами мужа и жены и т.п.).
Так что мое мнение - без разницы, лишь бы совет да любовь! $:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Гражданский брак - хорош собой исключительно, как переходный этап к официальному. Это мое личное мнение. $:014 Отличия в том, что: во-первых, мы живем в обществе, где большинство проблем решается путем предоставления различных юридических бумаг... во-вторых, жена (официально) и жена (неофициально) в представлении мужчин все-таки не одно и то же.
Опыт такого брака у нас с мужем был длительностью один год исключительно из-за родителей... :lol: "молоденькие" мы совсем были...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вы наверное удивитесь, но за 14 лет никаких бумаг пока не потребовалось.
Что же до родственников, то они и при таком варианте, т.е. если брак гражданский, на голове сидят... :roll: Так что, и тут дело не в бумажке.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

у меня почти 2 года гражданский брак.. но я, например, сама замуж пока не хочу выходить.. мне абсолютно все равно есть свид-во о браке или нет )) условности все это.. и этим самыс свидетельством человека все равно не привяжешь.
есть любовь - есть пара, нет любви - нет.. и это свидетельство ровным счетом ничего не меняет.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

ksyy писал(а):Для ребенка наверное тоже имеет значение, в браке он рожден или нет (говорю "наверное" потому что лично я в этом не уверена)...
абсолютно никакого значения не имеет. вообще. я вот типа "незаконнорожденная", никакого влияния это на мою жизнь не имеет.
разве что бабки наверное шушукались в доме.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

"...во-вторых, жена (официально) и жена (неофициально) в представлении мужчин все-таки не одно и то же"
Что самое интересное : Вы наверное думаете, что "жена официально" - это типа как надежнее для женщины? Опять же, тут все от человека зависит! Некоторые мужчины абсолютно наоборот воспринимают : если жена, то уже никуда не денется, можно творить все что угодно (она все стерпит ради семьи и детей), а если жена неофициально, то легко ее однажды потерять (по ее инициативе) и кусать потом локти. Так что тут палка о двух концах ;-) Официальная жена - в понимании некоторых мужчин - это бесплатная рабсила и обслуга, а неофициальная - женщина, за которой все еще надо ухаживать, дарить цветы, водить в театр, участвовать в домашней работе...
Разумеется, я исхожу из идеи равенства мужчин и женщин ( в т.ч. в материальном плане) - что брак ценят и берегут оба супруга, а не только женщина панически боится, что он распадется и ее "больше никто не возьмет" или она останется на улице и без средств к существованию ;-) (как нам зачем-то внушали с детства) То же самое секс - не один дает, а другой берет, а ОБА получают удовольствие ;-)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Насчет "незаконнорожденной" - спасибо за ответ, а то я еще колеблюсь на сей счет. По-моему, если папа не отрицает своего отцовства, то никакой разницы нет - в свидетельстве о рождении он будет указан $:008

А что касается документов : опять же, это женщине лишний головняк (в случае смены фамилии). Сначала оббегай все инстанции и все поменяй (как будто ты до этого не существовала в природе и своей жизнью не жила), а потом ВСЮ ЖИЗНЬ таскай за собой все эти справки и доказывай, что ты одно и то же лицо. Бред какой-то! (не говоря уж об обратной процедуре в случае развода).
Если женятся совсем молодые люди - еще ничего не нажили, не работают толком и т.д. - это одно. Но если люди после 30 женятся и муж настаивает - этого я не понимаю $:014 А может у меня паспорт, 2 квартиры, машина, работа, загранпаспорта и визы на мою фамилию (и она мне тоже дорога, кстати) - почему вдруг я должна ее менять?

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ksyy писал(а):Насчет "незаконнорожденной" - спасибо за ответ, а то я еще колеблюсь на сей счет. По-моему, если папа не отрицает своего отцовства, то никакой разницы нет - в свидетельстве о рождении он будет указан $:008

А что касается документов : опять же, это женщине лишний головняк (в случае смены фамилии). Сначала оббегай все инстанции и все поменяй (как будто ты до этого не существовала в природе и своей жизнью не жила), а потом ВСЮ ЖИЗНЬ таскай за собой все эти справки и доказывай, что ты одно и то же лицо. Бред какой-то! (не говоря уж об обратной процедуре в случае развода).
Если женятся совсем молодые люди - еще ничего не нажили, не работают толком и т.д. - это одно. Но если люди после 30 женятся и муж настаивает - этого я не понимаю $:014 А может у меня паспорт, 2 квартиры, машина, работа, загранпаспорта и визы на мою фамилию (и она мне тоже дорога, кстати) - почему вдруг я должна ее менять?
Ну это все мелочи жизни. :lol: В конце концов, существуют брачные контракты, а также понятие о совместно нажитом имуществе и нет. А фамилия - это смешно даже. Главное - любовь. Но мое личное мнение: если любовь настоящая, то ни о каком брачном контракте и пр. даже вопрос возникать не будет... Контракт - это, как ни крути, выражение недоверия, уже предполагает возможность развода... А что легче: довести отношения до краха или сохранить любовь на всю жизнь?

Привожу реально возможный пример: не дай Бог, в больницу кто попадает, а по закону мужчина и женщина друг другу никто... И потом доказывай со слезами на глазах...

А что касается ухаживаний после официального оформления отношений... тут все зависит от двоих... кто-то давно еще сказал, что отношения в браке - это тяжелый труд... но он стоит того! $:021

И когда любишь, как можно думать о будущем, возможном, разводе? Это говорит только об отсутствии доверия... Как говорил Норбеков: "Нельзя быть немножко беременной"... доверие либо есть на все 100%, либо его нет.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

lady-Winter писал(а):
ksyy писал(а):Для ребенка наверное тоже имеет значение, в браке он рожден или нет (говорю "наверное" потому что лично я в этом не уверена)...
абсолютно никакого значения не имеет. вообще. я вот типа "незаконнорожденная", никакого влияния это на мою жизнь не имеет.
разве что бабки наверное шушукались в доме.
Вы думаете, что в ситуации, например, когда у мужчины двое детей: один, рожденный не в браке, а второй - в браке, первый ребенок будет себя ощущать также, как второй в этом отношении? Дети - ранимые, очень чувствительные, такое сложно им объяснить, потому что говорить можно все, что угодно, а отношении в обществе может повлиять как положительно, так и отрицательно. Мы все живем в обществе, где есть определенные правила, законы сосуществования... так уж повелось, что те, кто правила нарушают, страдают так или иначе... И дети всегда чувствуют, где правда, а где взрослые "немножко лукавят"...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Плюс есть такое понятие, как детская ревность...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Что самое интересное : Вы наверное думаете, что "жена официально" - это типа как надежнее для женщины?
Нет, я так не думаю. Более того, я абсолютно уверена, что если нет любви, то и ребенок не удержит мужчину в семье. Я не утверждаю, что "гражданский брак" не "настоящий" настолько, насколько официальный... Я лишь считаю, что это отношение... мужа и жены друг к другу. Когда мы вступаем в брак, мы совершаем определенный обряд. Мы даем понять всему миру, что любим друг друга, что будем верны друг другу, будем вместе, не смотря ни на что.
Люди, живущие в гражданском браке (по крайненй мере, некоторые такие пары) сами утверждают, что более вольны уйти, например, в любой момент... это своего рода проявление страха. Плюс отсутствие точной уверенности, что это именно он/она, вторая половинка... Я не берусь утверждать, что так у всех. Но так чаще всего. Отдельные случаи, исключения - все может быть!

Гость

Сообщение Гость »

Ну, не знаю. Я в качестве ребенка в такой ситуации не была - не буду расписываться за других (поэтому и есть у меня сомнения).
Но я не думаю, что ребенок рожденный в гражданском браке и живущий с родителями, которые друг друга любят, будет завидовать ребенку, рожденному в официальном браке, но оставленному отцом или матерью... А вот как раз по закону эти дети равны :lol:
А что касается детской ревности, приведу 1 пример... У моего шефа 2 детей - 1 рожден в законном браке (очень давно развелись, ребенок жил с отцом), парню 21 год, а второй рожден в гражданском, девочке 4 года. Так вот ревность воникла только по 1 причине : дележ наследства!!! Парень просто "рвал и метал", когда узнал, что наследника теперь 2!!! Так что детская ревность при взрослении превращается в обычную конкуренцию :evil: се ля ви :cry:

Гость

Сообщение Гость »

Предыдущее было мое (опять выпала почему-то).

Насчет "удерживать мужчину в семье" - вот и я о том же. В упор не понимаю, зачем его удерживать $:021 если он сам хочет остаться. А если не хочет - тут уж никакой штамп не поможет!

А насчет "всему миру" показать - а какое мне до них дело, а им до меня? Не более, чем язык почесать, высчитать сроки беременности да напиться на свадьбе $:021 Это личное дело двоих людей, и баста!

В остальном, - я высказалась за себя (как и просили в начале топика), а дальше каждому свое ;-) Могу еще добавить, что я атеистка (судя по некоторым уточнениям Березки, это в данном вопросе тоже имеет значение)...

ksyy

Закрыто

Вернуться в «О разном»