Новогодний отпуск. Опыт и мечты

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Re: Новогодний отпуск. Опыт и мечты

Сообщение IRISA »

stehap писал(а): Ни за что не соглашайтесь,кабздец полный-мороз -40,ревущие дети.
$:021 и правда перехотелось..Деньги не маленькие, и лучше уж их потратить на что то более приятное и комфортное :)) чем рассекать на ледоколе при - 40 $:071

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

А мы в Турцию на лыжи.
Словакию и Польшу уже избороздили, хотим новых гор, так что едем кататься в регион не сильно способствующий зимним видам спорта.
Подкупила трасса в 14км длинной и ол инклюзив конечно.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

stehap писал(а):
IRISA писал(а):А я бы хотела встретить Новый Год в Финляндии, побывать в деревне Йолопукки, не знаю почему, но очень хочется... $:023
Ни за что не соглашайтесь,кабздец полный-мороз -40,ревущие дети.не спасает никакое термобелье,короткие перебежки по друзьям от коттеджа к коттеджу,40-минутное представление санты.каждый день одно и тоже,особенно впечатляет поездка на ледоколе-стоишь и думаешь,а не дурак ли я .за собственные деньги-такая жесть.
В прошлом году были, очень понравилось. Было -32, но это считалось ненормально холодно, были закрыты все лыжные трассы. При такой температуре 2 часа спокойно ходили по зоопарку, у них сухо, поэтому их -30 легче переносится чем наши -5. А где вы ледокол нашли? Мы жили в Рованиеми, там только река, да и то по такому морозу несудоходная, народ ее по льду переходил. Ревущих детей не видела, зато везде убирают снег и насыпают из него высокие горы, рядом с горками лежат санки, просто так, везде катается малышня, покатались, отдали следующему. Красота как в русских народных сказках, по лесам бродят олени. Только для встречи нового года там уже позно, все скорее всего занято. Кстати, нашим друзьям тоже не понравилось - дорогой шоппинг, да и просто у людей другие интересы.

Деревня Йолопукки, по столбикам проходит Северный полярный круг
Изображение

Кстати, хотим в Финляндию съездить летом, муж был на озере Иннари, на Баренцовом море, на рыблку ездили, восторг полный, только комарья много, а я хочу на фестиваль морошки.
Последний раз редактировалось Silma 23 дек 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Silma писал(а): Красота как в русских народных сказках, по лесам бродят олени. Хотите фоток? Только для встречи нового года там уже позно, все скорее всего занято.
очень хочу фоток, пусть в этом году не поеду, хоть буду представлять как это выглядит, на будущее..

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

stehap писал(а):хочу увидеть все и почему-то особенно встретить их рассвет.
Там закаты зачаровывают, а рассвет под пенье птиц $:003 Сказка!!! Впечатлений наберётесь массу. Фрукты сказочные и очень дешевые, не бойтесь покупать их с "макашниц" и перекусить тоже можно. Отравы нет :mrgreen: проверено на себе. И конечно морепродукты, суп Том Ям, всевозможные карри, и не забывайте говорить "No spice!" если не любите острое. И улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь! $:003

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

IRISA писал(а):
Silma писал(а): Красота как в русских народных сказках, по лесам бродят олени. Хотите фоток? Только для встречи нового года там уже позно, все скорее всего занято.
очень хочу фоток, пусть в этом году не поеду, хоть буду представлять как это выглядит, на будущее..
Если заинтересует, напишите мне в личку, я вам дам контакты места где мы жили. Бронировать места, если самому, нужно где-то не позже сентября, потом все забивают турагенства. Единственное, мы сами бронировали и сами добирались до места, что не есть проблема - такси работает по вызову из любой точки, в аэропорту есть бесплатный телефон. много русскоязычных, поэтому если вы не в ладах с английским, проблем особо не будет. А вообще. если честно, трудно судить по чужим впечатлениям. Мы когда ехали, я очень переживала на предмет холодрыги, мы с ребенком ездили, правда она у нас девушка привычная к поездкам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это мы с дитем в зоопарке Рануа
Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Изображение Ох, ну какая же красотища!!! Изображение

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Silma, нет слов $:032 Потрясающе! Сказка! Фссе, на следующий год уламываю своего к Йолопукки $:022

Vika2009
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vika2009 »

Народ,если кто-то собирается в Тайланд ,получите массу впечатлений. В январе этого года летали с мужем, там же отмечали серебряную свадьбу. Отдых распределили на экскурсионный(Паттая и Бангкок) и пляжный- остров Ко Чанг. Фотографий привезли море, только я- неумеха, не могу их выложить, а у детей не хватает времени научить или хотя бы один раз показать как это делается. Большая благодарность Алене Монекинеко за то, что много чего подсказала по поездке. Был ли кто-нибудь в Доминикане? Поделитесь впечатлениями!

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

ах, Тайланд... нэ рвить мени серце! :cry: ЧатуЧак, креветки, манго, ананасы... буду на Шри Ланке пить на берегу океана кокос из трубочки и думать, что Тай совсем рядом, через дорогу, можно сказать :lol:
Изображение

в Доминикане были друзья... после этого, кроме Доминиканы никуда не ездят... :lol:

Vika2009
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vika2009 »

Будем надеяться,что это и правда - райское место.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Vika2009 писал(а): Был ли кто-нибудь в Доминикане? Поделитесь впечатлениями!
У меня подружка была в этом году $:023 сказала, что первый и последний раз! Очень долгий и утомительный перелет в два плеча через Париж, даже ее утомило, к слову, подружка - стюардесса, много чего видела и много где была и постоянно летает :) .
Ее отзывы о Доминикане: природа - сказочная, потрясающая и т.д., цены - безбашенные просто, все расчитано на американцев, все в баксах, везде дерут по три шкуры. Сервис ценам не соответствует, а если сравнивать с Европой то очень-преочень не соответствует. Что очень напрягало ее мужа - "толстые-огроменные негры в бассейне" (простите за прямой оборот, я цитирую :mrgreen: ) сказал, что таких огромных черных женщин никогда не видел и больше не увидит наверное. Что еще? Сказала очень скучно, для любителей потюленить $:021 !

Я тоже мечтала о Доминикане и о Карибах, пока не почитала отзывы, почему-то большинство рекомендуют вместо нее Кубу и люди которые гоняются за экзотикой не отдают ей призовых мест $:014 Сходите на форум Винского для большей ясности $:008

П.С. Девочки, которые были в Тае, кто был в Камбодже? Ангкор-Ватт - мечта жизни. Я на Тай согласна, только бы в Камбоджу смотаться, да и в плане самобытности страна привлекает!

Vika2009
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vika2009 »

Спасибо,что отозвались по поводу Доминиканы. Перелеты сейчас есть прямые - из Киева и Москвы. Конечно с пересадкой в Париже или Франкфурте было бы дешевле,но по мне лучше- один раз взлет,один раз посадка... А на форум этот,который Вы советуете, обязательно зайду.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Девочки, не мечтайте про Доминикану. Рядом Гаити, а у них горе с холерой. Америкосы уже фиксируют привоз этой гадости. Они доминикану полюбляют отдыхать:(

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Vika2009 писал(а):Народ,если кто-то собирается в Тайланд ,получите массу впечатлений. В январе этого года летали с мужем, там же отмечали серебряную свадьбу. Отдых распределили на экскурсионный(Паттая и Бангкок) и пляжный- остров Ко Чанг. Фотографий привезли море, только я- неумеха, не могу их выложить, а у детей не хватает времени научить или хотя бы один раз показать как это делается. Большая благодарность Алене Монекинеко за то, что много чего подсказала по поездке. Был ли кто-нибудь в Доминикане? Поделитесь впечатлениями!
У меня точно такая же программа как у и Вас. $:013

Ответить

Вернуться в «О разном»