Новогоднее меню.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Не за что пока - какие бы хотелось рецепты?
Я готовить люблю Тем более, что есть благодарные потребители (это я о своих парнях)
Я готовить люблю Тем более, что есть благодарные потребители (это я о своих парнях)
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Про баранью ногу.
Боранью ножку( беру маленькую, без костей) каждый раз мариную по разному. И в вине и в йогурте. Рецептов можно найти море всяких. Мариную сутки.
Самое основное- не жалеть специй. Свежий розмарин.
Затем хорошо обсушить!!! и обжарить до корочки.
А потом !!!! в "утятницу или "чугунок" с крышкой на подушку из овощей, залить красным вином и бульоном и 2 часа минимум томить в духовке. Если нога большая- то и 3 часа.Чем дольше тем нежнееееееееееееее
Потом ногу вынимаю и выкладываю в форму для запекания, накрываю фольгой чтобы не остыла и в тепло( в ту же духовку). Перед тем как подавать на стол покрываю смесью масла-сухари панировочные=орехи и зелень.
Эту маслянную смесь нужно раскатать в пласт между пленкой и так ровно заморозить.
Делаю заранее, потом достаю из морозилки этот "лист", накрываю им мясо и в духовку под сильный гриль 220гр минут на 5-7 .
Теперь картошка. У нас продается специальная мелкая и с тоненькой шкуркой.
Мою, накалываю, выкладываю в большую сковородку, наливаю немного белого вина, веточки свежего розмарина, солю, накрываю крышкой и она тушится в вине.
Минут 20. Вино должно все выпарится, а картошка стать мягкой внутри.
Затем добавляю сливочное масло на сковородку и слегка обжариваю картошку, последний штрих- мед. должен быть жидким.
Поливаю сверху картошку и еще пару минут держу на сковородке чтобы она карамелизировалась.
Пишется трудно но делается быстро и легко.
Удобно что можно это все ( карамелизировать) сделать при подаче на стол. А до этого картошка лежит себе в духовке рядом с бараниной.
Фото остатков прошлогодней "ноги". Увы без картошки.
Боранью ножку( беру маленькую, без костей) каждый раз мариную по разному. И в вине и в йогурте. Рецептов можно найти море всяких. Мариную сутки.
Самое основное- не жалеть специй. Свежий розмарин.
Затем хорошо обсушить!!! и обжарить до корочки.
А потом !!!! в "утятницу или "чугунок" с крышкой на подушку из овощей, залить красным вином и бульоном и 2 часа минимум томить в духовке. Если нога большая- то и 3 часа.Чем дольше тем нежнееееееееееееее
Потом ногу вынимаю и выкладываю в форму для запекания, накрываю фольгой чтобы не остыла и в тепло( в ту же духовку). Перед тем как подавать на стол покрываю смесью масла-сухари панировочные=орехи и зелень.
Эту маслянную смесь нужно раскатать в пласт между пленкой и так ровно заморозить.
Делаю заранее, потом достаю из морозилки этот "лист", накрываю им мясо и в духовку под сильный гриль 220гр минут на 5-7 .
Теперь картошка. У нас продается специальная мелкая и с тоненькой шкуркой.
Мою, накалываю, выкладываю в большую сковородку, наливаю немного белого вина, веточки свежего розмарина, солю, накрываю крышкой и она тушится в вине.
Минут 20. Вино должно все выпарится, а картошка стать мягкой внутри.
Затем добавляю сливочное масло на сковородку и слегка обжариваю картошку, последний штрих- мед. должен быть жидким.
Поливаю сверху картошку и еще пару минут держу на сковородке чтобы она карамелизировалась.
Пишется трудно но делается быстро и легко.
Удобно что можно это все ( карамелизировать) сделать при подаче на стол. А до этого картошка лежит себе в духовке рядом с бараниной.
Фото остатков прошлогодней "ноги". Увы без картошки.
- Вложения
-
- DSCF1195.jpg (91.24 КБ) 6745 просмотров
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Забыла про соус!!!!
Из той жидкости и овощей в которых нога тушилась делаем соус.
И подаем все еще с брусничным вареньем
Из той жидкости и овощей в которых нога тушилась делаем соус.
И подаем все еще с брусничным вареньем
- МаринаФ
- Местный
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:14
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Хотелось бы услышать про "шейка того же зверя в пряном соусе"!bejee писал(а):Не за что пока - какие бы хотелось рецепты?
Я готовить люблю Тем более, что есть благодарные потребители (это я о своих парнях)
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Баранья нога и картофель с розмарином и медом. Рецепт выше.
- Вложения
-
- DSCF2198.jpg (67.92 КБ) 6681 просмотр
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
как аппетитно выглядит!
-
- Местный
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 20:27
- Контактная информация:
Меню Новогоднего стола
Ура, нашлась тема
Скоро будет Новый год
Скоро будет Новый год
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Вот парочка фото со Звольщины от магазина Таюнланд сервировка новогоднего стола
- Вложения
-
- Новогоднее меню от Таюнланда 1.jpg (84.57 КБ) 6354 просмотра
-
- Новогоднее меню от Таюнланда3.jpg (76.54 КБ) 6354 просмотра
-
- Новогоднее меню от Таюнланда2.jpg (61.4 КБ) 6354 просмотра
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
А что в этом году готовить будем?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Ну классику обязательно
-
- Местный
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:51
- Мобильный: 80974678430
- Skype: verchik1313
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
мои сказали - без оливье - это не новый год
так что прийдется резать
так что прийдется резать
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
30 и 31 самые страшные дни
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63818
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
А ко мне мама приезжает, и с 25 декабря начнутся самые "вкусные" дни!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Какая хорошая мама! А моя ждет новогоднюю корзинку со снедью
- Анатольевна
- Местный
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Re: Новогоднее меню.
Я точно буду семгу запекать или жарить , жаркое в горшочках, точно буду делать мясо отбивное с ананасами, из салатиков еще не знаю скорее всего с пекинской капустой ( пекинка,кальмары,кукуруза,лук зел. и майонез) очень люблю популярный "гранатовый браслет" может и его буду делать. Если не будет лень тортик испеку Пражский, или куплю. Да и пожалуй все, остальное куплю, икорку, фрукты, и т.д.Светлана писал(а):А что в этом году готовить будем?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя