Про баранью ногу.
Боранью ножку( беру маленькую, без костей) каждый раз мариную по разному. И в вине и в йогурте. Рецептов можно найти море всяких. Мариную сутки.
Самое основное- не жалеть специй. Свежий розмарин.
Затем хорошо обсушить!!! и обжарить до корочки.
А потом !!!! в "утятницу или "чугунок" с крышкой на подушку из овощей, залить красным вином и бульоном и 2 часа минимум томить в духовке. Если нога большая- то и 3 часа.Чем дольше тем нежнееееееееееееее
Потом ногу вынимаю и выкладываю в форму для запекания, накрываю фольгой чтобы не остыла и в тепло( в ту же духовку). Перед тем как подавать на стол покрываю смесью масла-сухари панировочные=орехи и зелень.
Эту маслянную смесь нужно раскатать в пласт между пленкой и так ровно заморозить.
Делаю заранее, потом достаю из морозилки этот "лист", накрываю им мясо и в духовку под сильный гриль 220гр минут на 5-7 .
Теперь картошка. У нас продается специальная мелкая и с тоненькой шкуркой.
Мою, накалываю, выкладываю в большую сковородку, наливаю немного белого вина, веточки свежего розмарина, солю, накрываю крышкой и она тушится в вине.
Минут 20. Вино должно все выпарится, а картошка стать мягкой внутри.
Затем добавляю сливочное масло на сковородку и слегка обжариваю картошку, последний штрих- мед. должен быть жидким.
Поливаю сверху картошку и еще пару минут держу на сковородке чтобы она карамелизировалась.
Пишется трудно но делается быстро и легко.
Удобно что можно это все ( карамелизировать) сделать при подаче на стол. А до этого картошка лежит себе в духовке рядом с бараниной.
Фото остатков прошлогодней "ноги". Увы без картошки.