Днепропетровский заказ

Ответить
Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

А вот мои красатулечки $:023 :lol:
Вложения
P8240144_w.jpg
P8240144_w.jpg (63.96 КБ) 3577 просмотров
P8240145_w.jpg
P8240145_w.jpg (77.88 КБ) 3577 просмотров

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Спрошу на всякий случай :oops: , вы ж все подрезали ножку черенка скальпелем или еще чем-нибудь очень острым? $:023 Это, конечно, не всегда обязательно, но не помешает...

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Elen писал(а):Спрошу на всякий случай :oops: , вы ж все подрезали ножку черенка скальпелем или еще чем-нибудь очень острым? $:023 Это, конечно, не всегда обязательно, но не помешает...
Практически на всех черенках, кроме тех, у кого она была короткая. Но таких у меня в заказе было 2 или 3 штучки.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Nataly писал(а):Практически на всех черенках, кроме тех, у кого она была короткая. Но таких у меня в заказе было 2 или 3 штучки.
Мои фиалки очень компактны, поэтому и ножка может быть короче, чем у чужих фиалок. Это не недостаток, и это никак не отражается на получении потомства.
При покупке черенков я низ ножки всегда освежаю срезом :roll: :)

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

А я решила поэксперементировать. :oops: Поскольку везде было по 2 штучки, то у одного подрезала. а у второго-нет. Посмотрим... $:023

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Elen писал(а):Спрошу на всякий случай :oops: , вы ж все подрезали ножку черенка скальпелем или еще чем-нибудь очень острым? $:023 Это, конечно, не всегда обязательно, но не помешает...
А в каких случаях обязательно подрезать ножку черенка?

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Ashka писал(а): А в каких случаях обязательно подрезать ножку черенка?
Когда отламываешь листик, есть маленькая вероятность, что "помнутся" ткани черенка в месте отлома. Низ такого черенка будет загнивать. Поэтому, лучше сделать свежий срез, подстраховаться. Мой любимый инструмент -скальпель :mrgreen: Я ним и листья стрепсов режу - очень острая штука!

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Elen писал(а): Когда отламываешь листик, есть маленькая вероятность, что "помнутся" ткани черенка в месте отлома. Низ такого черенка будет загнивать. Поэтому, лучше сделать свежий срез, подстраховаться. Мой любимый инструмент -скальпель :mrgreen: Я ним и листья стрепсов режу - очень острая штука!
Полностью согласна! Делаю также практически всегда.

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Elen, спасибо за подарок! У меня оказались две фуксии Fey. Я их сразу в один горшок посадила, надеюсь в следующем году на буйное цветение. И черенки оказались и не черенками, а молодыми растениями. Вот только фуксия "Балерина", самая долгожданная из заказа, меня "подвела". Вернее, она была в отличном состоянии пока я ее не пересадила. Точнее "перевалила" не разрушая земляной ком. Все фуксии сразу же после прибытия ко мне я пересадила и они себя прекрасно чувствуют. А вот "Балерина" сразу же стала увядать. Листья опустились, верхушка совсем поникла. :cry: Она была самая маленькая из всех полученных фуксий. Может, мне не следовало ее трогать? Верхушку я сразу же оборвала и поставила в воду - она моментально воспрянула. Я очень надеюсь, что она пустит корешок. Но мне в этом году не удалось укоренить ни одной веточки фуксии, боюсь и за эту. :( А оставшаяся часть цветка имеет весьма печальный вид - совсем усохла, хотя и земля влажная, и я ее опрыскиваю. Не знаю, что я не так сделала с ней и можно ли как-то ее еще спасти?

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Ali писал(а):Elen, спасибо за подарок! У меня оказались две фуксии Fey. Я их сразу в один горшок посадила, надеюсь в следующем году на буйное цветение. И черенки оказались и не черенками, а молодыми растениями. Вот только фуксия "Балерина", самая долгожданная из заказа, меня "подвела". Вернее, она была в отличном состоянии пока я ее не пересадила. Точнее "перевалила" не разрушая земляной ком. Все фуксии сразу же после прибытия ко мне я пересадила и они себя прекрасно чувствуют. А вот "Балерина" сразу же стала увядать. Листья опустились, верхушка совсем поникла. :cry: Она была самая маленькая из всех полученных фуксий. Может, мне не следовало ее трогать? Верхушку я сразу же оборвала и поставила в воду - она моментально воспрянула. Я очень надеюсь, что она пустит корешок. Но мне в этом году не удалось укоренить ни одной веточки фуксии, боюсь и за эту. :( А оставшаяся часть цветка имеет весьма печальный вид - совсем усохла, хотя и земля влажная, и я ее опрыскиваю. Не знаю, что я не так сделала с ней и можно ли как-то ее еще спасти?
Вы правильно сделали, что пересадили те фуксии, что уже выросли из своих стаканчиков. А малышку-рано еще было. А какой диаметр горшочка, в который Вы ее пересадили?
Не переживайте, если отломленная верхушка Балерины в тургоре, значит, она может дать корни.
Основная причина, почему летом не удается укоренить фуксии - высокая температура воздуха. Попробуйте поставить стаканчик с черенком в самое прохладное место (в комнате с кондиционером), и чтобы там было достаточно света (но не прямые солнечные лучи). Посмотрите, не касаются ли листья воды - от этого может начатся загнивание.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Elen писал(а): А малышку-рано еще было. А какой диаметр горшочка, в который Вы ее пересадили?
Не переживайте, если отломленная верхушка Балерины в тургоре, значит, она может дать корни.
Основная причина, почему летом не удается укоренить фуксии - высокая температура воздуха. Попробуйте поставить стаканчик с черенком в самое прохладное место (в комнате с кондиционером), и чтобы там было достаточно света (но не прямые солнечные лучи). Посмотрите, не касаются ли листья воды - от этого может начатся загнивание.
Диаметр 6,5 см - не намного больше, чем тот в котором она росла, но глубже сантиметров на 4. Но я уже вспомнила, что когда делала перевалку и добавляла землю, то я так старательно пальцем приминала землю и что-то тихонько хруснуло. Возможно, я от старательности оборвала корешок. Да, надо было мне ее не трогать - но у меня это болезнь какя-то, я не могу спокойно наблюдать за новыми цветами, все время что-то с ними делаю.
Я сорвала еще одну верхнуюю часть стебля и она тоже ожила в воде. Я их поставила по вашему совету в самую прохладную комнату и теперь мысленно помагаю им пускать корни. $:021 А то что осталось в горшке, здается мне, не подлежит реанимации. Я правда, накрыла стаканчиком - вдруг свершится чудо и она оживет.
И еще вопрос: Я слышала, что для фуксий подходят высокие и узкие горшки. Это правда?

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Ali писал(а): но у меня это болезнь какя-то, я не могу спокойно наблюдать за новыми цветами, все время что-то с ними делаю.
Сама такая :roll: :)
Про то, что фуксии любят высокие и узкие горшки не слышала, не знаю. У меня растут в самых обычных.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Спасибо за ответ. Я про горшки хотела услышать от человека, который непосредственно занимается разведением фуксий. А то мне такое посоветовали, а я мучаюсь - никак не могу подходящих горшков раздобыть. Теперь хоть успокоюсь. :)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Мария писал(а):А вот мои красатулечки $:023 :lol:
Жаль цветы стрепсов не переносят дорогу.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Алхимик писал(а): Жаль цветы стрепсов не переносят дорогу.
Плотность лепестков как у сенполий, а размеры цветов - часто намного большие. Тяжело таким цветочкам выдержать дальнюю дорогу и не потрепаться :)

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»