Фуксии

Ответить
Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

вот она, только вот самих листиков не видно...
Вложения
P8040153_.jpg
P8040153_.jpg (54.32 КБ) 3463 просмотра

Тинка

Сообщение Тинка »

Ashka писал(а):Ой, а не поможете, у моей одной фуксии сохнут листики и опадаютю, но на верхушке красиво цвете...
Попробуйте проверить на наличие вредителей, может паутинный клещ, где орудует? $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ashka писал(а):Ой, а не поможете, у моей одной фуксии сохнут листики и опадаютю, но на верхушке красиво цвете...
У меня в прошлом году было такое, думала что лысая останется. Причину я так и не установила, но начала каждый день ее брызгать утром и вечером, то она начала пускать новые листики. $:014

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Вредителей уже искала - не нашла :lol: Попробую брызгать чаще, да и горшек наверное сдвину в середину подоконника (или вообще в другое мечто), а то сынишка бегает к окну смотреть на наличие друзей на площадке и соответственно сдвигает все горшки вместе... $:021

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

)
phoenix® писал(а):штаммовые деревца не пробовали делать? :)
Я пробовала :roll:
Лучше выбрать сорт, охарактеризованный в описании, как кустовой. Т.е. у него просто веточки покрепче, чем у "ампельных" сортов.
Вот, например, Талия, что здесь в теме на фото, отлично для этого годится (по-моему, только для этого и годится :) )
Но, думаю, можно сделать штамб и с сортов с более гибкими и тонкими веточками.
Моя мечта, до воплощения которой все очередь не доходит :) :
Нужно взять несколько (штуки 4) ровных черенков одного сорта или сортов, гармонирующих по палитре, похожей формы цветов.Растить их длинными, ровными ветками до желаемой высоты, не прищипывая. Чтоб они держались друг дружки, обвивать ними красиво воткнутую между ними палку. Как только они достигнут нужной высоты, начать прищипку для формировки красивой кроны. Если почки начнут пробуждаться и внизу на стволиках, в ненужных местах, то их удалять безжалостно $:006
Вот. Когда-нибудь я все-таки попробую это сделать. Может быть... :roll:

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Я сформировала штамбик из ампельной фуксии. На днях сниму и покажу.

Mirek
Новичок
Мобильный: 375296413052
Домашний: 375172888533
Контактная информация:

Сообщение Mirek »

Вот вариант, как устроить фуксии на зиму:

http://www.gardenia.ru/pages/fuchs_002.htm

Взрослые кусты можно в погребах-подвалах сохранять.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Mirek писал(а):Вот вариант, как устроить фуксии на зиму:

http://www.gardenia.ru/pages/fuchs_002.htm

Взрослые кусты можно в погребах-подвалах сохранять.
Очень полезная статья, Надя!
У меня фуксии зимуют примерно так же, как и у твоей мамы. Только лоджии у меня нет (частный дом :) ). У меня специально оборудованный чердак. Вместо шифера с южной стоны прозрачный поликарбонат.
Летом этот чердак для цветов исользовать нельзя - солнце наганяет температуру до 50 градусов(!) Но зато зимой солнце, потерявшее свою сверхактивность, сдерживает вытягивание побегов фуксии. Т.е. зимой фуксии могут стоять и на южной стороне лождии, окна. Температура от плюс 3 до плюс 16 в самые солнечные дни, коих прошлой зимой было почему-то немного.
Поливать приходилось раз в неделю, ну, может, немного чаще. А, еще там много емкостей с водой, благодаря которым влажность воздуха оптимальная.
Моя знакомая тоже имеет большую коллекцию фуксий, так она на зиму отправляет их в подвал. Фуксии, растущие прямо в земле (не в горшке), пересыпает слегка увлажненным песком (корни). Время от времени еще увлажняет осторожно, чтоб не пересохли. Довольна. Они там, конечно, сбрасывают листву и спят до весны.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Спасибо за статью. Этой зимой хочу устроить зимовку фуксиям на лоджии и очень переживаю, так как раньше так не делала. :roll:

Mirek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mirek »

Елена, так рада хоть через форум с тобой пообщаться!!! (Обещаю когда-нибудь специально тебе написать).

А пока собираю любые крупицы информации о зимовке в подвале. Те, кто ее освоил, потом просто в восхищении от цветущих растений. Говорят, что по сравнению с квартирным содержанием и рядом не стояли.

Кстати, самый большой опыт таких зимовок именно на Украине (или мне так попадается?!).

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Mirek писал(а):Елена, так рада хоть через форум с тобой пообщаться!!! (Обещаю когда-нибудь специально тебе написать).

А пока собираю любые крупицы информации о зимовке в подвале. Те, кто ее освоил, потом просто в восхищении от цветущих растений. Говорят, что по сравнению с квартирным содержанием и рядом не стояли.

Кстати, самый большой опыт таких зимовок именно на Украине (или мне так попадается?!).
Наденька, я постоянно захожу на твой сайт, он очень интересный, для меня - особенно ссылками. Такой вместительной страницы цветочных ссылок не видела нигде!
Похоже, и мне придется в этом году освоить такой метод зимовки фуксий - уж очень много у меня взрослых слонов, которые (ой!) не знаю, как в дверной проем пройдут $:006 .Наверное, обрезкой усмирим $:021
Ты, наверное, имеешь ввиду цветущие фуксы, которые растут свободно, без горшка? Я видела у той своей знакомой (может, мы про одного и того же человека говорим :) )Это действительно несравненно лучше!

Mirek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mirek »

Лена, мне как-то Тамара Бабенко про свои фуксы писала. Мы давно уже потерялись, но, если не ошибаюсь, она тоже из Днепра.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Mirek писал(а):Лена, мне как-то Тамара Бабенко про свои фуксы писала. Мы давно уже потерялись, но, если не ошибаюсь, она тоже из Днепра.
Да-да, это я о ней :)

Mirek
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mirek »

Девчата, вы просто не представляете, как я мечтаю попасть к вам хоть на минутку. Чтобы все своими глазами увидеть. И у тебя, Лена, и у Томы. Я о Париже так не грежу, как о том, чтобы вашими растениями полюбоваться!

Очень завидую Лене - он все видел.

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Mirek писал(а): Очень завидую Лене - он все видел.
Да его только фиалки интересовали :) На другие цветы он и не смотрел :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»