Фуксии
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
)
Лучше выбрать сорт, охарактеризованный в описании, как кустовой. Т.е. у него просто веточки покрепче, чем у "ампельных" сортов.
Вот, например, Талия, что здесь в теме на фото, отлично для этого годится (по-моему, только для этого и годится
)
Но, думаю, можно сделать штамб и с сортов с более гибкими и тонкими веточками.
Моя мечта, до воплощения которой все очередь не доходит
:
Нужно взять несколько (штуки 4) ровных черенков одного сорта или сортов, гармонирующих по палитре, похожей формы цветов.Растить их длинными, ровными ветками до желаемой высоты, не прищипывая. Чтоб они держались друг дружки, обвивать ними красиво воткнутую между ними палку. Как только они достигнут нужной высоты, начать прищипку для формировки красивой кроны. Если почки начнут пробуждаться и внизу на стволиках, в ненужных местах, то их удалять безжалостно
Вот. Когда-нибудь я все-таки попробую это сделать. Может быть...
Я пробовалаphoenix® писал(а):штаммовые деревца не пробовали делать?

Лучше выбрать сорт, охарактеризованный в описании, как кустовой. Т.е. у него просто веточки покрепче, чем у "ампельных" сортов.
Вот, например, Талия, что здесь в теме на фото, отлично для этого годится (по-моему, только для этого и годится

Но, думаю, можно сделать штамб и с сортов с более гибкими и тонкими веточками.
Моя мечта, до воплощения которой все очередь не доходит

Нужно взять несколько (штуки 4) ровных черенков одного сорта или сортов, гармонирующих по палитре, похожей формы цветов.Растить их длинными, ровными ветками до желаемой высоты, не прищипывая. Чтоб они держались друг дружки, обвивать ними красиво воткнутую между ними палку. Как только они достигнут нужной высоты, начать прищипку для формировки красивой кроны. Если почки начнут пробуждаться и внизу на стволиках, в ненужных местах, то их удалять безжалостно

Вот. Когда-нибудь я все-таки попробую это сделать. Может быть...

-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Мобильный: 375296413052
- Домашний: 375172888533
- Контактная информация:
Вот вариант, как устроить фуксии на зиму:
http://www.gardenia.ru/pages/fuchs_002.htm
Взрослые кусты можно в погребах-подвалах сохранять.
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
Очень полезная статья, Надя!Mirek писал(а):Вот вариант, как устроить фуксии на зиму:
У меня фуксии зимуют примерно так же, как и у твоей мамы. Только лоджии у меня нет (частный дом

Летом этот чердак для цветов исользовать нельзя - солнце наганяет температуру до 50 градусов(!) Но зато зимой солнце, потерявшее свою сверхактивность, сдерживает вытягивание побегов фуксии. Т.е. зимой фуксии могут стоять и на южной стороне лождии, окна. Температура от плюс 3 до плюс 16 в самые солнечные дни, коих прошлой зимой было почему-то немного.
Поливать приходилось раз в неделю, ну, может, немного чаще. А, еще там много емкостей с водой, благодаря которым влажность воздуха оптимальная.
Моя знакомая тоже имеет большую коллекцию фуксий, так она на зиму отправляет их в подвал. Фуксии, растущие прямо в земле (не в горшке), пересыпает слегка увлажненным песком (корни). Время от времени еще увлажняет осторожно, чтоб не пересохли. Довольна. Они там, конечно, сбрасывают листву и спят до весны.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Елена, так рада хоть через форум с тобой пообщаться!!! (Обещаю когда-нибудь специально тебе написать).
А пока собираю любые крупицы информации о зимовке в подвале. Те, кто ее освоил, потом просто в восхищении от цветущих растений. Говорят, что по сравнению с квартирным содержанием и рядом не стояли.
Кстати, самый большой опыт таких зимовок именно на Украине (или мне так попадается?!).
А пока собираю любые крупицы информации о зимовке в подвале. Те, кто ее освоил, потом просто в восхищении от цветущих растений. Говорят, что по сравнению с квартирным содержанием и рядом не стояли.
Кстати, самый большой опыт таких зимовок именно на Украине (или мне так попадается?!).
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
Наденька, я постоянно захожу на твой сайт, он очень интересный, для меня - особенно ссылками. Такой вместительной страницы цветочных ссылок не видела нигде!Mirek писал(а):Елена, так рада хоть через форум с тобой пообщаться!!! (Обещаю когда-нибудь специально тебе написать).
Похоже, и мне придется в этом году освоить такой метод зимовки фуксий - уж очень много у меня взрослых слонов, которые (ой!) не знаю, как в дверной проем пройдут

Ты, наверное, имеешь ввиду цветущие фуксы, которые растут свободно, без горшка? Я видела у той своей знакомой (может, мы про одного и того же человека говорим

-
- Новичок
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок