Йогуртница и йогурты – надо!
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Их действительно сейчас нет в наличии - проблемы на таможнях.
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Недавно видела на рынке Юность, в павильойнчике бытовой технике. Только фирму не помню и цену.olenocka писал(а):Ерунда какая-то, перлопатила весь интернет ( хотела купить йогуртницу Мулинекс ),нет нигде. Ну и где ее купить? Или может какую нибудь другую? Посоветуйте
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
У кого-нибудь есть йогуртница Ariete DC 0085, как она в использовании? Хочу купить йогуртницу, выбор стал между Ariete DC 0085 и Мулинекс, первая дешевле и есть таймер, а вторая без таймера и все тоже, но дороже
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
В Метро виде йогуртницу Decxt или как-то похоже, 200 грн. Стаканчики пластмассовые правда, но есть коробочка для творога. Таймер не помню.
-
- Местный
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 18 май 2008, 16:04
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Девченки поделитесь, какие у Вас получаются йогурты? Вчера пробовала приготовить в йогуртнице, но что-то мое творчество меня не впечатлило
. Хотя все делала по рецепту 


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
жидкий - не додержали
сопли - чуть не додержали
плотный и берется ложкой слоями, нейтральный йогуртовый вкус - то что надо
чуть воды - чуть передержали
вода и кисло - передержали
сопли - чуть не додержали
плотный и берется ложкой слоями, нейтральный йогуртовый вкус - то что надо
чуть воды - чуть передержали
вода и кисло - передержали
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
А еще зависит от жирности молока:
- обезжиренное (0-0,5%) - безвкусный и "сопливый", передержаный сразу старновится кислым и даже с горчинкой
- средней жирности (2-3%) - нормальный, см. выше ответ Дюдюки по готовности
- жирное молоко (топленое 4% и обычное выше 6%) - самый вкусный, насыщенный, но для худеющих неполезный ;), если даже передержать, то кислота почти не чувствуется, да и выделившаяся сыворотка непротивна на вкус
По моим наблюдениям, даже восстановленное из порошка "молоко" эти дрессированные микробы прекрасно перерабатывают в полезнейший йогурт, получается вполне съедобно. А уж на домашнем, цельном, молоке - это вообще объеденье! К такому никаких добавок не нужно, такой йогурт сам по себе вкуснейшая вещь.
Но вот жир в молоке - это, ИМХО, залог вкуса. И жир этот должен быть естественным, а не "растительной нормализующей добавкой".
- обезжиренное (0-0,5%) - безвкусный и "сопливый", передержаный сразу старновится кислым и даже с горчинкой
- средней жирности (2-3%) - нормальный, см. выше ответ Дюдюки по готовности
- жирное молоко (топленое 4% и обычное выше 6%) - самый вкусный, насыщенный, но для худеющих неполезный ;), если даже передержать, то кислота почти не чувствуется, да и выделившаяся сыворотка непротивна на вкус
По моим наблюдениям, даже восстановленное из порошка "молоко" эти дрессированные микробы прекрасно перерабатывают в полезнейший йогурт, получается вполне съедобно. А уж на домашнем, цельном, молоке - это вообще объеденье! К такому никаких добавок не нужно, такой йогурт сам по себе вкуснейшая вещь.
Но вот жир в молоке - это, ИМХО, залог вкуса. И жир этот должен быть естественным, а не "растительной нормализующей добавкой".
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
а я вообще молоко ниже 3,2 ни разу не покупала...
а с домашним, если еще и пенки были, то равномерно распределяю по стаканчикам, получается у йогурта супер вкуснючая корочка. Никогда не думала, что пенки могут быть такими мням...

а с домашним, если еще и пенки были, то равномерно распределяю по стаканчикам, получается у йогурта супер вкуснючая корочка. Никогда не думала, что пенки могут быть такими мням...
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
А у меня в инструкции к мулинекс написано, что нужно обязательно собрать пенку с молока перед приготовлением йогурта
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
я инструкцию к своей мулинекс не читала 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Зато мы, или по крайней мере я
, внимательно прочитали инструкцию по приготовлению йогурта из конкретных заквасок именно в йогуртнице "Мулинекс". Так и делаем. Спасибо сайту "Закваски". У них когда-то была статья, сравнивающая йогуртницы "Мулинекс" и "Тефаль", оченна пользительная, где-то в этой теме уже была ссылка. Если не нарушать технологию, то никакой покупной йогурт не сравниться с домашним.

-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Я где-то читала (не помню на сайтах, или в инструкциях) что кипяченое молоко нужно процедить через сито. Так и делаю. Да и пенки с корочками я не люблю.lapa123 писал(а):А у меня в инструкции к мулинекс написано, что нужно обязательно собрать пенку с молока перед приготовлением йогурта
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Вы один раз попробуйте...
Я теперь все корочки только в йогурт

-
- Местный
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:03
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Я йогурт делаю из 1л суперпастеризованного (в картонных пачках) молока плюс баночка питьевого Актимеля без добавок. В йогуртнице Мулинекс заквашиваю 8 часов плюс еще час держу в холодильнике. Йогурт получается без кислового привкуса, однородный.
- Ирина
- Moderator
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 09:09
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Все еще раз перечитала.
"Дед Мороз" подарил йогуртницу (давно ему уши ею терла
).
Завтра будем испытания проводить. Первым делом попробую просто Актимель без добавок положить.
А за бактериями потом в аптечку сходим.
Честно говоря, я даже и не представляю где их можно купить у нас. Может на молокозаводе узнать или на комбинате детского питания...
Короче - не было печали..., пришел Новый год и "Дед Мороз" с подарком
"Дед Мороз" подарил йогуртницу (давно ему уши ею терла

Завтра будем испытания проводить. Первым делом попробую просто Актимель без добавок положить.
А за бактериями потом в аптечку сходим.
Честно говоря, я даже и не представляю где их можно купить у нас. Может на молокозаводе узнать или на комбинате детского питания...
Короче - не было печали..., пришел Новый год и "Дед Мороз" с подарком

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость