П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Нателочка, Торчин - це населений пункт так називається на Волині.
Назва смт походить від тюркомовних племен торків, які у XI — XIII століттях захищали південні рубежі Київської Русі.

Також походження назви селеща пов'язують з іменем першого поселенця Торчака(в іншому джерелі Іоан Торчин) - «старшого конюшні» луцького князя. Його рід володів Торчином, як свідчать історичні документи, до 1480 року, а потім відійшов до луцьких католицьких єпископів.
У кожного народу є слова, запозичені у інших народів. Справа не в цьому.
Перегинали палицю люди часто і будуть перегинати. Це я щодо Фаріон. Не поділяю її поглядів в плані "чемодан, вокзал, Россия".
Щодо Шевченка теж погоджуюся. Я працювала музкерівником в дитячому садочку. Так от, до 1990 року в кожній групі на стіні висів портрет Леніна. Роки розпаду СРСР в моєму житті співпали з навчанням в інституті. І коли я повернулась після навчання - побачила в кожній групі на місці Ленінських - портрети Шевченка. Не могли у нас люди без ідолів залишитись. Замість одного обрали іншого. $:021
Моя думка - не слід нікого ідеалізувати. МИ ВСІ ГРІШНІ. І Шевченко навряд чи був святим. Давайте брати у талановитих людей те прекрасне, що вони встигли створити, а не шукати чорні плями в їх біографії. У кожного з нас є свої скелети в шафі. $:021
Я дуже люблю і російську мову, і літературу ( це був один з моїх улюблених предметів в школі). А від музики Чайковського - просто млію. Хоча є немало доказів, що Петро Ілліч був нетрадиційної орієнтації. Невже після цього його музика перестане бути прекрасною???

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Людмила Николаевна, мы понимаем, о каком Торчине идет речь)))) ;-) - явно не о населенном пункте, но если только так можно выучить названиям городов, то... конечно не против)))
Об ориентации многих интересных людей промолчим))) $:008
Фарион.. идиотов обсуждать не будем.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Так я думаю, дитина напевне процитувала слово із реклами продукції Торчин? Так всі ці майонези і соуси називаються "Торчин", бо виготовляються на Волині в смт. Торчин. Завод ВАТ «Волиньхолдинг», $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Так у меня там целый рассказ о вреде телевизора)))) А о влиянии рекламы на ребенка писать не буду - некоторых устраивает то, что ребенок отвлекается на нее и не достанет некоторое время, отсюда и и первое слово в жизни ребенка "Торчин" - с детства жертва рекламы (спросят потом, что это такое, а он в ответ - майонез!!!)(((, не от родителей же он его услышал(((. Вот если он сказал бы это слово сознательно, когда бы у него спросили, какие города он знает, то .... Думаю и родители сами не в курсе, что есть такой город.
Или Вы считаете это нормальным? $:023
В общем, думаю, мысль ясна. $:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Погоджуюся на 100%. $:008
Під час реклами ми взагалі перемикаємо канал. Бо зомбування дітей нікому не потрібне. До речі, в рекламі часто спостерігаються такі мовні "ляпи", що складається враження, що штатної одиниці "редактор" там взагалі не існує. $:014
Перелік телепрограм для перегляду дітьми взагалі НІЯКИЙ. Я взагалі не бачу ні розвиваючих, ні пізнавальних програм програм для дітей. Якщо хто знає, де такі знайти (крім "Діскавері"), підкажіть. $:023

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Натэла,по поводу того, что нужно фильтровать поток телепрограмм я с Вами совершенно согласна, просто девочка предоставлена сама себе. А по поводу "поговорить на русском" я с Вами не согласна, просто в большем городе этой проблемы может и нет, но в маленьких провинциальных городах, особенно селах, такую ситуацию можно наблюдать везде.Как говорилось в новостях: электричка с Белой Церкви -все разговаривают на украинском, только приезжает в Киев - говорят уже на русском $:021

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Что в этом плохого? В том, что разговаривают на русском? Пусть и разговаривают дальше на украинском - все поймут. Я постоянно слышу украинскую речь - люди не стесняются ее. У меня соседи на украинском говорят, в саду детском многие родители разговаривают на нем же. Меньше смотрите телевизор, там скоро расскажут, что земля налетит на небесную ось, если на Украине будут разговаривать по-русски. $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Натэла писал(а):Меньше смотрите телевизор,
Его можно вообще не смотреть, но при этом видеть, что именно так оно и было.
Про "Торчин" я подумала, что пиво, а оказалось майонез. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Приїхала урядова делегація в Британію, сидять за столом, і Ющенчиха каже
- Вітя, а вкради мені ложечку цю срібну, в нас дома такої нема.
Вітя: - ці руки ніколи не крали!
- Тоді попроси Вікторфьодоровича.
Вікторфьодорич: - я вже одну взяв, буду брати другу - спалять.
Ющенко встає і каже: - Шановні лорди і пери, ви собі не уявляєте, яка в нас чудова країна, у нас всі фокусники, навіть урядовці. Ось дивіться - Я беру цю ложку зі стола, кладу собі в карман, і вона тут же появляється в кармані у Вікторфьодорича!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Монекинеко!!! $:021 Сто балів!!! І точно - фокусники там одні в уряді! Точніше - ілюзіоністи!!! $:008

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Девочки, в моем детстве такой анекдот рассказывали про Брежнева и Андропова. Только ложечка была
золотая. Как, видите, ничего не меняется. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021 Zita $:003 Ну щось повинно залишатись не змінним !?! $:021

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

но при этом видеть, что именно так оно и было.
Честно говоря, в электричках не езжу и ни подтвердить ни опровергнуть то, что показали по телевизору не смогу - да и нужно ли? - столько уже натерли здесь, что уже и надоело. $:023

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Натэла писал(а):Что в этом плохого? В том, что разговаривают на русском? Пусть и разговаривают дальше на украинском - все поймут. Я постоянно слышу украинскую речь - люди не стесняются ее. У меня соседи на украинском говорят, в саду детском многие родители разговаривают на нем же. Меньше смотрите телевизор, там скоро расскажут, что земля налетит на небесную ось, если на Украине будут разговаривать по-русски. $:008
Случай телевизора был взят для наглядного примера,просто я такой человек, который новости вообще не смотрит и тем более им не очень доверяет, а вывод делаю из собственного опыта. По поводу"поймут на украинском"из собственного примера, когда спрашиваешь у русскоязычного на украинском он долго тупит, а потом все равно переспрашивает, поэтому в общественных местах перехожу на русский, это раз. По поводу смены украинского на русский в пределах Киева, из собственного опыта,я работала на фирме большая часть сотрудников из провинциальных городков, на работе разговаривают только на русском, звонят родителям переходят на украинский ( понятно, что родной язык был украинский первоначально), училась в университете в небольшом городе, поэтому половина студентов из сел, при переезде на учебу большинство меняют суржик на русский, только малая часть пытается усовершенствовать свой украинский $:021 .Таких примеров я могу привести тысячу, так сама из маленького городка,и побывала в большинстве таких же, знаю что по чем. А если всю жизнь прожить в одном Киеве или другом русскоязычном городе, и первоначально разговаривать на русском, то понятно даже и в голову не закрадется такая мысль, что может у кого -то возникает проблема смены суржика,и при этом вопрос выбора между русским и украинским ,$:023 и почему в этом "споре" побеждает русский хотя первоначально родным то является украинский,хотя и в форме суржика $:008

а я пол жизни провела в электричках. Ничего никому доказывать я не собираюсь, просто пытаюсь донести правду , которая есть в действительности вот и все

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Вот мой ответ Вам был на 43 странице. По поводу того, что русскоязычные "тупят" тоже там же.
Не пойму, кого обидели и заставили? - какую правду, кому донести??? Причем здесь эта правда? Вы хотите сказать, что сами украинцы стесняются своего языка, так русскоговорящие в этом не виноваты и не заставили их переходить на русский язык.
У меня не возникали проблемы с языком, я не туплю при переходе с него на украинский, т.к. меня понимают на русском (как и Вы впрочем) и украинский я понимаю хорошо. У меня подруги разговаривают со мной и на русском и на украинском.
Давайте уважать язык друг друга и не пытаться рассказать о том, что один язык, который Вы считаете своим родным, лучше родного языка другого человека.
Последний раз редактировалось Натэла 10 мар 2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»