П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
М-дя... А на западе все умные, свободные и, главное, говорят на "чистом украинском языке", состоящем из смеси польского, венгерского и т.д. Пробовали понять гуцула? Я пробовала!
УМНЫЙ человек никогда не будет хаять группы людей по признаку места проживания, национальности, вероисповедания...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Может вам гуцул попался с дефектами речи

-
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко, да если б только один!..
Я много западной Украины (Карпат) пешком обошла! Люди прекрасные, огромное множество (как, впрочем, и хамов и жлобов--все как везде). Так вот, Я гуцулов еще понимаю, а менее подкованные в лингвистически-слуховом плане товарищи стоят и ждут перевода 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юта, только умоляю не обижайтесь, сегодня совсем не повод спорить
Но правда не проблема гуцулов, что нам не интересен их язык? Мыж обладаем великим и могучим, а они? так язычишко непонятный, и чё им не выучить тот, которым "разговаривал Ленин" 

-
- Местный
- Контактная информация:
Да не для споров...
У нас просто обратная ситуации в стране--запад "назначен" украиноговорящим, восток--рабы и терпилы, как мы узнали. А с украинским большие проблемы ВЕЗДЕ. Подозреваю, что и статус этого языка занижен в голове у подавляющего большинства именно потому, что практически негде услышать чистую красивую речь. А те, кто якобы украиноязычные, как правило, разговаривают на таком кошмарном суржике, что за бедный красивый украинский язык обидно до слез... Послушайте на улицах, рынках, остановках... Обидно, да...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Обидно то, что и красивый русский тоже мало где услышишь... ну, а кто кого кем назначил... так это вообще от лукавого... Помните из детства?Юта писал(а):Обидно, да...
На прутике записка:
"Не подходите близко!
Записке ты не верь -
Я самый добрый зверь.
За что сижу я в клетке,
Я сам не знаю, детки.

- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Не нужно говорить за всех, если Вам он не интересенМонекинеко писал(а):Но правда не проблема гуцулов, что нам не интересен их язык?

Я в дестстве с удовольствием зачитывалась гуцульскими сказками, у меня весьма много книг и я даже знаю значение многих гуцульских слов. Классные люди и язык весьма оригинальный и самобытный. Культура вообще полный улет, мне очень нравится.
Но кто Вам сказал, что ЭТО украинский язык

Речь не о том, кто и чей язык не хочет учить

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А я только о себе любимой и говорю
За Глазовым оставляю право писать так, как он считает правильным.
Конечно очень жаль, что прежде чем писать, он не посоветовался с нашими форумчанами 

Последний раз редактировалось Монекинеко 08 мар 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если это последний аргумент, то я почти согласна

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Полностью согласна!!!Юта писал(а): УМНЫЙ человек никогда не будет хаять группы людей по признаку места проживания, национальности, вероисповедания...
Стихотворение Глазового как раз об этом . Написано оно было в "советской Украине", задолго до того, как на выборах президента в 2004 г. Украину "поделил" обиженый тогда Янык и его команда.Юта писал(а):Подозреваю, что и статус этого языка занижен в голове у подавляющего большинства именно потому, что практически негде услышать чистую красивую речь. А те, кто якобы украиноязычные, как правило, разговаривают на таком кошмарном суржике, что за бедный красивый украинский язык обидно до слез... Послушайте на улицах, рынках, остановках... Обидно, да...
"...Не вживеться щира мова
З кволими рабами,
В яких думка на припоні,
Язик за зубами..." - почему эти слова приняли на свой счет жители южных областей??? Ведь они как раз о тех, для кого украинский язык является родным, но они стараются забыть его, не отстаивают его ( так как украинский в то время считался "сельским, "колхозным", да и сейчас, наверное

А кто Вам сказал, что о ТАКОМ украинском языке стихи Глазового?tumannost писал(а):Но кто Вам сказал, что ЭТО украинский язык![]()
![]()
, о котором тут чуть выше писал Глазовый (приводились его стихи)?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Не катите бочку на гуцулов. В любой стране есть диалекты. Украина - не исключение. Западную Украину присоединили к союзу в 1939м году.
Люди не забули там рідну мову. Перейду і я на рідну мову. Російськомовне населення лінується вивчити мову краіни, в якій живе. Та й ми всі спілкуємось на форумі на 99% російською. Один Юра пише рідною мовою
Ще була Ліссочка. Щось її давно не видно...
На жаль, Павло Глазовий має рацію. При новому президенті рідна мова не розквітне.
А між тим, в Криму лише ОДНА україномовна гімназія. І люди стоять в живій черзі по декілька діб, щоб записати своїх дітей туди на навчання. Тож, виявляється, є бажаючі знати українську мову! Хоч деякі тут галасували, що в Криму вона нікому не потрібна
Люди не забули там рідну мову. Перейду і я на рідну мову. Російськомовне населення лінується вивчити мову краіни, в якій живе. Та й ми всі спілкуємось на форумі на 99% російською. Один Юра пише рідною мовою

На жаль, Павло Глазовий має рацію. При новому президенті рідна мова не розквітне.
А між тим, в Криму лише ОДНА україномовна гімназія. І люди стоять в живій черзі по декілька діб, щоб записати своїх дітей туди на навчання. Тож, виявляється, є бажаючі знати українську мову! Хоч деякі тут галасували, що в Криму вона нікому не потрібна

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
я с Вами совершенно согласна

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна , так же согласна на все 100%. 

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна,
мені подобається ЗУ, гуцули і все що з ними пов`язано! І слова такі цікаві є, як ото трускавки(клубника)
, це з польської, якщо я не помиляюся 
А о языке спорить можно до потери пульса конечно, но несмотря на выпады некоторых русскоязычных, все сошлись на мнении, что никто русскоговорящих у нас не ущемляет!

мені подобається ЗУ, гуцули і все що з ними пов`язано! І слова такі цікаві є, як ото трускавки(клубника)

А о языке спорить можно до потери пульса конечно, но несмотря на выпады некоторых русскоязычных, все сошлись на мнении, что никто русскоговорящих у нас не ущемляет!