П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Юта »

М-дя... А на западе все умные, свободные и, главное, говорят на "чистом украинском языке", состоящем из смеси польского, венгерского и т.д. Пробовали понять гуцула? Я пробовала! $:021 УМНЫЙ человек никогда не будет хаять группы людей по признаку места проживания, национальности, вероисповедания...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Может вам гуцул попался с дефектами речи ;-) :) $:008

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Монекинеко, да если б только один!.. $:021 Я много западной Украины (Карпат) пешком обошла! Люди прекрасные, огромное множество (как, впрочем, и хамов и жлобов--все как везде). Так вот, Я гуцулов еще понимаю, а менее подкованные в лингвистически-слуховом плане товарищи стоят и ждут перевода $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юта, только умоляю не обижайтесь, сегодня совсем не повод спорить $:023 Но правда не проблема гуцулов, что нам не интересен их язык? Мыж обладаем великим и могучим, а они? так язычишко непонятный, и чё им не выучить тот, которым "разговаривал Ленин" $:023

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Да не для споров... :) У нас просто обратная ситуации в стране--запад "назначен" украиноговорящим, восток--рабы и терпилы, как мы узнали. А с украинским большие проблемы ВЕЗДЕ. Подозреваю, что и статус этого языка занижен в голове у подавляющего большинства именно потому, что практически негде услышать чистую красивую речь. А те, кто якобы украиноязычные, как правило, разговаривают на таком кошмарном суржике, что за бедный красивый украинский язык обидно до слез... Послушайте на улицах, рынках, остановках... Обидно, да...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юта писал(а):Обидно, да...
Обидно то, что и красивый русский тоже мало где услышишь... ну, а кто кого кем назначил... так это вообще от лукавого... Помните из детства?
На прутике записка:
"Не подходите близко!
Записке ты не верь -
Я самый добрый зверь.
За что сижу я в клетке,
Я сам не знаю, детки. :) $:008

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Монекинеко писал(а):Но правда не проблема гуцулов, что нам не интересен их язык?
Не нужно говорить за всех, если Вам он не интересен $:021 $:021 $:021 Мне очень интересен язык гуцулов,
Я в дестстве с удовольствием зачитывалась гуцульскими сказками, у меня весьма много книг и я даже знаю значение многих гуцульских слов. Классные люди и язык весьма оригинальный и самобытный. Культура вообще полный улет, мне очень нравится.
Но кто Вам сказал, что ЭТО украинский язык $:006 $:006 $:006, о котором тут чуть выше писал Глазовый (приводились его стихи)?
Речь не о том, кто и чей язык не хочет учить $:021 $:021 $:021 Речь как и раньше о том, что украинским языком в чистом виде не владеют ни там ни тут.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А я только о себе любимой и говорю $:021 За Глазовым оставляю право писать так, как он считает правильным. ;-) Конечно очень жаль, что прежде чем писать, он не посоветовался с нашими форумчанами $:021
Последний раз редактировалось Монекинеко 08 мар 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Если это последний аргумент, то я почти согласна $:021 $:008

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Юта писал(а): УМНЫЙ человек никогда не будет хаять группы людей по признаку места проживания, национальности, вероисповедания...
Полностью согласна!!!
Юта писал(а):Подозреваю, что и статус этого языка занижен в голове у подавляющего большинства именно потому, что практически негде услышать чистую красивую речь. А те, кто якобы украиноязычные, как правило, разговаривают на таком кошмарном суржике, что за бедный красивый украинский язык обидно до слез... Послушайте на улицах, рынках, остановках... Обидно, да...
Стихотворение Глазового как раз об этом . Написано оно было в "советской Украине", задолго до того, как на выборах президента в 2004 г. Украину "поделил" обиженый тогда Янык и его команда.
"...Не вживеться щира мова
З кволими рабами,
В яких думка на припоні,
Язик за зубами..." - почему эти слова приняли на свой счет жители южных областей??? Ведь они как раз о тех, для кого украинский язык является родным, но они стараются забыть его, не отстаивают его ( так как украинский в то время считался "сельским, "колхозным", да и сейчас, наверное :( )
tumannost писал(а):Но кто Вам сказал, что ЭТО украинский язык $:006 $:006 $:006 , о котором тут чуть выше писал Глазовый (приводились его стихи)?
А кто Вам сказал, что о ТАКОМ украинском языке стихи Глазового?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Не катите бочку на гуцулов. В любой стране есть диалекты. Украина - не исключение. Западную Украину присоединили к союзу в 1939м году.
Люди не забули там рідну мову. Перейду і я на рідну мову. Російськомовне населення лінується вивчити мову краіни, в якій живе. Та й ми всі спілкуємось на форумі на 99% російською. Один Юра пише рідною мовою :( Ще була Ліссочка. Щось її давно не видно...
На жаль, Павло Глазовий має рацію. При новому президенті рідна мова не розквітне.
А між тим, в Криму лише ОДНА україномовна гімназія. І люди стоять в живій черзі по декілька діб, щоб записати своїх дітей туди на навчання. Тож, виявляється, є бажаючі знати українську мову! Хоч деякі тут галасували, що в Криму вона нікому не потрібна $:010

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

я с Вами совершенно согласна $:008 $:008

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

ЛюдмилаНиколаевна , так же согласна на все 100%. $:008

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

ЛюдмилаНиколаевна, $:008
мені подобається ЗУ, гуцули і все що з ними пов`язано! І слова такі цікаві є, як ото трускавки(клубника) $:023 , це з польської, якщо я не помиляюся :)

А о языке спорить можно до потери пульса конечно, но несмотря на выпады некоторых русскоязычных, все сошлись на мнении, что никто русскоговорящих у нас не ущемляет!

Ответить

Вернуться в «О разном»