Давайте хвастаться!

Закрыто
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Видно-видно:)
А ты ее подстргала или она сама по себе растет?
Элечо - это по-испански папоротник) В одном нике сразу два моих увлечения
а второе какое? А ты испанский знаешь?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

не, прищипываю я только лимон, а толстянка растет сама по себе.

испанский я учу, учу себе, учу))))
процесс бесконечен, думается

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Элечо писал(а):спасиб!
жаль толстянка боком развернута и не видно какая она на самом деле большая)

Элечо - это по-испански папоротник) В одном нике сразу два моих увлечения

Я так поняла, ты увлекаешься папоротниками? И что у тебя дома растет изи этого семейства? Как ухаживаешь?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

папоротники очень давно люблю, но выращиваю с недавнего времени.
У меня есть асплениум - около года живет у меня

Адиантум - третья попытка. Первые два были куплены зимой и умерли, что я ни делала для их спасения - все даром...
Но этот пока тьфу-тьфу растет.

мой любимец Платицереум - тоже не так давно куплен. Я его посадила с кусоки коры с торфом, сфагнумом, вермикулитом и гумусом в пластиковый горшочек, в котоом сделала много дырочек на стенках. И подвесила в корзине. Поливаю, погружая в мягкую воду, иногда с удобрением для папоротников.

Еще есть два папоротника, купленных в Эдельвейсе (вернее спасенных), потому что они были уже даже уценены. И точного названия на них не было и сотрудники не смогли мне внятно сказать как они называются...

Все пересадила торфяно-песчаную почву, добавила сфагнум и вермикулит. Поставила все, кроме платицереума в аквариум, туда же поставила баночку с водой для влажности. Каждый день опрыскиваю.
Новые растения после пересадки опрыскиваю препаратом "Сильный лист".
Почву поддерживаю влажной, но не заливаю.
Все растет, даже мои заморыши из Эдельвейса бросились наверстывать упущенное.

Мне кажется наземные папоротники любят расти кучно, когда листья растений касаются друг друга.
А я еще я с ними иногда разговарию и "медитирую на них" - уж очень люблю их)))))

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

А как Ваш адиантум переносит опрыскмвания? Я свой не опрыскиываю, т.к. вычитала что они этого не любят... Мой рос в аквариуме, через 2 месяца аквариум перерос в высоту, длину и глубину. Пришлось вытащить его оттуда, а он в отместку половину листьев засушил. Но вроде новые собрался выпускать.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

прекрасно переносит! ему нравится;)

он уже немного торчит из аквариума, но я думаю пусть торчит, вынимать не буду.
предыдущие так и умирали - сохли, выпускали новые вайи, потом те сохли...

Тинка

Сообщение Тинка »

Olga писал(а):А как Ваш адиантум переносит опрыскмвания? Я свой не опрыскиываю, т.к. вычитала что они этого не любят... Мой рос в аквариуме, через 2 месяца аквариум перерос в высоту, длину и глубину. Пришлось вытащить его оттуда, а он в отместку половину листьев засушил. Но вроде новые собрался выпускать.
Адиантум даже переводится как "а" -не "диантум"-смачивать, поверхность вай обладает гидрофобным свойством, то есть капельки воды просто стекают не смачивая поверхность :) , но свой я постоянно опрыскиваю, сейчас даже два раза в день, не замечала, чтоб ему это не нравилось, а чтоб рос отлично, по совету, попоробовала выложить стенки горшка и дно мхом сфагнумом, им же покрыла и поверхность грунта, растёт и радует меня. Есть ещё вариант поставить на поднос с влажной галькой.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Инчик, у меня к тебе такой вопрос: знаю, что ты, как и я помешана на опрыскивании. Я ваще свободное время провожу с пульверизатором в руках, хищно оглядывая свои владения: чего бы еще забрызгать $:021 $:021 $:021
и вот, собственно, вопрос: как ты это делаешь аккуратно? Все равно попадает и на стены, и на пол, и на стекла - как бы я ни старалась. У меня пока что ремонт позволяет, точнее, его отсутствие... А у тебя вроде бы динамика $:021 $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

и я такая)))
опрыскивание успокаивает;))))

Тинка

Сообщение Тинка »

Хельга писал(а):Инчик, у меня к тебе такой вопрос: знаю, что ты, как и я помешана на опрыскивании. Я ваще свободное время провожу с пульверизатором в руках, хищно оглядывая свои владения: чего бы еще забрызгать $:021 $:021 $:021
и вот, собственно, вопрос: как ты это делаешь аккуратно? Все равно попадает и на стены, и на пол, и на стекла - как бы я ни старалась. У меня пока что ремонт позволяет, точнее, его отсутствие... А у тебя вроде бы динамика $:021 $:021
Хожу всегда с тряпочкой, на окнах проще, сразу вытираю, то что на стенах, на подставках - теперь придётся всё в ванну тягать и там опрыскивать :)

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Девочки у Вас всех такая красота - прелесть просто :lol:

Вот я после разбора полетов $:021 $:021 , решила тоже похвастаться своими растишками :lol:
Фиалочка сорт "Буян" - цветет очень долго :lol: , очень красивая - судите сами.
Вложения
А вот ее цветочек
А вот ее цветочек
4012.jpg (22.76 КБ) 2948 просмотров
Только начинает зацветать
Только начинает зацветать
408.jpg (94.24 КБ) 2948 просмотров
Последний раз редактировалось Юлия Святая 21 июл 2006, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Юля, красивый буян, поздравляю, еще $:013

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Согласна. "Буян" красив. Я раза за, что такое чудо у вас цветет $:137

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Annushka, Ashka спасибо большое :lol: :lol:

У меня сегодня раскрылся первый $:013 цветочек фиалочки "ТАКИ-ДА"- цвет такой интересный :lol:
Вложения
Первый полураскрытый цветочек
Первый полураскрытый цветочек
0101.jpg (122.24 КБ) 2926 просмотров

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Юлия, я всегда в восторге от твоих фоток $:129 $:119

Закрыто

Вернуться в «Декоративные»