абсолютно согласна, поэтому мой пост относился только к этой фразе.MY-DREAM писал(а):Тем более, что Юля к тем, кто навязывает свое мнение уж никак не относится.
Еще я не возьму на себя право утверждать и не понимать, как кем-то воспринимается чужое мнение, если меня о нем не поставили в известность.
которая непосредственно относится к данному диалогу.Монекинеко писал(а):Юля, я уверенна, что вы очень умный и образованный человек и красавица. Ну пожалуйста! пожалуйста, пожалуйста! Ну не учите как житьДавайте мы сами какнить, а? Можно???

до такого после прочтения постов Юли, честно говоря, не додумалась.Монекинеко писал(а):В истории была уже нация которая заботилась о генах человечества. Мне в 21 веке не охота поддерживать - эту философию.

А вообще, если не охота, то не поддерживайте. Никто ж никого не принуждает.

А на счет прислушиваться, почему нет? Любое мнение имеет право на жизнь. Слышать, не значит немедленно претворять в жизнь. Человек учится всю жизнь, а разноплановые мнения заставляют как минимум задуматься. Мне гораздо интереснее читать Юлю в этой теме, чем рассматривать здесь же картинки приколов. Я всегда "за" здоровую аргументированную дискуссию, если кто-то с чем-то не согласен. А не просто посыл - пойти разобраться в предмете.Монекинеко писал(а): ДюДюка - ваше право прислушиваться к таким нравоучениям.

Дальше после выдергивания моих фраз уже перестала улавливать смысл, поэтому в детальную полемику не вступаю.
Общаться мы вольны с кем угодно и ограничивать круг общения максимально. И на определенном этапе остаться полностью довольным окружением. Но есть, как минимум работа, где приходится сталкиваться с разными людьми и неоднократно. И довольно часто со многими завязываются приятельские отношения, а жизнь у разных людей по разному складывается.

Я склонна смотреть на жизнь и окружающих критично в основной массе, доверять бездумно людям не хочу и не буду. Розовые очки потеряла еще в юности. Есть области отношений, в которых излишнее доверие наоборот вредит, это исходя из собственного опыта и наблюдений. Кстати выделить половую принадлежность людей, которые выезжают за счет других и собственного эгоизма, откровенно говоря не смогу. Но мужчины более читабельны и предсказуемы.

а по отношению к женщинам понравилась фраза Юли
Юлия писал(а): А даме всегда проще состроить позу, чем исправить положение