Кумиры
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Re: Кумиры
Так как русский только учу, решила уточнить значение слова "кумир". И вот что мне выдала википедия
Да?

Но у меня подозрение, что Диана имела ввиду нечто другоеКумир:
* Идол
* Кумир — горная река в горном Алтае.
* КуМир (система программирования) — система программирования, предназначенная для поддержки начальных курсов информатики и программирования в средней и высшей школе.
Соответственно:
Идол (др.-греч. εἴδωλον, «видение, призрак») — то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), подменяющего собою поклонение истинному Богу.
Или:
В переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
В данном случае речь идет о предмете восхищения-поклонения.
Причем взрослая женщина, у которой есть муж и ребенок, взахлеб рассказывала о поклонении какому-то юноше музыканту. Муж, говорит, поддерживает ее фанатизм.
Мне нравятся музыкальные исполнители или деятели других сфер жизни, достигшие каких-то успехов, но без фанатизма. Есть они где-то на свете и ладно, не было бы ну и фиг с ним.
Причем взрослая женщина, у которой есть муж и ребенок, взахлеб рассказывала о поклонении какому-то юноше музыканту. Муж, говорит, поддерживает ее фанатизм.
Мне нравятся музыкальные исполнители или деятели других сфер жизни, достигшие каких-то успехов, но без фанатизма. Есть они где-то на свете и ладно, не было бы ну и фиг с ним.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Диан
У меня бы получился кумир, если бы собрать пару людей и от каждого взять что то
Но что бы прям восхищаться-поклонятся?
Ведь то, что мы видим не экране - только фантик..
А может среди форумчан есть люди которые это объяснять? Поклонение, я имею ввиду.

У меня бы получился кумир, если бы собрать пару людей и от каждого взять что то

А может среди форумчан есть люди которые это объяснять? Поклонение, я имею ввиду.
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Как говорится: " Не сотвори себе кумира ". Никогда у меня их не было, даже в юности и не вешала я плакатов на стены.
-
- Местный
- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
... это же насколько нужно быть в конфликте с самим собой, чтобы появлялись кумиры... человек, как система, стремится к равновесию. установленное не внутри, а на стороне равновесие не есть хорошо.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Бобёр, я правильно поняла ваши слова? Фанатизмом страдают неуверенные в себе люди?
Героиня вчерашней передачи выглядела вполне уверенно.
Общеизвестно, что фанатизмом страдают чаще всего подростки. Может это гормональное влияние на организм?
Героиня вчерашней передачи выглядела вполне уверенно.
Общеизвестно, что фанатизмом страдают чаще всего подростки. Может это гормональное влияние на организм?
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Мне как-то тоже кажется, что это удел тинов! Как-то не представляется взрослая женщина, пищащая от кумира.
У меня тоже нет кумиров и не было. Сегодня одно нравится, завтра другое.
По поводу... на днях увидела клип БиС "мистер диджей"! Напевала песенку весь день, прилипучая такая
Запомнила их по первой песне "Твой или ничей" - сопляки-сопляками. А в этом клипе... красивущие ребята, скажу я вам, повзрослевшие, да и клип супер, картинка такая качественная.
Во думаю, скольким девкам разум поплавят.
По-моему этот "кумиризм" от того, что определенным людям, нужны какие-то недостижимые мечты или фантазии (в молодом возрасте самое то) не обязательно человек в себе не уверен, может мечтательный, может романтичный, может просто в жизни чувства не хватает неоскверненного. Вот они и придумывают себе "любовь". Хотя некоторые и переступают грань придуманного и реального, вены режут - вот этого уж точно никогда не смогу понять
У меня тоже нет кумиров и не было. Сегодня одно нравится, завтра другое.
По поводу... на днях увидела клип БиС "мистер диджей"! Напевала песенку весь день, прилипучая такая

Запомнила их по первой песне "Твой или ничей" - сопляки-сопляками. А в этом клипе... красивущие ребята, скажу я вам, повзрослевшие, да и клип супер, картинка такая качественная.
Во думаю, скольким девкам разум поплавят.
По-моему этот "кумиризм" от того, что определенным людям, нужны какие-то недостижимые мечты или фантазии (в молодом возрасте самое то) не обязательно человек в себе не уверен, может мечтательный, может романтичный, может просто в жизни чувства не хватает неоскверненного. Вот они и придумывают себе "любовь". Хотя некоторые и переступают грань придуманного и реального, вены режут - вот этого уж точно никогда не смогу понять

-
- Местный
- Контактная информация:
неуверенный в себе человек может иметь кумира, а может и не иметь. что такое неуверенность в себе? это, в первую очередь, недооценка своих способностей... а, может, как раз реальная пессимистическая их оценка..
кумиры, на мой взгляд, появляются у людей с явными или подавленными конфликтами личности... например, проблемы с личным весом, нереализованными заветными желаниями, отсутствием должного как кажется внимания и т.д.
природа конфликта может на первый взгляд вообще не относиться к предмету подражания или восхищения.
тут замкнутый круг: проблема подстрекает желание ее устранить, желание устранить увеличивет проблему.. все! система вне равновесия. кто-то пьет, кто-то колется, кто-то ушел в виртуальный мир, где он герой (виртуальный герой тоже в некоторой степени кумир), хотя на самом деле инвалид с детства..
по поводу передачи, я ее не смотрел.. что там была за героиня - сложно сказать...
высскажу предположение.
хотелось бы мне увидеть человека, который бы неуверенно отстаивал что-то свое личное.. т.к. точка равновесия системы установлена вне личности, считайте, что вопрос кумира - сугубо личный вопрос. признать неправоту или несовершенность кумира - признать свою неправоту и несовершенность.
подростки - это отдельная тема. в двух словах они как большие трехлетние дети. по сути то же становление личности, но отягощенное эндокринным сдвигом.
кумиры, на мой взгляд, появляются у людей с явными или подавленными конфликтами личности... например, проблемы с личным весом, нереализованными заветными желаниями, отсутствием должного как кажется внимания и т.д.
природа конфликта может на первый взгляд вообще не относиться к предмету подражания или восхищения.
тут замкнутый круг: проблема подстрекает желание ее устранить, желание устранить увеличивет проблему.. все! система вне равновесия. кто-то пьет, кто-то колется, кто-то ушел в виртуальный мир, где он герой (виртуальный герой тоже в некоторой степени кумир), хотя на самом деле инвалид с детства..
по поводу передачи, я ее не смотрел.. что там была за героиня - сложно сказать...
высскажу предположение.
хотелось бы мне увидеть человека, который бы неуверенно отстаивал что-то свое личное.. т.к. точка равновесия системы установлена вне личности, считайте, что вопрос кумира - сугубо личный вопрос. признать неправоту или несовершенность кумира - признать свою неправоту и несовершенность.
подростки - это отдельная тема. в двух словах они как большие трехлетние дети. по сути то же становление личности, но отягощенное эндокринным сдвигом.
-
- Местный
- Контактная информация:
Диана, ввобще, под словом "кумир" я имел в виду не только эстраду, а любого человека, которому кто-то пытается подражать, неважно это поп звезда или начальник, сосед напротив или герой книги..
думаю, в данном случае, количество людей "без кумиров" резко уменьшится..
думаю, в данном случае, количество людей "без кумиров" резко уменьшится..
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я разделяю вашу интерпретацию слова "кумир".
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Неужели если тебе кто-то нравится (вызывает уважение) и ты хочешь на него в чем-то походить - ты уже сотворил себе кумира??
-
- Местный
- Контактная информация:
да.
и в этом нет ничего плохого.
и в этом нет ничего плохого.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Нравится наверное немного мало для поклонения.
Для примера... вчерашняя героиня передачи - заставка на компе -фото кумира, звонок на мобилке - его песня, комната обклеена его фото, трехлетний ребенок знает по имени каждого музыканта группы и т д.
Для примера... вчерашняя героиня передачи - заставка на компе -фото кумира, звонок на мобилке - его песня, комната обклеена его фото, трехлетний ребенок знает по имени каждого музыканта группы и т д.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
я тоже разделяю "нравится, хочу быть похожим" на "поклоняюсь"
Мы все в разные периоды хотим быть на кого-то похожи, нам всем кто-то нравится, но вот до такой степени чтоб "все о нем да о нем (или ней)" это как-то уж банально-фанатично
Хочу быть похожа на соседа, потому что он умный и успешный, и машина у него классная - не думаю что это называется "сотворил себе кумира"!
Мы все в разные периоды хотим быть на кого-то похожи, нам всем кто-то нравится, но вот до такой степени чтоб "все о нем да о нем (или ней)" это как-то уж банально-фанатично

Хочу быть похожа на соседа, потому что он умный и успешный, и машина у него классная - не думаю что это называется "сотворил себе кумира"!