Кумиры

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Кумиры

Сообщение Диана »

Вчера вскользь услышала тему передачи по СТБ о кумирах и их фанатах.
И подумала, что у меня нет кумира.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Кумиры

Сообщение Надія »

Так как русский только учу, решила уточнить значение слова "кумир". И вот что мне выдала википедия :lol:
Кумир:
* Идол
* Кумир — горная река в горном Алтае.
* КуМир (система программирования) — система программирования, предназначенная для поддержки начальных курсов информатики и программирования в средней и высшей школе.
Соответственно:
Идол (др.-греч. εἴδωλον, «видение, призрак») — то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), подменяющего собою поклонение истинному Богу.
Или:
В переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придается абсолютное значение;
Но у меня подозрение, что Диана имела ввиду нечто другое $:023 Да?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В данном случае речь идет о предмете восхищения-поклонения.
Причем взрослая женщина, у которой есть муж и ребенок, взахлеб рассказывала о поклонении какому-то юноше музыканту. Муж, говорит, поддерживает ее фанатизм.
Мне нравятся музыкальные исполнители или деятели других сфер жизни, достигшие каких-то успехов, но без фанатизма. Есть они где-то на свете и ладно, не было бы ну и фиг с ним.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Спасибо, Диан $:023
У меня бы получился кумир, если бы собрать пару людей и от каждого взять что то $:023 Но что бы прям восхищаться-поклонятся? $:014 Ведь то, что мы видим не экране - только фантик..

А может среди форумчан есть люди которые это объяснять? Поклонение, я имею ввиду.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Как говорится: " Не сотвори себе кумира ". Никогда у меня их не было, даже в юности и не вешала я плакатов на стены.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

... это же насколько нужно быть в конфликте с самим собой, чтобы появлялись кумиры... человек, как система, стремится к равновесию. установленное не внутри, а на стороне равновесие не есть хорошо.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Бобёр, я правильно поняла ваши слова? Фанатизмом страдают неуверенные в себе люди?
Героиня вчерашней передачи выглядела вполне уверенно.

Общеизвестно, что фанатизмом страдают чаще всего подростки. Может это гормональное влияние на организм?

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Мне как-то тоже кажется, что это удел тинов! Как-то не представляется взрослая женщина, пищащая от кумира.
У меня тоже нет кумиров и не было. Сегодня одно нравится, завтра другое.

По поводу... на днях увидела клип БиС "мистер диджей"! Напевала песенку весь день, прилипучая такая :mrgreen:
Запомнила их по первой песне "Твой или ничей" - сопляки-сопляками. А в этом клипе... красивущие ребята, скажу я вам, повзрослевшие, да и клип супер, картинка такая качественная.
Во думаю, скольким девкам разум поплавят.

По-моему этот "кумиризм" от того, что определенным людям, нужны какие-то недостижимые мечты или фантазии (в молодом возрасте самое то) не обязательно человек в себе не уверен, может мечтательный, может романтичный, может просто в жизни чувства не хватает неоскверненного. Вот они и придумывают себе "любовь". Хотя некоторые и переступают грань придуманного и реального, вены режут - вот этого уж точно никогда не смогу понять $:010

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

неуверенный в себе человек может иметь кумира, а может и не иметь. что такое неуверенность в себе? это, в первую очередь, недооценка своих способностей... а, может, как раз реальная пессимистическая их оценка..
кумиры, на мой взгляд, появляются у людей с явными или подавленными конфликтами личности... например, проблемы с личным весом, нереализованными заветными желаниями, отсутствием должного как кажется внимания и т.д.
природа конфликта может на первый взгляд вообще не относиться к предмету подражания или восхищения.
тут замкнутый круг: проблема подстрекает желание ее устранить, желание устранить увеличивет проблему.. все! система вне равновесия. кто-то пьет, кто-то колется, кто-то ушел в виртуальный мир, где он герой (виртуальный герой тоже в некоторой степени кумир), хотя на самом деле инвалид с детства..
по поводу передачи, я ее не смотрел.. что там была за героиня - сложно сказать...
высскажу предположение.
хотелось бы мне увидеть человека, который бы неуверенно отстаивал что-то свое личное.. т.к. точка равновесия системы установлена вне личности, считайте, что вопрос кумира - сугубо личный вопрос. признать неправоту или несовершенность кумира - признать свою неправоту и несовершенность.
подростки - это отдельная тема. в двух словах они как большие трехлетние дети. по сути то же становление личности, но отягощенное эндокринным сдвигом.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Диана, ввобще, под словом "кумир" я имел в виду не только эстраду, а любого человека, которому кто-то пытается подражать, неважно это поп звезда или начальник, сосед напротив или герой книги..
думаю, в данном случае, количество людей "без кумиров" резко уменьшится..

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я разделяю вашу интерпретацию слова "кумир".

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Неужели если тебе кто-то нравится (вызывает уважение) и ты хочешь на него в чем-то походить - ты уже сотворил себе кумира??

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

да.
и в этом нет ничего плохого.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Нравится наверное немного мало для поклонения.
Для примера... вчерашняя героиня передачи - заставка на компе -фото кумира, звонок на мобилке - его песня, комната обклеена его фото, трехлетний ребенок знает по имени каждого музыканта группы и т д.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

я тоже разделяю "нравится, хочу быть похожим" на "поклоняюсь"
Мы все в разные периоды хотим быть на кого-то похожи, нам всем кто-то нравится, но вот до такой степени чтоб "все о нем да о нем (или ней)" это как-то уж банально-фанатично :roll:

Хочу быть похожа на соседа, потому что он умный и успешный, и машина у него классная - не думаю что это называется "сотворил себе кумира"!

Ответить

Вернуться в «О разном»