Пафу не здорово …

Ответить
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Пафу не здорово …

Сообщение charly »

Паф микрантум (из 'редких' орхидей) выпустил один маленький лист начал выпускать еще один и выгонять корень... При этом один из взрослых листов начал желтеть и покоричневел на конце...
Чего ему не хватает...
Растет в коре с небольшим добавлением мела. Находится в тепличке. Поливаю, когда подсохнет верхний слой субстрата. Брызгаю раз в неделю легким раствором гумисола.
Вложения
paf.jpg
paf.jpg (45.36 КБ) 3035 просмотров
paf2.jpg
paf2.jpg (48.59 КБ) 3035 просмотров

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Дык он наверно силенки расходует, вон же он и корень ростит и листья, мне кажется все ОК !!!

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Но Рада уж точно скажет, что с ним, она ведь спец в пафиках :lol:

Рада

Сообщение Рада »

Чарли, у меня таж фигня на микрантуме, растит новый лист, при этом отсушил напрочь старый. Вижу 2 варианта-либо жесткая вода, либо акклиматизация.И еще, я бы корень прикрыла сфагнумом.

Рада

Сообщение Рада »

И еще-мне не очень нравится размер предпоследнего листа-слишком уж маленький. А в тепличке не слишком жарко??????

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

Рада писал(а):Чарли, у меня таж фигня на микрантуме, растит новый лист, при этом отсушил напрочь старый. Вижу 2 варианта-либо жесткая вода, либо акклиматизация.И еще, я бы корень прикрыла сфагнумом.
Вода в натуре жесткая.
Дестилятом поливать?
В тепличке жарковато. Стараюсь проветривать.
Вытащить его оттуда? Как он будит себя чувствовать без повышенной влажности?

Рада

Сообщение Рада »

Чарли (слушай, а как тебя вмиру зовут-то????)дистиллятом раз-другой в месяц я бы проливала-хужее точно не будет!!! А насколько в тепличке жарко????Температура ночная\дневная какая????микрантум-он же умеренно-холодный!! Мой уверенно растит новый лист, медленно правда, стоит на востояном окне, детка-кроха показывает признаки жизни :lol: И счета всем парвам нужно достаточно много!!!!

Рада

Сообщение Рада »

уменя все парвы стоят на подоконнике-даже капризнейший эмерсон листик подращивает, нравится им утренний восточный мягкий свет. И кормлю я своих через полив кемирой-люкс, субстрат засаливается, стараюсь сфагнум почаще менять.

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

Рада писал(а):Чарли (слушай, а как тебя вмиру зовут-то????)дистиллятом раз-другой в месяц я бы проливала-хужее точно не будет!!! А насколько в тепличке жарко????Температура ночная\дневная какая????микрантум-он же умеренно-холодный!! Мой уверенно растит новый лист, медленно правда, стоит на востояном окне, детка-кроха показывает признаки жизни :lol: И счета всем парвам нужно достаточно много!!!!
Меня Саша зовут :)
На сколько жарко сказать не могу т.к. сегодня прохладно (+17) если померяю температуру в тепличке она ниже, чем всегда будет...
У меня тоже восточные окна... так что наверное укрою его сфагнумом и на подоконник :)

Гость

Сообщение Гость »

Попробуй, Саша!!! Может, получше ему будет. Медленно правда, растут они, микрантумы.....у меня листик на см вырос с марта месяца!!!

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

меня больше всего пугает, что листья такого размера прут...
Это показатель того, что ему чего-то не хватает...

Гость

Сообщение Гость »

в принципе,это показатель нарушения агротехники в-общем. Может быть перекормили недокорм азотом, недосвет, недолив, и прочее. А может, и обычная акклиматизация.Рада.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»