ДюДюка писал(а):старые бульбы отмирают - никакой инфекции, все силы отдаются новым ростам, когда станут полностью жеото-коричнево-высохшими, можете с чистой душой их отрезать.
ДюДюка писал(а):...учитывая его историю
Так вот там-то по ходу и была какая-то инфекция. Поэтому я и не знаю, как определить, когда бульба гибнет от инфекции, а когда от старости.
Когда бульба отмирает, она начинает желтеть с верхушки или с основания? Потому что в прошлый раз бульба желтела снизу...и внутри как будто пустоты такие были, волокна отдельные. И новый рост на ней тогда тоже загнулся.
ДюДюка писал(а):Сейчас главное - заглубиться корням в субстрат и отработать полив, пока корни не заглубились, то опрыскивать их несколько раз в день почучуть, и субстрат проливать, но тоже чуть-чуть и реже, чтобы корни поняли, что надо расти вниз, а не ветвиться по сторонам.

Как часто, проливать ли прохладной водой, решайте сами, вы видите дендр и знаете свои ежедневные условия.
Сейчас поливаю раз в неделю. Вернее не поливаю, а купаю. Душем мою, короче (дождик заказывали?

). Листочки, под листочками, бульбы и корешки новые. Когда было прохладно - потеплее воду делала. Сейчас такая жара и духота - чуток прохладнее. Плавает в тазике минут 10, потом в ванной стекает чуток и на лоджию. На жаре быстро высыхает всё и испаряется.
А корешки как-то сами растут, куда надо.. прям-таки обходят все препятствия. Сама удивляюсь - будто видят, куда расти надо.
Не знаю, насколько правильно делаю, но чувствует он себя лучше (ттт), чем когда поливала кипяченой водой и всячески с ним носилась.
Когда почки увидела вообще удивилась...ну в общем-то, если он на них детей даст (жалко мне их отковыривать), посажу или рядом, или в отдельный горшочек.
Ещё не до конца выясненный вопрос:
чёрный точки эт что? Могли они от перегрева, например, появиться?
И ещё:
подкармливать пока не надо?