Фуксии

Ответить
Nata
Новичок
Контактная информация:

Re: Фуксии

Сообщение Nata »

Очень люблю фуксии, несколько раз пыталась разводить,но что-то они у меня не растут... :( По-моему, им мало солнца. А у меня сев.-вост. сторона. :(

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Nata писал(а): А у меня сев.-вост. сторона. :(
Запуталась...сев.-восточн. сторона это где? :oops: $:021
У меня солнце до 12-00 , а потом прячется. Это в одной комнате, а в других солнце появляеться где-то около 15-00.

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

alllla Красавица у вас. Нежненькая окраска. До 12 солнце- это восточная сторона. У меня тоже восточная. Вы их не притеняете? А то я боюсь свои спалить на южном солнышке- то открою жалюзи, то закрою... Как курица с яйцом ношусь. :lol: Уж очень не хочется погубить красоту.

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Elen 0629 писал(а):Красавица у вас.
Elen 0629 , :) пасибки $:008 Это еще что, вот как распустится ваще красота будет. $:013
Elen 0629 писал(а): Вы их не притеняете? А то я боюсь свои спалить на южном солнышке- то открою жалюзи, то закрою...
Дык, я ж на работе целый день, а так бы точно как Вы носилась с ними. Чувствуют себя нормально (тьфу-тьфу (3 раза), только Strawberry Sundae растила красивые листья пока прохладно было, а как жарко стало - так мелкие и покрученные ( вредителей нет- проверено).Думаю парочку сортов на дачу отвезти, на свежий воздух.

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

alllla писал(а):Дык, я ж на работе целый день, а так бы точно как Вы носилась с ними.
Та я тоже работающая. Но утром бегаю жалюзи закрываю, а вечером прибегаю- открываю. Солнце у нас злое сейчас. До 12 палит, а потом уходит на другую сторону, а фуксочки остаются за закрытыми жалюзи. Я переживаю чтоб света им было достаточно и боюсь спалить $:014
alllla писал(а):Думаю парочку сортов на дачу отвезти, на свежий воздух.
Да дача это класно. А я вот о доме мечтаю... Покупали жилье, решили что квартира удобнее, а теперь дом хочу и теплицу построить и много, много цветов. М-дя мечтать не вредно...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А у меня из всех пока только Нимфа цветёт...да и то всего несколько бутончиков. Света не хватает. :(

Изображение
Изображение

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ещё одна нашлась :)

Изображение

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Elen 0629 писал(а): Солнце у нас злое сейчас. До 12 палит, а потом уходит на другую сторону, а фуксочки остаются за закрытыми жалюзи. Я переживаю чтоб света им было достаточно и боюсь спалить $:014
Да-а-а, погодка нынче не подходящая для фуксий.
Elen 0629 писал(а): А я вот о доме мечтаю... Покупали жилье, решили что квартира удобнее, а теперь дом хочу и теплицу построить и много, много цветов. М-дя мечтать не вредно...
Ну прям мои мечты. $:008 Вот сяду и думаю.... жила бы в доме....была бы теплица (я от туда не вылазила :lol: ).......ох бы я фуксий насадила ( а так ограничения в пространстве)..........Мячты-мячты .....
А дача что... приехал-уехал....правда бабушка там сейчас живет, может ухаживать, но я ж сама хочу.

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Раскидайка, красавицы у Вас $:006 $:032 . Я смотрю у Вас заросли фуксий. Класс!!!!!!! :)
А моя Gay Parasol капризничает - не хочет цвести. Жарковото ей.

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

Раскидайка Красавицы. Они у Вас на балконе произрастают? Балкон не застеклен? А то у меня на застекленной лоджии прямо пекло. Фуксочки все в квартире. Некоторые набрали бутоны. Молюсь, чтоб не отвалились $:001 Я ради них разорилась на второй увлажнитель воздуха. Жду цветения с нетерпением $:118

Матиола
Новичок
Мобильный: 0509303978
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

Знатоки-фуксиеводы, помогите советом, у меня с фуксиями вот что творится... $:109
У Блю Вейл цветочек стал как будто пергаментный
Изображение
А у Балеринки на юбочке пятнышки
Изображение
Буду очень признательна если будет найдена причина недомогания моих любимиц $:112

Василисса
Новичок
Мобильный: 80966140845
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Матиола писал(а):Знатоки-фуксиеводы, помогите советом, у меня с фуксиями вот что творится... $:109
У Блю Вейл цветочек стал как будто пергаментный

А у Балеринки на юбочке пятнышки

Буду очень признательна если будет найдена причина недомогания моих любимиц $:112
А где она у вас стоит? Какая средняя дневная температура в том месте?

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

Матиола Похоже подзагорели они у Вас. Или перекормили. У кого еще какие мысли?

Василисса
Новичок
Мобильный: 80966140845
Контактная информация:

Сообщение Василисса »

Elen 0629 писал(а):Матиола Похоже подзагорели они у Вас. Или перекормили. У кого еще какие мысли?
Так я по этому про температуру и спрашиваю... Похоже на ожог, а он как правело или от большого количества прямых лучей, или от длительных высоких температур... Вообще чесно говоря сейчас для фукс не сомоя удачное время цветения $:110 если конечно они у вас не находятся в оранжерейной теплице,где постоянно поддерживается температура на уровне 18-20градусов $:014 Если это у вас затянувшееся весенне- то это говорит о том что вы затянули по срокам вывод растюхи из покоя(или сделали это неправельно)
мой вам совет: оборвите все бутоны, у рстюхи явно сейчас идет война за выживание, процвести она все равно нормально не сможет. И в дальнейшем старайтесь не давать фуксам цвести с июня по август. Таким образом вы сохраните здоровье и фуксам и себе....

Матиола
Новичок
Мобильный: 0509303978
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

Василисса, Elen, спасибо большое за отзыв. Растение цветет первый раз, т.е. состояния покоя не было как такового. Перекорм вряд ли, потому как подкармливаю даже не раз в 10 дней, а раз в две недели. Солнечный ожог исключен, северное окно и там солнышко бывает ну от силы час рано утром. Опрыскиваю утром и вечером, днем, к сожалению, на работе. Остаются температуры.... Но тут пока ничего не могу поделать. :(
Еще раз спасибо.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»