Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
Согласна. Главное выбирая знать что.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
У меня казанок чугунный подаренный какой-то швейцарской фирмы. Маслом не промазываю. Просто высушиваю хорошо (на огне, иногда очень хорошоRomUA писал(а):купил чугунную сковороду. Ниче так. Не очень она и тяжелая. Пока еще ничего не пригорело. Брал вот этой фирмы. Единственно напрягает немного, что ее нужно после готовки нагревать и маслом промазывать.

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
Лилип, у вас видимо тоже самое что и у меня. Я уже писала про "легкий чугун".
RomUA, я не нашла в русском варианте аналога, или искала не там.
По-немецки это называется Aluguß или Aluminiumguss ...
Чугунки и сковородки тяжелее обычных. Дно у них толстое. Но вилкой и ножом в них тоже не поковыряешь. Если я правильно поняла, то это алюминивую основу покрывают слоем "чугуна"
guss-чугун по-немецки.


RomUA, я не нашла в русском варианте аналога, или искала не там.
По-немецки это называется Aluguß или Aluminiumguss ...
Чугунки и сковородки тяжелее обычных. Дно у них толстое. Но вилкой и ножом в них тоже не поковыряешь. Если я правильно поняла, то это алюминивую основу покрывают слоем "чугуна"
guss-чугун по-немецки.


- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
нет, вреден сам тефлон.Booka писал(а):Заморачиваться с нагревом сковороды после готовки я точно не смогу![]()
Пока пользуюсь тефлоном. НО тут важно, насколько я поняла, до первой царапины. Опасен именно отслаивающийся тефлон.
Или нет?
Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается, с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [2]
В производстве тефлоновых покрытий по-прежнему используется перфтороктановая кислота, однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[3], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.
Даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти в течение нескольких минут.[4] Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.[5]
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
Мой казанок можна царапать, тереть, чистить металической сеткой. Нельзя применять моющие средства. (так написано в инструкции). Не думаю что в нем внутри есть другой метал. По внешнему виду очень напоминает посуду по ссылке RomUA.Fila писал(а): Но вилкой и ножом в них тоже не поковыряешь.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 15 май 2008, 15:22
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
Кстати, еще несколько лет назад была "куча мала" рекламных роликов о тефлоновой посуде. Все время показывали, какое это чудо - яичница не пригорает и не прилипает. А сейчас молчат как рыбы. Просто продают молча. Точно такая история, как с микроволновками... 

- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
У меня тефлоновая хлебопечка, фритюрница tefal. Все на свалку? 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Сообщения: 2618
- Зарегистрирован: 15 май 2008, 15:22
- Контактная информация:
Re: в чем готовить?
Точно, в моей хлебопечке тоже тефаль внутри.
Выбросить ЖА-А-А-ЛКО 


- zufa
- Новичок
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:40
- Мобильный: 80506218132
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Кто-нибудь видел посуду фирмы RONDELL? может кто подскажет, какого качества она? Выглядит очень симпотично 

- rosalina
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 21:35
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Посуда конечно симпатичная, только вот у меня на кастрюльке уже через 2 месяца использования, начала стираться краска на дне.
А сковорода впорядке.
И еще надо отметить достаточно нежное защитное покрытие, нужно пользоваться деревянными или пласт. лопатками. но даже и от них остаеться небольшой след 



- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
А мне нравится у тефали серия Инженио, но только Инокс. На кухне вечно не хватает места для всех сковородочек, кастрюличек и крышечек... а в этой серии все очень удобно.


- Селина
- Новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 22:37
- Мобильный: 80949247066
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Девочки, а я читала, что для стеклокерамики нельзя использовать чугунную посуду. Вот переехали в квартиру с такой плитой. Так люблю с детства всякие казанки, утятницы. Неужели нужно от этого всего отказываться? 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Котелок!
Народ, очень нужен котелок!
Размер – около 20-40 см в диаметре (не маленький!).
Материал - чугун или толстостенный алюминий.
Форма - форма тыквы (более или менее цилиндрическая, или приплюснутая...).
Особенности: отверстие должно быть значительно меньше диаметра, обязательно с ушками для подвешивания, крышки может и не быть, цвет любой.
Такой:

такой:

или такой:

или еще какой, похожий, отделка и крышка значения не имеют.
Если кто-то увидит в продаже хоть что-то похожее, сообщите мне, пожалуйста!
Размер – около 20-40 см в диаметре (не маленький!).
Материал - чугун или толстостенный алюминий.
Форма - форма тыквы (более или менее цилиндрическая, или приплюснутая...).
Особенности: отверстие должно быть значительно меньше диаметра, обязательно с ушками для подвешивания, крышки может и не быть, цвет любой.
Такой:

такой:

или такой:
или еще какой, похожий, отделка и крышка значения не имеют.
Если кто-то увидит в продаже хоть что-то похожее, сообщите мне, пожалуйста!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65945
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
попробуй заказать в китайской продуктовой лавке
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Кухонная посуда (кастрюли-сковородки)
Диан, там такие не водятся. 
Ищу что-то наше (или не очень "наше"), что можно приспособить.

Ищу что-то наше (или не очень "наше"), что можно приспособить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя