Как правильно "искупать" фиалку
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
Как правильно "искупать" фиалку
Поделитесь своим опытом, как правильно искупать фиалку, чтобы не навредить ей. Встречала много советов: под душем теплой водой; щеточкой
. Нужно ли прибегать к моющим средствам, прикрывать земляной ком во избежание переувлажнения... Главное во всех рекомендациях - после купания поставить фиалку в теплое, темное место для того, чтобы она обсохла. Спасибо.

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Как правильно "искупать" фиалку
Я мою свои фиалочки под краном теплой водой без моющих и без щеточкиНадя писал(а):Поделитесь своим опытом, как правильно искупать фиалку, чтобы не навредить ей. Встречала много советов: под душем теплой водой; щеточкой. Нужно ли прибегать к моющим средствам, прикрывать земляной ком во избежание переувлажнения... Главное во всех рекомендациях - после купания поставить фиалку в теплое, темное место для того, чтобы она обсохла. Спасибо.

- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже так делаю.Надя писал(а):
Я тоже мою под струйкой воды, а не под душем, попавшую воду из центра розетки вымакиваю бумажной салфеткой.![]()
Купаю я их, когда земляной ком подсыхает. Тогда совсем не страшно попадет вода или нет.
Листики под водой рукой вытираю. Купаю в теплой или почти гарячей воде и никогда в холодной.
Как часто? Как получается
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
А я другим растениям (фиалки у меня только-только появились) часто устраиваю вместо помывки в ванной такую процедуру: опрыскиваю очень тщательно, но рассеянность брызг не в виде пыли, а в виде струек воды. Листья хорошо омываются, вода стекает вниз, потом я дополнительно опрыскиваю хорошенько землю - вместо полива. Растениям очень нравится. А что "скажут" фиалки?Юлия Святая писал(а):
Я свои фиалочки брызгаю вечером (мелкой водяной пилью), когда есть всемя
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Да, это точно. Мохнатые фиалки сложно помыть мелкими брызгами. Их и потерететь аккуратненько надо. А то грязь плохо смываетсяАлександр писал(а):Цветочкам то хорошопоскольку у них листья не мохнатые, а вот если фиалку купать лучше под краном, потом салфеткой листья промокнуть и сушится в темное , теплое место