Как ухаживать за асконопсисом

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Как ухаживать за асконопсисом

Сообщение Silma »

Вика писал(а):Девочки, большое вам всем спасибо. Вытянула с мусорки, стволики обсипала фунгицидами и корицей, не поливаю, поставила под лампы дневного света. Мож че отрестет, хотя сомневаюсь.
Вика, даже если не отрастет, вы получите очень важный собственный опыт, будет легче адаптировать последующие заказы.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

По любому что нибудь отрастет!!!вопрос времени и насколько хватит терпения, заботы и любви.Я где-то видела фотку фалика: куча черных корней, стволика нет, а там где стволик был - масенькая детка начала рости! Это же чудо! Любой бы выкинул давным давно! После этого не выброшу ни одну орху!!!
А вообще - главное - терпение и труд.

Вика

Сообщение Вика »

Вчера выделила отдельное место для всей черной Култаны - света побольше включила, все пересыпала корицей. Мох влажный положила. Мож и правда чего то вырастет.

O!lenka
Местный
Местный
Мобильный: 80675034539
Контактная информация:

Сообщение O!lenka »

Ой, мамочки, какие вы тут страхи нарассказывали! Как раз собиралась заказать асконопсис, да вот решила сначала почитать о нем на форуме. А вот теперь подумаю, заказывать ли... $:103

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Заказывать можно, но лучше подумать, где. Не слышала плохих отзывов о асконопсисе из Юченга (хотя, могла плохо искать ;-) ) Того же култановского можно заказать из Тюмени (сорри за рекламу другого ресурса). Там он хоть прошел естестаенный отбор и приходит уже в лучшем качестве.
Но и нельзя не обратить внимание на Европу. Хоть и дорого.

Вика

Сообщение Вика »

O!lenka писал(а):Ой, мамочки, какие вы тут страхи нарассказывали! Как раз собиралась заказать асконопсис, да вот решила сначала почитать о нем на форуме. А вот теперь подумаю, заказывать ли... $:103
Лучше вообще сначала читать на разных форумах о поставщике, а потом уже заказывать. Если бы я раньше знала про Култану, то никакого бы заказа не было.

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Вика писал(а):Лучше вообще сначала читать на разных форумах о поставщике, а потом уже заказывать. Если бы я раньше знала про Култану, то никакого бы заказа не было.
Ну зачем так категорично, не все растения из Култаны плохие, да асконопсисы и фалики из Култаны приходят в большинстве своём неважные, а вот ванды, видовые дендры, особенно в тёплое время года, очень даже хорошие. Если бы всё было так плохо, в той же Москве никто бы не заказывал из года в год растения в Култане.

Шушпанчик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шушпанчик »

Мне из Elsner пришел шикарный Irene Dobkin. Просто в чудеснейшем состоянии. Жирненький и без всяких неприятностей.
Единственное, что меня смущает - не цветет. Могу понять адаптацию, новые условия и т.п., но фаленопсис minho princess из того же заказа уже растит стрелочку, а этот только лопухи пускает. С февраля уже раза в 2 больше листьев (штук 5 по-моему отрастил, и еще один ползет). И светло ему, вроде (свечу вместе с фаленопсисами), и кормлю его вмеру.. Одна ботва.. :roll:

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Аскам света нужно намного больше чем фаликам. Может в этом дело. ИМХО

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Шушпанчик, у меня асконопсис цвел летом, после стояния на прямом солнце на южной стороне. Плюс полив они любят более обильный, чем фалики, только не зимой естественно

Шушпанчик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шушпанчик »

На прямое солнце не выставляла еще, конечно (если до лета не образумится - будет выслан на солнцепек :)), но так свечу его лампами дополнительно... И все одни лопухи.. )))

Вика

Сообщение Вика »

Шушпанчик писал(а):Мне из Elsner пришел шикарный Irene Dobkin. Просто в чудеснейшем состоянии. Жирненький и без всяких неприятностей.
Единственное, что меня смущает - не цветет. Могу понять адаптацию, новые условия и т.п., но фаленопсис minho princess из того же заказа уже растит стрелочку, а этот только лопухи пускает. С февраля уже раза в 2 больше листьев (штук 5 по-моему отрастил, и еще один ползет). И светло ему, вроде (свечу вместе с фаленопсисами), и кормлю его вмеру.. Одна ботва.. :roll:
А в какого поставщика вы minho princess покупали. Давно хочу такого фалика, но вот не решаюсь. А вообще у меня все фалики цветут постоянно. Особого ничего не делаю. Один фал только отцвел и снова начинает цвести. Я вот думаю, может цветы пообрывать пока, жалко фалик, не отдыхал и снова цветет?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вика писал(а):...Один фал только отцвел и снова начинает цвести. Я вот думаю, может цветы пообрывать пока, жалко фалик, не отдыхал и снова цветет?
Странное желание...
Если растение взрослое и сильное - отчего бы ему не цвести?
У меня купленный "отцветающим" фаленопсис процвел еще +полтора года непрерывно.
И сейчас бодрый-здоровый...
$:025

Шушпанчик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шушпанчик »

Вика писал(а):А в какого поставщика вы minho princess покупали. Давно хочу такого фалика, но вот не решаюсь. А вообще у меня все фалики цветут постоянно. Особого ничего не делаю. Один фал только отцвел и снова начинает цвести. Я вот думаю, может цветы пообрывать пока, жалко фалик, не отдыхал и снова цветет?
Минху тоже у Элснер брала. Состояние тоже было великолепным (хоть и февраль был :)). Фаленопсисы у меня тоже регулярно и очень красиво цветут. Даже заморыши из уценок (впрочем, это почти все оттуда :mrgreen: ). Только вот асконопсис капризничает...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Как ваши асконопсисы? У кого выжили?
Неужели вся партия померла?
Мой готовится уже на тот свет...4 обрубка-корня сухие совсем, ствол одеревенел, последний обрубок листочка почернел внизу и скукожился...понимаю что уже не жилец...

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»