Вика, даже если не отрастет, вы получите очень важный собственный опыт, будет легче адаптировать последующие заказы.Вика писал(а):Девочки, большое вам всем спасибо. Вытянула с мусорки, стволики обсипала фунгицидами и корицей, не поливаю, поставила под лампы дневного света. Мож че отрестет, хотя сомневаюсь.
Как ухаживать за асконопсисом
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Как ухаживать за асконопсисом
-
- Местный
- Контактная информация:
По любому что нибудь отрастет!!!вопрос времени и насколько хватит терпения, заботы и любви.Я где-то видела фотку фалика: куча черных корней, стволика нет, а там где стволик был - масенькая детка начала рости! Это же чудо! Любой бы выкинул давным давно! После этого не выброшу ни одну орху!!!
А вообще - главное - терпение и труд.
А вообще - главное - терпение и труд.
Вчера выделила отдельное место для всей черной Култаны - света побольше включила, все пересыпала корицей. Мох влажный положила. Мож и правда чего то вырастет.
- O!lenka
- Местный
- Мобильный: 80675034539
- Контактная информация:
Ой, мамочки, какие вы тут страхи нарассказывали! Как раз собиралась заказать асконопсис, да вот решила сначала почитать о нем на форуме. А вот теперь подумаю, заказывать ли... 

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Заказывать можно, но лучше подумать, где. Не слышала плохих отзывов о асконопсисе из Юченга (хотя, могла плохо искать
) Того же култановского можно заказать из Тюмени (сорри за рекламу другого ресурса). Там он хоть прошел естестаенный отбор и приходит уже в лучшем качестве.
Но и нельзя не обратить внимание на Европу. Хоть и дорого.

Но и нельзя не обратить внимание на Европу. Хоть и дорого.
Лучше вообще сначала читать на разных форумах о поставщике, а потом уже заказывать. Если бы я раньше знала про Култану, то никакого бы заказа не было.O!lenka писал(а):Ой, мамочки, какие вы тут страхи нарассказывали! Как раз собиралась заказать асконопсис, да вот решила сначала почитать о нем на форуме. А вот теперь подумаю, заказывать ли...
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Ну зачем так категорично, не все растения из Култаны плохие, да асконопсисы и фалики из Култаны приходят в большинстве своём неважные, а вот ванды, видовые дендры, особенно в тёплое время года, очень даже хорошие. Если бы всё было так плохо, в той же Москве никто бы не заказывал из года в год растения в Култане.Вика писал(а):Лучше вообще сначала читать на разных форумах о поставщике, а потом уже заказывать. Если бы я раньше знала про Култану, то никакого бы заказа не было.
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Мне из Elsner пришел шикарный Irene Dobkin. Просто в чудеснейшем состоянии. Жирненький и без всяких неприятностей.
Единственное, что меня смущает - не цветет. Могу понять адаптацию, новые условия и т.п., но фаленопсис minho princess из того же заказа уже растит стрелочку, а этот только лопухи пускает. С февраля уже раза в 2 больше листьев (штук 5 по-моему отрастил, и еще один ползет). И светло ему, вроде (свечу вместе с фаленопсисами), и кормлю его вмеру.. Одна ботва..
Единственное, что меня смущает - не цветет. Могу понять адаптацию, новые условия и т.п., но фаленопсис minho princess из того же заказа уже растит стрелочку, а этот только лопухи пускает. С февраля уже раза в 2 больше листьев (штук 5 по-моему отрастил, и еще один ползет). И светло ему, вроде (свечу вместе с фаленопсисами), и кормлю его вмеру.. Одна ботва..

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Аскам света нужно намного больше чем фаликам. Может в этом дело. ИМХО
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Шушпанчик, у меня асконопсис цвел летом, после стояния на прямом солнце на южной стороне. Плюс полив они любят более обильный, чем фалики, только не зимой естественно
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
На прямое солнце не выставляла еще, конечно (если до лета не образумится - будет выслан на солнцепек
), но так свечу его лампами дополнительно... И все одни лопухи.. )))

А в какого поставщика вы minho princess покупали. Давно хочу такого фалика, но вот не решаюсь. А вообще у меня все фалики цветут постоянно. Особого ничего не делаю. Один фал только отцвел и снова начинает цвести. Я вот думаю, может цветы пообрывать пока, жалко фалик, не отдыхал и снова цветет?Шушпанчик писал(а):Мне из Elsner пришел шикарный Irene Dobkin. Просто в чудеснейшем состоянии. Жирненький и без всяких неприятностей.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Странное желание...Вика писал(а):...Один фал только отцвел и снова начинает цвести. Я вот думаю, может цветы пообрывать пока, жалко фалик, не отдыхал и снова цветет?
Если растение взрослое и сильное - отчего бы ему не цвести?
У меня купленный "отцветающим" фаленопсис процвел еще +полтора года непрерывно.
И сейчас бодрый-здоровый...

- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Минху тоже у Элснер брала. Состояние тоже было великолепным (хоть и февраль былВика писал(а):А в какого поставщика вы minho princess покупали. Давно хочу такого фалика, но вот не решаюсь. А вообще у меня все фалики цветут постоянно. Особого ничего не делаю. Один фал только отцвел и снова начинает цвести. Я вот думаю, может цветы пообрывать пока, жалко фалик, не отдыхал и снова цветет?

-
- Местный
- Контактная информация:
Как ваши асконопсисы? У кого выжили?
Неужели вся партия померла?
Мой готовится уже на тот свет...4 обрубка-корня сухие совсем, ствол одеревенел, последний обрубок листочка почернел внизу и скукожился...понимаю что уже не жилец...
Неужели вся партия померла?
Мой готовится уже на тот свет...4 обрубка-корня сухие совсем, ствол одеревенел, последний обрубок листочка почернел внизу и скукожился...понимаю что уже не жилец...