орхидейное дерево (?)
- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
Re: орхидейное дерево (?)
Ром, я вот и переживаю по поводу дерева... но как я поняла, у тебя коряга стояла в флорариуме в постоянной повышенной влажности? а если корягу использовать для комнаты? у меня счас орхи в комнате у подоконника стоят. коряга ж будет просыхать, может так быстро не распадется? а по химии - мы же кору всеравно обрабатываем...
в первом варианте меня смущает количество мха. как уже выше говорили, он недолговечный очень. а как менять когда там столько растюх? тоже и с трубой - корни-же лезут в самые малые щели а тут стоко отверстий...
а второй вариант мне очень даже нравится. скажи пожалуйста,этот блок находится в постоянной влажности, а ты под краску заглядывал - нет черных разводов (цвели)? а как орхи закреплены и в чем ростут? пена же не питательный субстрат... а полив им нужен или хватает внешней влаги? если делать из пены дерево (не в орхиариум), то как будут размещаться орхи? прицеплять к блокам а их уже к "дереву"? или может делать углубления аля дупло и заполнять корой с мхом?
в первом варианте меня смущает количество мха. как уже выше говорили, он недолговечный очень. а как менять когда там столько растюх? тоже и с трубой - корни-же лезут в самые малые щели а тут стоко отверстий...
а второй вариант мне очень даже нравится. скажи пожалуйста,этот блок находится в постоянной влажности, а ты под краску заглядывал - нет черных разводов (цвели)? а как орхи закреплены и в чем ростут? пена же не питательный субстрат... а полив им нужен или хватает внешней влаги? если делать из пены дерево (не в орхиариум), то как будут размещаться орхи? прицеплять к блокам а их уже к "дереву"? или может делать углубления аля дупло и заполнять корой с мхом?
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Можно попробовать использовать коряжки, которые продаются в аквариумных магазинах, изготовлены они из какого-то искуственного материала, а выглядят как настоящие, они есть разных размеров, у меня в аквариуме грот из подобного материала есть- сомик живёт в нём уже несколько лет, цвет этого строения не изменился и яванский мох на нём олично растёт, ещё есть такая штука как фон для аквариума- такие пластины, по внешнему виду похожи на кору, они клеятся на силиконовый клей на заднюю стенку аквариума и на них наращивается мох, их то же можно приспособить для орхидеариума. Все эти прибамбасы гарантированно должны быть безопасны для растений- рыбки и водные растения очень чувствительны к токсичным веществам
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Да, эти вещи оптимальны, но уж очень дорогие.
Мне кору крупную привезли, если найду из чего делать каркас, попробую слепить чтось. Покажу потом, что выйдет.
Мне кору крупную привезли, если найду из чего делать каркас, попробую слепить чтось. Покажу потом, что выйдет.
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Ну так же ж строим на векаHelen писал(а):Да, эти вещи оптимальны, но уж очень дорогие.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Нет ничего вечного на этой земле
. Пойду каркас варить и фоторепортаж делать. 

- leana
- Местный
- Мобильный: 0503864570
- Контактная информация:
ВАРИТЬ???
Ты шо, специалист широкого профиля? Ты фундамент дома и перекрытия не сама мастерила случайно?

Ты шо, специалист широкого профиля? Ты фундамент дома и перекрытия не сама мастерила случайно?

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:

- leana
- Местный
- Контактная информация:

Ты реально ненормальная

ХТО Ж ДУМАЛ, ЧТО ТЫ ДЕРЕВО ЕЩЕ И В ПОЛНЫЙ РОСТ ВАРИШЬ

Последний раз редактировалось leana 22 окт 2008, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Пыталась это сооружение пеной монтажной покрыть. Пена к трубам плохо лепится, обваливается, а вот на волосах держится аж на ура. Теперь придется чуб выстригать (ну некогда мне было косынку одевать)
Теперь жду пока застынет, то что налепила и дальше буду ваять.

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Лена,ну вы просто мастер на все руки 

- leana
- Местный
- Контактная информация:
Лен, ждешь, пока на голове пена застынет?
Я вообще-то когда про дерево ссылку давала, не думала, что это примет такие масштабы... Хотя если перенсти твои любимы орхо-пропорции на остальные предметы, то это можно было предугадать

Я вообще-то когда про дерево ссылку давала, не думала, что это примет такие масштабы... Хотя если перенсти твои любимы орхо-пропорции на остальные предметы, то это можно было предугадать

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Мне все это говорят, я уже привыкла. Ко мне все соседи бегают на посоветоваться, муж говорит, что уж лучше я бы есть готовила. Я не могу дерево маленьким делать, у меня же прогрессирующая гигантоманияleana писал(а):![]()
Ты реально ненормальная(в хорошем смысле этого слова). Так тебя можно звать недвижимость строить ежели что?
![]()
ХТО Ж ДУМАЛ, ЧТО ТЫ ДЕРЕВО ЕЩЕ И В ПОЛНЫЙ РОСТ ВАРИШЬ
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
У меня пена закончилась, завтра буду допенивать. 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Ко мне нужно на ты. Спасибо за оценкуn-l писал(а):Лена,ну вы просто мастер на все руки

Только уж больно муж страдает. Ему ну ни как такая жена не нравится

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Нашим мужьям нас не понять.Мой уже неделю уговаривает меня пройти курс массажа.А я отговариваюсь,мол,далеко ездить.Знаете,что он мне ответил? Конешно,говорит,если бы там продавали твои орхидеи,ты бы от туда не вылазила.Массаж-это же не за цветочками ехать сломя голову. 

Последний раз редактировалось n-l 22 окт 2008, 15:38, всего редактировалось 1 раз.