орхидейное дерево (?)

Ответить
mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Re: орхидейное дерево (?)

Сообщение mama_More »

Ром, я вот и переживаю по поводу дерева... но как я поняла, у тебя коряга стояла в флорариуме в постоянной повышенной влажности? а если корягу использовать для комнаты? у меня счас орхи в комнате у подоконника стоят. коряга ж будет просыхать, может так быстро не распадется? а по химии - мы же кору всеравно обрабатываем...
в первом варианте меня смущает количество мха. как уже выше говорили, он недолговечный очень. а как менять когда там столько растюх? тоже и с трубой - корни-же лезут в самые малые щели а тут стоко отверстий...
а второй вариант мне очень даже нравится. скажи пожалуйста,этот блок находится в постоянной влажности, а ты под краску заглядывал - нет черных разводов (цвели)? а как орхи закреплены и в чем ростут? пена же не питательный субстрат... а полив им нужен или хватает внешней влаги? если делать из пены дерево (не в орхиариум), то как будут размещаться орхи? прицеплять к блокам а их уже к "дереву"? или может делать углубления аля дупло и заполнять корой с мхом?

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Можно попробовать использовать коряжки, которые продаются в аквариумных магазинах, изготовлены они из какого-то искуственного материала, а выглядят как настоящие, они есть разных размеров, у меня в аквариуме грот из подобного материала есть- сомик живёт в нём уже несколько лет, цвет этого строения не изменился и яванский мох на нём олично растёт, ещё есть такая штука как фон для аквариума- такие пластины, по внешнему виду похожи на кору, они клеятся на силиконовый клей на заднюю стенку аквариума и на них наращивается мох, их то же можно приспособить для орхидеариума. Все эти прибамбасы гарантированно должны быть безопасны для растений- рыбки и водные растения очень чувствительны к токсичным веществам

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Да, эти вещи оптимальны, но уж очень дорогие.
Мне кору крупную привезли, если найду из чего делать каркас, попробую слепить чтось. Покажу потом, что выйдет.

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Helen писал(а):Да, эти вещи оптимальны, но уж очень дорогие.
Мне кору крупную привезли, если найду из чего делать каркас, попробую слепить чтось. Покажу потом, что выйдет.
Ну так же ж строим на века $:021 Но из коры то же должно клёво получиться, ждём фоток $:001

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Нет ничего вечного на этой земле :cry: . Пойду каркас варить и фоторепортаж делать. :)

leana
Местный
Местный
Мобильный: 0503864570
Контактная информация:

Сообщение leana »

ВАРИТЬ??? :shock:
Ты шо, специалист широкого профиля? Ты фундамент дома и перекрытия не сама мастерила случайно? $:021

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

$:071 Фундамент мы делали вдвоем с мужем, перекрытие уже строители. А сайдинг с утеплением сама и весь второй этаж внутри сама, отопление и воду с мужем, стропильную систему - строители, а перекрывала металлочерепицу сама. Дерево варила тоже сама, намудохкалась до одури. Вот что вышло:
Вложения
.jpg

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

:shock:
Ты реально ненормальная $:021 (в хорошем смысле этого слова). Так тебя можно звать недвижимость строить ежели что? $:021
ХТО Ж ДУМАЛ, ЧТО ТЫ ДЕРЕВО ЕЩЕ И В ПОЛНЫЙ РОСТ ВАРИШЬ :shock:
Последний раз редактировалось leana 22 окт 2008, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Пыталась это сооружение пеной монтажной покрыть. Пена к трубам плохо лепится, обваливается, а вот на волосах держится аж на ура. Теперь придется чуб выстригать (ну некогда мне было косынку одевать) $:021 Теперь жду пока застынет, то что налепила и дальше буду ваять.

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Лена,ну вы просто мастер на все руки $:007

leana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение leana »

Лен, ждешь, пока на голове пена застынет? $:021
Я вообще-то когда про дерево ссылку давала, не думала, что это примет такие масштабы... Хотя если перенсти твои любимы орхо-пропорции на остальные предметы, то это можно было предугадать $:017

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

leana писал(а)::shock:
Ты реально ненормальная $:021 (в хорошем смысле этого слова). Так тебя можно звать недвижимость строить ежели что? $:021
ХТО Ж ДУМАЛ, ЧТО ТЫ ДЕРЕВО ЕЩЕ И В ПОЛНЫЙ РОСТ ВАРИШЬ :shock:
Мне все это говорят, я уже привыкла. Ко мне все соседи бегают на посоветоваться, муж говорит, что уж лучше я бы есть готовила. Я не могу дерево маленьким делать, у меня же прогрессирующая гигантомания

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

У меня пена закончилась, завтра буду допенивать. :mrgreen:

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

n-l писал(а):Лена,ну вы просто мастер на все руки $:007
Ко мне нужно на ты. Спасибо за оценку $:008
Только уж больно муж страдает. Ему ну ни как такая жена не нравится $:021

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Нашим мужьям нас не понять.Мой уже неделю уговаривает меня пройти курс массажа.А я отговариваюсь,мол,далеко ездить.Знаете,что он мне ответил? Конешно,говорит,если бы там продавали твои орхидеи,ты бы от туда не вылазила.Массаж-это же не за цветочками ехать сломя голову. $:021
Последний раз редактировалось n-l 22 окт 2008, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»